1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

  1. roman1112
    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77

    roman1112

    Живу здесь

    roman1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва - Дмитров
    А к чему это было сказано вообще ?
    Я вообще от прочитанного сюра (не вашего, конечно же) отойти не могу, но ответ готовлю
    про пункт 3 прочитайте в 256 ГК РФ)
     
  2. roman1112
    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77

    roman1112

    Живу здесь

    roman1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва - Дмитров
    Отвечу с последнего, потому что, судя по предпоследнему, вас унесло от темы моего подключения очень далеко в абстракции

    Во-первых, зачем мне нотариус, если он мне не нужен от слова совсем ?
    Типа кашу маслом не испортить ?)
    Во 2х, зачем мне платить больше, если можно платить меньше ?
    Внести в соседнем МФЦ за 350 руб и 5 дней в ЕГРН супругу как совместного собственника. И срока данности этому не будет)
    Проблема была на момент подачи заявки, что МФЦ-то не работали.

    А теперь на счет чего-то там заверения апостилем. При том, что перевод, заверенный организацией-переводчиком, естественно, был предоставлен.
    Текст документа между РФ и тем государством привожу без названия документа, чтобы не расскрывть страну.
    Если не поймете, на привычном вам примере разводов и многоженства могу объяснить:

    Статья 11
    Действительность документов
    1. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны составлены или засвидетельствованы компетентными учреждениями по установленной форме, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без легализации. Это относится также к документам граждан, подпись которых засвидетельствована по правилам, действующим на территории соответствующей Договаривающейся Стороны.

    2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны являются официальными, пользуются доказательной силой официальных документов и на территории другой Договаривающейся Стороны.

    СЕМЕЙНОЕ ПРАВО
    Статья 21
    Заключение брака
    1. Условия заключения брака определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой оно является. Кроме того, должны быть соблюдены требования законодательства Договаривающейся Стороны, на территории которой заключается брак, в отношении препятствий к заключению брака.

    2. Форма заключения брака определяется законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой он заключается.

    Статья 22
    Личные и имущественные правоотношения супругов
    1. Личные и имущественные правоотношения супругов определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют совместное местожительство.

    2. Если один из супругов имеет местожительство на территории одной Договаривающейся Стороны, а второй - на территории другой Договаривающейся Стороны и оба они являются гражданами одной и той же Договаривающейся Стороны, их личные и имущественные правоотношения определяются законодательством той Договаривающейся Стороны, гражданами которой они являются.

    3. Если один из супругов имеет местожительство на территории одной Договаривающейся Стороны, а второй - другой Договаривающейся Стороны, и при этом один из супругов является гражданином одной Договаривающейся Стороны, а второй - другой Договаривающейся Стороны, то их личные и имущественные правоотношения определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имели свое последнее совместное местожительство.

    Совет - не лезть туда, в чем не разбираетесь; не придумывать то, чего нет и не было. Это прослеживается у вас просто в каждом комментарии
     
  3. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022
    Адрес:
    Гатчина
    Нафига вы постоянно цитируете нормы пачками, поверьте я их могу найти не хуже вас, МЧП мне знакомо)

    И так, для вашего понимания, имущественные споры в отношении недвижимости в РФ решаются только по месту ее нахождения, следовательно по законам РФ)
     
