1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

1. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я немного запутался в процедуре.
    Сетевая организация не осуществляет проверку выполнения ТУ и фактическое присоединение к эл. сетям в отношении следующих заявителей, подавших заявку на ТП с 01.07.2020, при ТП на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже:
    • Физических лиц, с мощностью устройств до 15 кВт ппо 3 категории надежности;
    • Юридических лиц/индивидуальных предпринимателей с мощностью устройств до 150кВт по 2, 3 категории надежности.
    В отношении указанных заявителей сетевая организация обеспечивает возможность осуществить действиями заявителя фактическое присоединение его объектов к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности в соответствии с инструкцией.
    Раньше СО проверяла выполнение заявителем ТУ и фактически подсоединяла контакты после подписания итоговых актов.
    А теперь потребитель сам что ли может подключаться к сети?

2. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
  3. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Изучил Инструкция СО, вроде все стало понятно, они делают все до конечного автомата, а дальше сам подключай.

Последнее редактирование: 28.01.25
  4. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
  5. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
    п. 22 условий выполнен?

6. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В Условиях по ссылке 21 пункт. Если речь идет об оплате с моей стороны, то да, я оплатил, в личном кабинете стоит статус оплачено.

7. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
    Не по ссылке, а по тому, что Вам прислали

Последнее редактирование: 29.01.25
  8. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Здравствуйте! СО повесила прибор учета на верху электрической опоры и ВРУ с автоматом 25 А внизу этой опоры. Сегодня в личном кабинете появилось Уведомление об обеспечении возможности присоединения к электрическим сетям. Также там указано, что документы о технологическом присоединении моего объекта в течение 2 рабочих дней будут направлены гарантирующему поставщику (энергосбытовой организации). Вопрос № 1: я уже могу сейчас пользоваться электричеством или же мне необходимо дождаться заключения договора с энергосбытовой организацией? Вопрос № 2: при подаче мною замечаний на Уведомление по п. 110 Правил в течение 20 рабочих дней на основании того, что точка присоединения находится далее 15 метров от границы моего участка не могут ли они при исправлении указанных недостатков (на что потребуется некоторое время) параллельно обрубить мне доступ к электричеству по уже существующему технологическому присоединению? Спасибо.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.763

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.763
    Вытекает из первого

10. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    П. 1 ст. 540 ГК РФ: В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
    Вроде бы так, но может я что-то не учел?

11. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.096
    4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.
    Есть еще 35-фз, пп 861, ПП 442.
    Ну и логично же, что ээ потреблять можно после заключения договора. Но договор можно заключить действием, это начать потреблять ээ и естественно оплачивать.

12. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну получается можно уже потреблять электроэнергию без негативных последствий?

13. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот пр. 112 Правил:
    112. Исполнение обязательств по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, договору купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, начинается со дня составления сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации заявителя, подписанного сетевой организацией, но не ранее совершения заявителем действий, свидетельствующих о начале фактического потребления электрической энергии, или действий, свидетельствующих о начале фактического производства и отпуска в сеть электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации. При этом действие договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договора об оказании услуг по передаче электрической энергии, договора купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, не ставится в зависимость от факта составления соответствующего договора, подписанного сторонами в письменной форме.

Последнее редактирование: 19.02.25 в 13:32
  14. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

razor1

Благодарности:
    16.096
    Вы про микрогенерацию читаете.
    72. Действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.
    Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином может быть заключен также путем совершения этим гражданином, энергопринимающие устройства которого расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика, указанных в настоящем пункте действий, свидетельствующих о начале фактического потребления им электрической энергии.