1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вас разводят. Внимательно прочтите пп 6, 8, 13 Вашего договора. Сравните п. 7 ТУ и п. 13 Договора. Нашли противоречие? И заметьте. что это очевидное противоречие Вам подсунули. Проблема кто будет отвечать за кусок кабеля над дорогой и за чей счет будет его ремонт. По правилам ПТП Ваша зона ответственности заканчивается на границе Вашего ЗУ. СО это не любит и всеми правдами и неправдами впихивает этот головняк Заявителю. В цену вопроса входит сам кабель, все полагающиеся зажимы 4+2 и еще одна опора или длинная трубостойка на Вашей стороне дороги. Ведь кабель надо поднять над дорогой на 5 метров. Если п. 13 рулит, то все это забота СО. Для того что бы попытаться привести СО в чувство и пишут мотивированный отказ.

2. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Сдается мне, что у товарища п. 13 во все о другом, а вот п. 14 о границах БП и ЭО но прописан он не в соответствии с ПП, а что то типо этого.

Вложения:

• ТУ.jpg
  3. Kenigwest
    Благодарности:
    0

Kenigwest

Участник

Kenigwest

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы! Все так и есть!

4. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну тогда пишите МО и приводите все в соответствие.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Требуйте привести Договор и ТУ в соответствии с ПП РФ 861. ПТП, приложение 8. Ваш договор должен совпадать до запятой.

6. Kenigwest
    Благодарности:
    0

Kenigwest

Участник

Kenigwest

Участник

Благодарности:
    0
    А что делать если договор уже подписан вместе с ТУ?

7. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Можно попробовать изменить условия или расторгнуть договор.(Если упрутся, то через суд)

8. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день, господа.
    Хотел бы уточнить. Тут везде, как я понял, речь идет о льготном подключении за 550 руб, которое возможно только раз в 3 года, спасибо перекупщикам.
    А если льготы нет, то есть стоимость на подключение рассчитывается по утвержденному регионом тарифу. И вот в таком случае могу я использовать ту же аргументацию со столбом через дорогу, что это не моя забота. Чтобы это все не привело к пересчету стоимости подключения тыс на 30 в связи с изменением условий договора. Может, имеет смысл аннулировать эту заявку и составить новую с приложенной схемой расположения ВРУ в границах участка, чтобы потом иметь возможность ткнуть СО в то, что о схеме расположения я уведомлял и сумму они насчитали с учетом этой информации, а изменение цены в одностороннем порядке не допускается.
    Ситуация в целом такая. В прошлом году взял у администрации Дмитровского р-на МО участок с целью строительства и выкупа, но, как оказалось, из-за того, что участок попал в зону Канала им. Москвы, выкуп в собственность невозможен, только вечная аренда, за 1-1,5 года которой можно купить участок в этом же районе той же площади, что я в итоге и сделал, отказавшись от дальнейшей аренды. Подключался за 550/15кВт. Столб через дорогу ставил за свой счет - 24 тыс руб. А вот для того, чтобы отсоединили счетчик, пришлось написать 3 заявления (в декабре, январе и марте) и одну жалобу, после которой отключать приехали буквально через 2 дня. Все это время не даже мог снять свое оборудование со столба на участке, прав на который уже не имел.
    И вот теперь при новом подключении требуют 10 700 руб за само подключение, а еще и столб через дорогу метрах в 12 от участка, от которого, по мнению МОЭСКа я должен сделать подключение. После всего сказанного не сильно хочется баловать местный МОЭСК, ну и денег жмотно конечно же.
    Тексты ТУ и Договора прилагаю, но они такие же, как и предыдущих комментариев.

Вложения:

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Где про это написано?

10. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Прямо, конечно, нигде не сказано, но смущает пункт 7.1 ТУ:
    7. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения:

7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП6/0,4кВ №3… - 15 кВт.
    Номер точки указан.
    При расчете стоимости подключения МОЭСК определяет необходимость прокладки воздушной линии. Так что если по льготным 550руб/15квт стоимость работ по техприсоединению не изменится, боюсь, что в ситуации, когда льготы нет, столб могут включить (пересчитать) в стоимость работ по подключению. Тариф там, кажется, 2 тыс. руб. за каждый квт,

На "Светлой линии" МОЭСКа вообще сказали, что прибор учета нужно расположить на той стороне дороги. на которой стоит столб, но это, скорее, конечно, к вопросу о компетенции конкретного оператора. А сам клиентский офис МОЭСКа по Дмитрову на карантине до 10 апреля

11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @roman1112, Если у Вас Россети можно здесь подсчитать оплату за техприс, если что. Но сверх договора ничего с Вас не имеют права взять.

12. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо Вам большущее за оперативную помощь! Попробую разобраться, как там все рассчитать.
    В любом случае, затребовал то МОЭСКа расчет стоимости подключения по полученному ТУ на эти 10700руб. В крайнем случае, имея такой расчет на руках, всегда смогу заявить, что указанный в договору комплекс работ СО был оплачен, а требовать сверх, как Вы сказали, они не имеют права.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А переоформить ЗУ на свата-брата, присоединиться и вернуть все назад потом не получится?

14. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Достаточно договора аренды на срок 1 год и 1 день. Итого гос. пошлина 2000р.+550р., это будет удешевление стоимости ТП конечно, но не 550р., но в целом как по мне - это не та сумма из за которой стоит переживать. Другой вопрос, что бы человек был надежный

15. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо большое за дельный совет. Действительно, так было бы проще, только ближайшие родственники живут в СПб, гонять их за оформлением и переофорлением документов выйдет вряд ли дешевле. А жена - гражданка Белоруссии. Уточнить будет нужно в Приказе ФАС, может ли она получить эту 550/15квт как иностранка. Если да, то вопрос закрыт, и благодаря этому топику дальнейшие действия мне более чем понятны.
    Хотя и 10700 могу заставить себя стерпеть, главное, чтобы прокладку воздушной линии через дорогу МОЭСК не пытался включить в этот ценник.