1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. Mrpanoff
    Благодарности:
    36

Mrpanoff

Живу здесь

Mrpanoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хорошо, думаю попробовать в Архитектуру и в ФАС. Монополисты из Россетей не оставляют потребителям выбора и диктуют свои условия.

2. keks88
    Благодарности:
    15

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    15
    Приветствую дорогие друзья! и жду совета:

на днях свершилось чудо: нам поставили счётчик (один из тех что на опоре, а не на трубостойке).
    далее я в замешательстве. на фото 2 моя бытовка и с правой стороны виднеется тот самый столб. внутри проводку ещё не раскидывал, но щиток хочу повесить справа от двери (внутри конечно же). и встал вопрос чем выдержать высоту 6м, кто далее будет подводить (и какие?) провода к самой бытовке? сталкиваюсь с этим впервые, чтение ТУ ничего не дало (подключали нас уже по новым правилам, ждали установку с сентября).

одним из решений видится что-то подобное как на фото 3. это тоже россети будут делать или я своими силами? если своими то как можно закрепить трубу, и какие её параметры должны быть, чтобы нас не завернули с подключением? да и если труба должна быть 4-5м в высоту над бытовкой будет же сильно парусить?

и ещё: можно ли допустим трубостойку прикрепить на каркас, а сам ввод уже сделать не как на фото 4 в углу, а там где я планирую щиток (меду дверью и правым окном)

Вложения:

• index.jpg
    • UGCwYNkG_HE.jpg
    • fCziLLxD7D0.jpg
    • zsOUyuUZmlk.jpg
  3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    На опоре у Вас скорее всего не счетчик, а автомат, к которому Вам надо присоединяться любым доступном Вам способом. Подробности в АзбукаПТП здесь #1326

4. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @keks88, когда вы подавали заявку, то что указывали как объект подключения?
    В своём заявлении вы должны были указать СО где хотите видеть точку техприса - самое оптимальное это трубостойка у вашей границы на участке. Вы этого видимо не указали, СО вас не спросило. Тянуть провод на бытовку СО не будет, это не капитальный объект.
    В вашем случае СО взяла вас на дурачка, организовав точку техприса через дорогу и теперь вы пытаетесь взять на себя её задачу по переходу дороги.
    Бросьте затею принять провод от СО на бытовку, ставьте у своего забора в границах участка трубостойку высотой 3 метра и пишите в СО возражение на её акт о техприсе с аргументами что не можете присоединиться к той точке что она организовала через дорогу, т. к. это подключение накладывает на вас не только согласование устройства перехода через дорогу с собственником этой дороги, то и само строительство этого перехода. И т. к. СО не запросило у заявителя о возможном месте размещения точки техприса, то требуйте переноса точки техприса на эту вашу трубостойку, далее с неё тяните провод хоть к бытовке, хоть к дому, хоть к туалету в дальнем углу участка.

5. keks88
    Благодарности:
    15

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    15
    Заявку подал не я, этим занималась управляющая компания посёлка. уточнил у соседей, там счётчик сверху столба стоит, и к нему какой то пульт ещё прилагается, который надо забрать у У. К.

(фото соседей)

Вложения:

• index.jpg
  6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Не важно где стоит счётчик, важно где находится точка куда вы присоединяете свои провода.
    У вас договор техприса кого с кем? Как в этом участвует собственник участка?

7. keks88
    Благодарности:
    15

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    15
    Договор между супругой (собственник участка) и сетевиками, УК посёлка была как представитель, по доверенности.

Вложения:

• index.jpg
    • 23522.jpg
  8. keks88
    Благодарности:
    15

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    15
    Прислали сегодня кучу актов всяких, я так понимаю это то и есть о чём шла речь?

Вложения:

• акт.jpg
  9. 89254343842
    Благодарности:
    0

89254343842

Участник

89254343842

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а можете скинуть пожалуйста ссылочку на этот раздел и пункт где это прочитали? (Про обязательства СО)

10. Valeronfan
    Благодарности:
    0

Valeronfan

Новичок

Valeronfan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Ситуация стандартная, СО ПАО «Россети Московский регион» предлагает подключится к столбу, который находится через дорогу.
    Подскажите пожалуйста, на основании какого документа можно им написать мотивированный отказ и обязать установить столб на границе участка?

Вложения:

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Если не далее 15 м до опоры, то Вариант 2 Инструкции.

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

12. Valeronfan
    Благодарности:
    0

Valeronfan

Новичок

Valeronfan

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду писать им

13. lar70
    Благодарности:
    9

lar70

Участник

lar70

Участник

Благодарности:
    9
    Мне на это ответили, что земли общественные, согласование не нужно.

14. lar70
    Благодарности:
    9

lar70

Участник

lar70

Участник

Благодарности:
    9
    После чего я написала, с подсказок участников форума, что через дорогу нужно ЛЭП тянуть, я что на столбы лезть должна, и лэп физ лица не строят.
    Так же я написала, что точка приса не может быть за 15 метров от моего участка, так как точка приса это ещё и граница балансовой и эксплуатационной ответственности. А мы эту ответственность несём только в границах своего участка. Они согласились, но в ту размыто написано было, что на опоре вблизи участка моего. Я написала, что 15 метров через дорогу тоже вроде как вблизи. Я просила уточнений, в том числе про высоту ящика. После третьего моего МО мне в ТУ прописали чётко, что у границ моего участка, на высоте 1,7 метра.

15. perplexed
    Благодарности:
    12

perplexed

Живу здесь

perplexed

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем хорошего дня! Прошу помощи практиков форума по следующим вопросам. Ленэнерго прислало откорректированные ТУ следующего содержания
    Это исправленные ТУ. По моим замечаниям откорректировали только момент с установкой автоматического выключателя на 25 А с возможностью опломбировки. Убрали опломбировку, но оставили точку подключения к ближайшей опоре и номинал автомата на 25 А. Граница эксплуатационной ответственности - в точке присоединения. Проблема в том, что ближайшая существующая опора- через дорогу в 7 метрах.

С одной стороны, глупо с моей стороны указывать на необходимость корректировки обязанностей сетевой. С другой- в ТУ не указано, что ближайшая опора- существующая. То есть, теоретически ничего не мешает сетевой в процессе присоединения установить опору на границе моего участка и присоединить меня к ней. Это, вообще-то, кажется мне маловероятным. Но вместе с ним высок риск того, что сетевая просто присоединит меня к существующей опоре со всеми вытекающими. И ещё вопрос: насколько чревато указание, что заявитель прокладывает ЛЭП 0,4 кВ от точки присоединения? Не пришлось бы делать проект и согласовывать охранные зоны... С учетом того что мотивированный отказ уже был, что порекомендуете написать ленэнерго, и стоит ли с такой фактурой писать жалобу в ФАС? Насколько я понимаю Ленинградское УФАС в последнее время не очень любит бодаться с ленэнерго. Видимо договорились как-то... да, ещё я заметил что ни счёт ни ТУ не подписаны электронной подписью. С учётом этого всего, что посоветуете?

Вложения: