1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. P-Ol
    Благодарности:
    0

P-Ol

Участник

P-Ol

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть только ранее выданное ТУ.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.491

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
    Кто? Опора в АТП не поменялась? Где ваш участок и где сосед?
    отменён :)

3. P-Ol
    Благодарности:
    0

P-Ol

Участник

P-Ol

Участник

Благодарности:
    0
    Участки рядом. Новое переподключение через улицу. Трансформатор один, линии проходят параллельно. Вопрос, не впаяют ли потом мне незаконное переподключение?

Вложения:

• IMG_20211207_105135.jpg
  4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.117
    Кому принадлежат провода на улице, чьи они? Вы сами на глазах многих свидетелей собираетесь лазать по опорам и менять провода? Если провода не Ваши и Вы не будете сами делать переподключение, то потренируйтесь перед зеркалом в искренности делать большие удивленные глаза - "я то тут при чём?".
    А трансформатор кто затеет поменять? - "Простите, часовню тоже я развалил?".

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.117
    ТУ это хорошо. Оно исполнено? Должен быть акт о ТП
    и в нем должны быть указаны означенные границы.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.491

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
  7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.117
    Да, какая разница! Люди не понимают главного - каждый должен заниматься своим делом в рамках очерченных законом. Все пытаются придумать себе чужие проблемы и попробовать их порешать или по крайней мере попереживать/посопереживать за это.

8. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    День добрый. Вторая эпопея мотивированных отказов с ленэнерго, с мая месяца 2021ого. Дошло до того что сетевая хочет ставить столб рядом на границей участка но счетчик крепить на вершине столба. При этом шкаф с автоматом тоже ставят они и точку балансовой принадлежности прописывает в автомате. Мотивируя что счетчик их и ставить могут где угодно не далее 15 м от границы участка, мол закон 2020ого (Какой спрашиваю конкретно ?) на это указывает.
    Разговор после третьего МО с менеджером от сетевой длился 25 минут, он ставит на то что новые счетчики можно ставить в любых внешних условиях, а я на том что по старым законам, о точке балансовой принадлежности где оная считается счетчик а не автомат. Говорю, что ваш счетчик выпустили ранее закона который развязывал бы вам руки ставить счетчик где угодно а точку техприса приписывать к автомату у границы участка.
    Вопрос к знатокам законов: Какой пункт мне использовать как железобетонный аргумент чтобы не то чтобы выиграть бодания может в ТУ, а может и в суде, чтобы Сетевая располагала счетчик и ШСП (шкаф самостоятельного Подключения, так они расшифровали) в одном месте на высоте 1.7 м ?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Да да

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    По счетчику- в инструкции лэ ссылается на ПУЭ, в которых регламентируется высота установки учёта.
    По шкафу- на такой высоте должен быть чтобы заявитель своими действиями мог безопасно осуществить присоединение, без всяких спецов и верхолазов.

Последнее редактирование: 08.12.21
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.117
    Ваши шансы побороть СО в Вашем случае оцениваю как безнадежные. ПУ ихний и ставить они его в принципе могут где угодно. Единственный маааленький заусенец это что с ПУ на топе опоры Вам придется оплачивать потери в этом куске СИПа от ПУ до ШСП (т.е. ДО балансовой и эксплуатационной границ), а это метров пять не больше. В общем то ничтожная сумма реально хоть и из нашего кармана. С учетом, что ПУ на опоре практически делает невозможным тайное воровство ЭЭ, шкурной итнтерес СО очень велик.

12. polionova5
    Благодарности:
    0

polionova5

Новичок

polionova5

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Написала жалобу на счёт столбов. Воспользовавшись ссылками законодательными, которые здесь дали. В итоге столбы поставили, кабель с трубостойки сняли установили на эти столбы. Такая красота теперь. Через неделю после подачи жалобы представитель СО приехал и пытался нам объяснить что нормально все сделано у нас. По итогу все таки согласился что опоры надо ставить. А через месяц всё установили. Спасибо за советы всем откликнувшимся специалистам этого форума!

13. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ..ПУ ихний и ставить они его в принципе могут где угодно...

И что, так и написано п правилах ТП ? Где угодно если их счетчик ? А до 2020ого когда был наш счетчик почему СО требовала устанавливать счетчик по правилам а не где мне угодно. Ссылочку плиз на пуект закона где так указано. По вашему если их счетчик то можно ставить и за 5 км от точки балансовой принадлежности, так ? Не только мне показалось что вы чушь сморозили

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.117
    Не, ну, я понимаю, что Вы весь на нервах, а я тут с пивом и чипсами в партере...
    Еще немного чуши поморожу специально для Вас.
    Раньше было написано, что ПУ должен быть максимально приближен к границе (не знаю осталось ли до сейчас это) и чё? этот ПУ мы приближали как могли скажет СО, а ближе никак. Резиновая норма.
    Никогда СО не требовала ставить наш ПУ по правилам, а только как им удобно и хочется вопреки ПТП! Тут полфорума до июля 2020 как раз про то как заставить СО засунуть их хотелки о месте нашего ПУ себе же в задницу и требовать от нас только по правилам - по ПТП! Сам в самый справедливый суд в мире за тем ходил.
    Я такого не говорил, покажите где говорил, покажите! Ага!
    Я говорил, что трудно будет сдвинуть СО с их мнения на место ПУ - много их интереса в этой точке на опоре. И что прикольно. Если ПУ на топе опоры, а опора на границе, то в плане и ПУ на границе. Увы.

15. Leveler
    Благодарности:
    0

Leveler

Участник

Leveler

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я туда же, со своим подключением (Ленэнерго) со столбами через дорогу... Прошу совета.
    На картинке обозначен участок, столбы на другой стороне дороги (делают заворот вдоль нее). По обеим сторонам дороги - канава. Все участки вокруг - без строений, никто не подключился еще. Дорога - земля собственности другого человека, т. е. не бесхозная.
    1 вопрос: могу ли я претендовать, чтобы СО установила доп столб на моей стороне дороги (голубая точка и линии) и подключила кабель к моей трубостойке на территории моего участка? ПУ, полагаю, вешают СО на столбах, на трубостойке только шкаф с автоматом (моим).
    2 вопрос: если ПУ на столбе СО, то трубостойка может быть в глубине моего участка (за забором, без доступа кого либо к ней), верно?
    3 вопрос: какой вариант может предложить СО в такой ситуации? К чему готовиться?

hmm.JPG