  4. roman1112
    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77

    roman1112

    Живу здесь

    roman1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва - Дмитров
    Когда ваша аргументация потерпела фиаско, конечно, же сразу скучно станет. А с каким пафосом все начиналось) Кодекс чести интернет-самуря не иначе требует биться за право последнего коммента)
    Зато мне очень весело. Давно таких перлов не читал.
    На счет перепрыгивания - как аргументируете, так и контраргументы получаете. Если все ваши примеры из разряда кухонных сплетен: кто с кем развелся, у кого сколько жен, и кто как с МОЭСКом судиться будет)
    Предложил же вам в самом начале рассказать по пунктам с цитатами статей ГК РФ, СК ГФ, ЗК РФ, ФЗ 218, ПП 861, к чему именно у вас претензии, а я на это также последовательно с цитатами отвечу. Обсудим как цивилизованные взрослые дяди. А вас же за жизнь потянуло поговорить, о разводе, многоженстве и Карибах помечтать.
    Так я не понял, что случилось с 50 на 50 % ?
    "Ну и ск предусматривает совместную собственность супругов, общую, то есть по 50%, или 1/2, если договором не установлено иное"
    "То есть законная у супругов все таки 50 на 50? Или нет?)"
    Почему этого аргумента больше нет ?
    Вы все же осилили 244 ГК РФ ? Больше импровизаций не будет ?
    Развод, который почему-то в вопросе о подключении электроэнергии за 550 руб, вас волнует больше всего, вам не кажется, совершенно логично ведет к прекращению установленного пунктом 1 статьи 33 СК РФ режима совместной собственности. И переходу к долевой собственности, определенного в ГК РФ 244.
    Могу я спросить еще раз, к чему такой пример с разделом имущества при разводе вообще вами был приведен ? Что он должен был показать в принципе и, главное, как он связан с подключением за 550 руб ?)
    "Вы даже не понимаете что пишите) само по себе свидетельство о браке, как и паспорт не являются основанием права на недвижимость, им является установленный факт как права собственности- выписка ваша на недвижимость. Для установления общей собственности необходимо для начала ваше согласие, а то потом окажется что деньги на эту недвижимость вам подарили ваши родители, и все, нет никакого совместно нажитого имущества) в вашем случае помимо права собственности на вас, надо доказать степень свойства- свидетельство о браке+ документ подтверждающий совместное ведение хозяйства, как вы подметили, есть вероятность брачного контракта."
    И сколько мне раз повторять нужно еще, что в соответствии со статьей 35 СК РФ мной было приложено мое согласие с подписью и расшифровкой о том, что я не возражаю, что договор тех. приса будет заключен на имя супруги ? Разумеется, была приложена выписка из ЕГРН о собственности на участок, где по ДКП указан я как титульный владелец. Поскольку заявка зависла на уровне "запрос недостающих документов", и никаких пояснений от СО не получил, выслал то, что было в наличии (с учетом закрытых МФЦ) на свое личное усмотрение. Сказали бы конкретно, что нужно еще прислать для подтверждения права совместной собственности кроме ЕГРН (в которое по фз 218 могу и не вносить супругу как владельца совместной собственности) - прислал бы.
    Ко мне какие вопросы-то ?
    Меня должно беспокоить, какие документы им нужны для подтверждения права совместной собственности на основании статьи 33 СК РФ. Нужны документы - пункт 15 ПП 861. - запрос - ожидание - получение - проверка. Меня должно волновать, что их внутренним регламентом, скорее всего, такой перечень документов даже не предусмотрен для подтверждения основания на ЗУ, находящийся на правах совместной собственности ?
    Об этом написал в самом начале. Ощущение, что диалог с глухим веду.
    Не надоело еще выдумывать то, чего изначально не было? Точнее было сделано/передано с самого начала, но почему-то вы это пропустили/забыть и упрямо используете мнимое "отсутствие" отправленного в СО ЕГРН и согласие на заключение договора на техприс на имя жены как аргумент чего-то там? Смешно же читать, серьезно!
    Кстати, а что такое "документ подтверждающий совместное ведение хозяйства, как вы подметили, есть вероятность брачного контракта.") Я, конечно, молчу, что по ПП 861 доказывать способ и источники дохода заявитель не обязан как бы. Но все же как на счет п. 2 статьи 34 СК РФ:
    "2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. "
    Или что про ГК РФ Статья 256 скажите ?
    Понимаю, что для вас это, может быть, сложно понять смысл статьи 34 СК РФ, но я готов на понятном вам языке брачных разводов пояснить: допустим, муж работает, а жена-домохозяка, брачного договора нет, и ими была куплена квартира в ЖК "Севилья", то при разводе жена получит половину квартиры. Хотя и не работала. Деньги с з/п мужа же общие. Даже если у мужа есть принадлежащий только ему патент, права на который у супруги нет, доход от патента - уже общие (ГК РФ 256).
    Я согласен с позицией судов (опять же - ну причем тут суд и 550 руб за техприс?), что электрификация - это улучшение участка. Но форма собственности/распоряжения земельным участком не изменилась-то. А про собственность на улучшения - так статья 256 ГК РФ в помощь.
    "Ну и вернёмся к нашим баранам, ваше совместное имущество подключено в течении 3х лет или нет? Или оно не совместное, в первый раз вы свою часть присоединяли, в этот раз супруга?)"
    "У имущества могут быть 10 совладельцев, что не говорит о том, что каждый из них самостоятельный заявитель.", "то и заявителями вы являетесь вместе, сообща. Как в прошлый раз, так и сейчас, независимо от того кто подписывал документы."

