1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Внимание, правильный ответ

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей овместная собственность).

3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.

Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.

5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Далее Вы знаете, уверен:
    ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
    Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Самое смешное то, что выше я об этом уже писал)

2. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Согласен. Имел ввиду Физлицо, а не юр !

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    То есть законная у супругов все таки 50 на 50? Или нет?)

4. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну это просто вершина юмора.

А как вы это представляете вообще ?)

ЗЫ а что мешает, например, собственнику передать ЗУ в аренду брату-свату, подписать через брата-свата (или вообще по доверенности собственной рукой) договор на Техприс за 550 руб, тут же расторгнуть договор аренды и пока Росреестр будет расторжение регистрировать, выполнить ТУ МОЭСКа ?
    Вот серьезно, почему нет ?
    А потом по вашему же совету наехать на МОЭСК, религия не позволяет участок эл-вом загрязнять)

Последнее редактирование: 05.06.20
  5. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну читать я вас не научу)

Ждал продолжение искрометного юмора

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Пупкины и сыновья скупают землю оптом, дербанят на участки и продают. Электричество не единственный ценный кусок инфраструктуры. Дороги, водопровод, канализация, газ (в конце- концов). Участок под магазин, на котором строишь магазин и сдаешь его в аренду Дикси там или Пятерочке. Общий забор, охрана... До фига мест, где можно заработать на инфраструктуре. А новый собственник сам подаст заявку. Участок с электричеством дороже, чем без, если только этого электричества надо год (2-3-4...) ждать.
    У нас сетевая монополист и ее деятельность регламентирована (в том числе и по прибыли!). Поэтому сколько в тарифы заложат денег на развитие, то столько их и будет. И СО только требуется обоснование на освоение этих денег.
    Все эти рассуждения справедливы, если справедливо мое допущение о цели появления ПП РФ 861 - развитие рынка ЭЭ.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Развитие инфраструктуры без потребления ээ это пшик.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ок, а если у вас 20 жён с Каймановых островов, то каждая из них может распоряжаться вашим совместным имуществом? А вы за каждую из них уже выплатили выкуп, то есть брак по законам этих островов уже вступил в силу?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    элементарно, в судах и не такое бывает.
    Ну и будет нести ответственность тот, кто злоупотребил правом.

10. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И никак понять не могу, вообще причем тут суть судебного спора и право на заключение договора на техприс по ПП 861 по цене 550 руб?
    Как бы совершенно из разных областей жизни примеры.

Кстати все спросить хотел на основе ваших примеров из "юридической" практики:
    А с почему вы мне предлагаете работу делать за МОЭСК по проверке у меня же отсутствия злого умысла по подключению участка по "поддельным" или "забытым" документам ?
    В каком пункте правил сказано, что я им должен предоставить документы на отсутствие у меня брачного договора и, главное, в какой форме ?
    В каком пункте ПП 861 сказано, что меня должно вообще беспокоить, например ситуация, если я предоставил выписку из ЕГРН на участок, на который у меня, например, наложен арест, или на аренду мной которого договор был уже расторгнут, а на основании этих документов работники МОЭСКа дадут мне ТУ и Договор на 550 руб и я по нему подключусь.
    Серьезно, почему возможные риски СО меня хоть как-то должны беспокоить ?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Так и со не должны волновать ваши проблемы, они должны действовать на основании представленных документов.
    Например, спросил у нотариуса, в вашем случае надо получитить у нотариуса документ в котором вы подтверждаете совместность имущества супругов. И этот документ, вместе с выпиской, даёт вашей супруге право быть заявителем. А вот копия паспорта со штампом о браке, как и свидетельство о браке, не подтверждают режим владения имуществом, по выписке вы единственный союственник. А все ваши писульки с заверениями, не имеют юр. Силы, нужен документ.

12. roman1112
    Благодарности:
    77

roman1112

Живу здесь

roman1112

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Так что, больше 50% / 50% процентов не будет ? А как же то, что муж и жена это одно лицо ? А как же отсутствие права жены быть заявителем ?
    И еще масса забавных выссказываний.

Я в самом начале написал, что поскольку в МОЭСК мне не сказали, что им нужно для признания жены собственником, я прислал то, что было, поскольку бюрократия их достала.
    И точка.
    Факт в том, что я получил 550 руб, а не 10 700 на основании совместной собственности с супругой на законном основании.
    Повторяю вопрос: почему в принципе меня должны интересовать, какие МОЭСКу документы нужны для признания права совместной собственности ? Им они нужны. В соответствии с п. 15 ПП 861 они их должны запросить в течение 3 дней, кажется и ждать их получения 20 дней. А не я должен голову ломать, что именно им еще прислать.

Нотариус подтверждает совместность имущества супругов. Дорого (с)
    Мне вот нотариус с прошлым участком согласие жены на договор аренды оформлять не хотел, потому что ей показалось вдруг, что свидетельство о браке нужно нотариально заверять, хотя есть официальный документ, где между РФ и той страной документы о браке в т. ч. не требуют юридического заверения. Еле доказал. Опять же убедить ее помог только штамп в паспорте. И это нотариуса-то !

А то, что подтверждать и регистрировать это право совместной собственности не нужно даже по ФЗ 218 ?)
    На том же основании, на котором не нужно нотариально подтверждать факт гражданства РФ у родившихся у граждан РФ в браке детей.
    А то, что не осуществляется сделка с совместным имуществом, а просто заключается договор на техприс без изменения права собственности/владения имуществом типа продажа, передача в аренду/пользование, а само требование на нотариальное заверение договора техприса по ПП 861 не предусмотрено. Даже доверенность на осуществление техприса с правом подписи документов доверенным лицом не требует нотариального заверения
    Пусть ваш нотариус прокомментирует еще 163 ГК РФ.

Последнее редактирование: 05.06.20
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ну скучно с вами обсуждать юрисперденции... Как с поваром.
    Какой в этом смысл. Тем более вы все время перепрыгиваетее с одного на другое. Общая собственность супругов не подразумевает раздельного права собственности у каждого из супругов. В этом отличие от долевой, за исключением отдельных случаев. Вы же их разделяете. Можете вы отдельно подать заявку, а может супруга, иначе право чего то там нарушается, то есть получить 2 раза по 15, вы не отдельные заявители, каждый со своим правом)
    По поводу равенства долей супругов по закону- узнаете при разводе, даже если доли в натуре не определены.
    И где я писал про отсутствие права у вашей жены быть заявителем?
    Остальные ваши фантазии никому неинтересны, только учтите что право собственности состоит из 3х полномочий, которые состоят не только в сделках м собственностью. Например, некоторые суды считают, что электрификация является улучшением участка, то есть его изменением, а некоторые, что изменение участка без воли собственника- нарушение его прав. То есть все зависит от конкретных обстоятельств...
    Полагаю что вам таким способом подложили каку в договор, вследствии чего, его потом можно будет признать недействительным. А со покается и скажет что привлечет к ответственности нерадивого сотрудника, который допустил такое безобразие.
    По поводу моего нотариуса, хоть он и не мой, его консультации для вас неподьемны, они дороже 550 руб. Ну и нотариусы, в соответствии с законом, удостоверяют не только сделки, у них масса иных функций, о которых вы даже предполагать не можете.

Последнее редактирование: 06.06.20
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    так и вы недалеко ушли от такого нотариуса, представьте, что вы съездили на Каймановы острова и развелись, но штамп в паспорте остался) вот вам и документ)

Но в вашем конкретном случае, могли бы показать нотариусу не только свидетельство о браке на тарабарском языке, заверенное апостилем, но и приложение к нему- перевод на русский, заверенный уполномоченным лицом.

Последнее редактирование: 06.06.20
  15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Господа спорщики, не забываем :)
    • Статья 36
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признается собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.