1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо огромное. Идея более чем разумная.
    Договор аренды первого участка, кстати, мне стоил 350 руб госпошлины, так что сумма выйдет та же, что и при смене собственника, но без дополнительной беготни в МФЦ с обратным оформлением участка на себя. К тому же не нужно повторно платить 350 руб госпошлины за очередную смену собственника. А договор энергоснабжения с Мосэнерго можно переоформить с арендатора на собственника за 1 визит. Мосэнерго мне такую идею сам предлагал, когда расторгал с ними договор энергоснабжения.

К сожалению только, не успел обзавестись такими надежными людьми среди местных, а родственники все далеко. Но, повторю, идея замечательная. Думаю, кому-то это может сильно помочь.

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @roman1112, За ту сумму, что они указали в любом случае до границ участка работы СО. Вы не смотрите на цену она бывает стандартизированная и за единицу мощности и у Вас есть право выбора цены.

3. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо! Тогда не о чем волноваться.
    Попробую разобраться, может ли жена-"иностранка" получить эти 550/15, если да, то включу ее в собственность на участок и от ее лица подам новую заявку, если такая льгота ей не положена, то подпишу договор и ТУ как есть, а в вопросе установки воздушной линии через дорогу буду руководствоваться тем, что был уже ранее сказано в топике, в т. ч. Вами.
    Спасибо еще раз всем ! Очень сильно помогли.

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @roman1112, Если Ваша жена собственник тоже, то
    Статья 19 КРФ
    1. Все равны перед законом и судом.
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
    3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
    В ПТП ничего нет про гражданство.
    Единственное, что Вы правильно заметили, СОшники будут навешивать на Вас новую опору, так как в ТУ они себе никаких работ не написали.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Не по теме, но может Вам по любому этой задачей озаботится? А, если к врачу обратиться приспичит? Там что у нас проблема с двойным гражданством между странами? Я просто не в курсе.

6. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Еще раз спасибо за Ваш ответ.
    Позвонил на "Светлую линию". Там подтвердили, что гражданство РБ на получение 550/15 не влияет. Так что план действий определен.
    На счет Конституции РФ, тут не так все однозначно, к сожалению. Налоговый кодекс вообще во многих местах вступает в противоречие с Конституцией. Например, налог на имущество или условие налогового резиденства (ст. 11 НК РФ), когда гражданин РФ прожил менее 183 дня в год, то он перестает считаться резидентом с точки зрения налоговой и платит не 13% НДФЛ, а 30%. Это то, что первое на ум приходит. Так что, к сожалению, знание Конституции РФ не всегда помогает.
    На бытовке или на временной опоре (перевешу, возможно, потом на стену гаража) в метре от планируемого забора (на территории участка) поставлю шкаф с оборудованием. Сообщу о выполнении ТУ. Дождусь бригаду МОЭСКа, получу от них отказ в приемке. Напишу заявление в МОЭСк с требованием выполнить свои условия договора по техпрису на основании (условия, как я понял, стандартные у них)
    ТУ:
    11. Заявителю выполнить:
    1.1.
    Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1.
    Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

Договор:
    8. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по
    выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях; после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности...

и
    13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя.
    Ну и объясню, что требовать от меня выполнять работы за пределами моего участка не имеют права, о чем есть разъяснения от того же ФАС.
    Не поможет - тогда письмо в ФАС.
    Со всеми этими карантинами времени полно.

Бегать еще придется пломбы с счетчика снимать. При отключении бригада МОЭСКа отказаль это делать. На их "Светлой" линии сказали, что пломбы снимает Мосэнерго, хотя пломбы ставил МОЭСК. И печать на них "МОЭСК". В Мосэнерго, почти уверен, скажут, что нужно идти в МОЭСК. Такой же "волейбол" был и при отключении счетчика по поводу того, кто должен выполнить отключение. В МОЭСКе посылали в Мосэнерго. В Мосэнерго - обратно в МОЭСК.
    Чтобы забрать оборудование пришлось банально СИП вырезать. На фото после УЗО - времянка от которой питал бытовку. Подключал сам по схеме TT .