    Опять же предельно четко написал в самом начале исходные условия. Имущество (первое) было в аренде, которое я в прошлом году подключил за 550 руб. Купил участок в этом году. Другой участок. Договор аренды расторг, участок государству вернул до покупки участка (на всякий случай уточняю). На арендованное имущество, в принципе каким образом "собственность" может распространяться?
    Разделим такой сложный вопрос на 2 части: а) Возможность подачи заявки супругом не указанным в ЕГРН и б) ТУ за 550 руб.
    а) Да даже если, например, купил участок и гараж в одном р-не МО, например, жена что, не может подать заявку на техприс на гараж, а я на участок?
    "может, никто этого и не оспаривал, только в вашем случае это будет повторная заявка в течение 3 лет)"
    Ну а вот МОЭСК посчитал, что заявку подать и заключить договор на техприс (напомню - цену пока не трогаем) не может, поскольку в выписке из ЕГРН был указан только я как титульный владелец, а право совместной собственности они признавать не хотели (с учетом того, какие именно документы запросили). Начнем с этого, что мной в самом начале сказано. уже было.
    "только в вашем случае это будет повторная заявка в течение 3 лет)"
    б) С какой радости по п. 17 ПП 861 "одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет." означает, что муж и жена - это одно и то же лицо ?) Каким законом сказано, что муж и жена - "одно и то же лицо" ?) Номер закона и статья, без кухонно-бракоразводных импровизаций, пожалуйста. Подсказка небольшая - каким образом удостоверяется это "одно и то же лицо".
    "Можете вы отдельно подать заявку, а может супруга, иначе право чего то там нарушается, то есть получить 2 раза по 15"
    А никогда не задумывались, почему в заявке на техприс запрашивается кадастровый номер на участок ? Может, как раз исключает возможность подачи заявления на 15/550 каждым собственником (долевым или совместным) ?)
    А никогда не думали, что можно разделить, например 10 соток на 2 по 5. Получите 2 новых кадастровых номера, жену вписать в ЕГРН за 350 руб в МФЦ как владельца на правах совместной собственности. Подать заявку от ее имени (допустим, на ваше имя уже был техприс менее 3 лет назад по участку до раздела). Интересно, сколько же вам СО за подключение выставят ? 10 700 или 550 руб ?) Техническую сторону (столбы, счетчики учета) такого подключения не рассматриваем. А вам 550 руб не дадут в любом случае.
    На счет какашек в договоре - если вы специалист в этом деле, то держите свое при себе. Форма и состав договора на техприс регламентируются в ПП 861. Договор был проверен и подписан со стороны МОЭСК явно же не инженером, подготовившим ТУ. А меня, повторю, их внутренние проблемы меня никак не волнуют, кого и за что будут наказывать. Также не интересна причина, по которой по их внутреннему регламенту не предусмотрен список документов для подтверждения право совместной собственности по 33-34 СК РФ, 256 ГК РФ на объект, где будет расположено оборудование заявителя.
    И почему это, интересно, МОЭСК расторгнет, по вашему мнению, договор ? Аргументация интересна. Опять же на уровне бракоразводно-полигамных предположений.
     
  5. roman1112
    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77

    roman1112

    Живу здесь

    roman1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва - Дмитров
    Коммент-то был на счет апостиля и нотариального заверения документов, а вы снова про имущественные споры)
    Чего же это у вас так свербит на эту тему ?)