Вложения:

• 20200328_120042.jpg
  7. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо большое за Ваш ответ. Конечно, при наличие гражданства вопрос бы этот не стоял. Тем более что получить гражданство просто, так как в браке более 5 лет.
    Но у жены пока дела есть, которые при смене гражданства труднее будет решить. Как только, так сразу. На счет врача - у меня есть возможность выгодно взять ДМС, да и болеем очень редко, да и не верит жена государственной медицине.
    Для граждан РБ в РФ условия пребывания и проживания (пока) максимально приближены к имеющим гражданство в РФ, но все равно бывают моменты, когда некоторые права или условия получения прав им у нас не доступны.

8. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    За кем и зачем ?

9. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    За тем, что отключавшие счетчик сотрудники МОЭСКа сказали, что за самовольное снятие пломб полагается штраф. Если это не блеф, то за кем бегать для снятия пломб, я пока так и не понял.
    Справочные службы МОЭСКа и Мосэнергосбыта пока не доступны.

10. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Пишите заявку на снятие показаний с ПУ, отправляете ГП или СО, почтой (заказным), в ней согласовываете время, дату их посещения, но не ранее 7 дн. со времени её отправления и ждете (в это время читаете п. 149 ПП РФ 442 :), но лучше заранее). Не приехали - сами снимаете показания, опять почта-письмо. profit...

11. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо большое за совет.
    Показания счетчика фотографировал и распечатанные фото прикладывал при расторжении договора с Мосэнергосбытом. При этом перед снятием счетчика сотрудники МОЭСКа также делали фото показаний счетчика. А теперь счетчик наконец-то отключен и снят, а его показания есть у Мосэнергосбыта. Наверно, какая-то другая должна быть процедура снятия пломб.
    На счет писания писем в МОЭСК / Мосэнергосбыт - тут как бы вопрос большой теперь, так как мэр Москвы теперь выпускает только по штрих коду под угрозой опять же штрафа, и поход на почту запрещен. О вопросе законности запрета и штрафа лучше умолчу.

12. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Не пойму алгоритм ваших планов. Дались вам эти пломбы, если договорные отношения закончились. Будет следующий допуск ПУ, будут новые пломбы.

13. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мне, конечно, пломбы не нужны. Снять их самому тоже руки чешутся. Только вот сотрудники МОЭСКа запугали, что за снятие пломб положен штраф. Если так, то придется еще выяснять, кто их все же снимает, а потом бегать в офис организации для составления акта и съемки пломб, если это нужно. С вопросом, кто должен снимать пломбы, успел позвонить в МОЭСК. Там послали в Мосэнергосбыт. Мосэнергосбыт не звонки не отвечает, видимо, до конца апреля.
    Проблема просто в попытке подстраховаться и недостатке информации на этот счет.

14. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Цитирую осведомленного форумчанина:
    -Штраф - это прерогатива государства...
    Как известно, СО - просто коммерческая организация, не наделенная такими полномочиями.
    Вы вправе вообще его выкинуть, подарить, разбить. Это ваше имущество, причем здесь моэск?

15. Pahmen
    Благодарности:
    4

Pahmen

Участник

Pahmen

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и мне предстоит бадаться с Раменскими сетями за столб через дорогу. Правда дороги пока формально нет, но по плану и на местности всё очевидно.
    Завтра должны приехать на "Осмотр и подключение", но думаю не подключат, ибо трубостойку принципиально поставил 3м высотой.
    Подскажите дальнейший план развития событий.

Письмо через сайт об изменении Акта о ТП я направил, чтоб причесали. Но это отдельная тема.
    ТУ и Акты о ТП и вып. ТУ прикладываю.

Вложения:

• ТУ2_1.jpg
    • ТУ2_2.jpg
    • Акт_вып ТУ_1.jpg
    • Акт_вып ТУ_2.jpg
    • Акт_осущ ТП_1.jpg
    • Акт_осущ ТП_2.jpg
    • Акт_осущ ТП_3.jpg
    • IMG_20200425_193556.jpg