    И что, что имущественные споры решаются в РФ ?
    Мне это зачем было говорить?
    Чтобы показать, что ваш аргумент: "а если у вас 20 жён с Каймановых островов, то каждая из них может распоряжаться вашим совместным имуществом? А вы за каждую из них уже выплатили выкуп, то есть брак по законам этих островов уже вступил в силу?" Был не верным изначально.
    Потому, что распоряжение имуществом в РФ регулируется законами РФ, а не Каймановых островов, где заключен брак) А законы РФ признают только одну "главную" жену)
    Так я и так знал, еще до заключения брака)
    Рад, что для вас это стало открытием.

    А в моей семье все хорошо и никак не актуально то, что вы в пример все время приводите
     
  6. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022
    Адрес:
    Гатчина
    так прочитайте свой пост внимательно, там о имущественных отношениях много)
     
  7. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022
    Адрес:
    Гатчина
    Ниасилил...
     
  8. roman1112
    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77

    roman1112

    Живу здесь

    roman1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва - Дмитров
    Слив засчитан.

    "так прочитайте свой пост внимательно, там о имущественных отношениях много)"

    Имущественные отношения в вашей аргументации почему-то это исключительно разводы)
     
    Последнее редактирование: 07.06.20
  9. Александр55555
    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Александр55555

    Новичок

    Александр55555

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, и даже не знаю у кого спросить. Деревня ВЛ находится на другой стороне дороги, примерно в 25 метрах к ближнему краю участка, на моей стороне участка, есть опора освещения (высокая 9м) видимо ставили совсем недавно, так как свежая и светильники светодиодные, и ниже по этой опоре проходит оптика. Вопрос, могу ли я воспользоваться данной опорой для протяжки СИП провода через дорогу, а рядом поставить трубостойку со щитом (Получается столб освещения я использую только для крепления СИП на высоту 5.5. метров. Я понимаю что можно поставить высокую трубостойку, но хочется обойтись без нее.
     
  10. otto185
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    510

    otto185

    Живу здесь

    otto185

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Россия
    А оно вам надо?
     
  11. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Да. Это не та ветка. Тут объясняют, что Заявителю пофиг проблемы СО и он должен париться только в пределах границ своего участка.
     
  12. dimonbur
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    10

    dimonbur

    Участник

    dimonbur

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    10
    Здравствуйте, построил гараж в ГСК. Пока строил счётчик был временно расположен через дорогу на стене чужого гаража и вот пришло время переносить его к себе в гараж. ЛЭП находится через дорогу на расстоянии 10 метров от постройки. Позвонил энергетику ГСК и тут он мне выдает что я должен на своей стороне поставить опору, купить сип 4×70 какую то защиту ещё поставить, я ему говорю, а почему нельзя от ЛЭП кинуть сип 2×16 до гаража, а потом ввод в гараж к счётчику? На что он мне несёт какую то чушь, я даже не понял почему нельзя. Подскажите как быть в этой ситуации, ведь он просто за мой счёт хочет установить столб. А без его разрешения меня не подключат.
     
    Последнее редактирование: 29.09.20
  13. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    ПУЭ
    Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 КВ
    Габариты, пересечения и сближения
    2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.

    Непонятно кто Вам счетчик ставил. Если ГСК, то одно дело, а если у Вас прямой договор с Сетевой Организацией, то они должны и счетчик повесить, и провода дотянуть до Вашего гаража любым им доступным способом.
     
  14. dimonbur
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    10

    dimonbur

    Участник

    dimonbur

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    10
    Счётчик ставил я, подключал и пломбировал электрик ГСК. Вопрос как доказать энергетику что мне не обязательно ставить столб и тянуть такие провода, а можно подключится от ЛЭП обеспечив высоту над дорогой?
     
  15. razor1
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    18.908
    Благодарности:
    16.099

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    18.908
    Благодарности:
    16.099
    Адрес:
    Великий Новгород
    @dimonbur, Ваш вопросы касаются внутренней деятельности ГСК, думаю никто Вам в нашем разделе на Ваши вопросы не ответит.