1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ОСП или ЦСП и СИП?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем elena_ka, 27.05.15.

1. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    @Remys, ну почему сразу псевдо...не проникся? что за категоричность у народа...ну хоть немного копните, все же на поверхности, нет...нашему человеку все надо разжевать, хорошо, я привык и мне не трудно...
    И простите, за что меня задели? и в чем? я может чего-то упустил?
    Но вернемся к нашим баран...точнее панелям.
    Итак.
    Да, еще раз ДА!
    ГКЛ не нужен, ну если только это не блажь и не надо делать конструкции например в виде дизайна.
    На цсп лист наносится грунтовка и смело наносите любое покрытие (это если мы об экономии разумного плана говорим)
    Провода(кстати хороший вопрос)прячем в листах, во время строительства, прям на месте. Выводы делаем согласно проекту или куда скажут.
    Делается тоннель, в него укладывается гофрокабель и проводка (убиваете двух зайцев)
    Предвидя ваш или вопросы других людей, а что будет если коротнет и погорит...отвечаю,да...надо ремонтировать, найти обрыв можно с помощью прибора...а как...в квартирах разве по другому?
    Но чтоб не коротило, надо все рассчитать...
    Отделка внутри на плите цсп, да..без гкл!
    Во вложении расчет, примерный..на квадрате около 1000,00 р экономия...а если просто покрасить, еще дешевле!
    Это в контексте дома.
    P. s.
    я молчу уже о том, что он не горит...что он не впитывает влагу и не дает грибков как осб.
    ну хоть убейте, отличный материал и гринборд тоже..правда чуть дороже и это не реклама...

Вложения:

2. StruMax
    Благодарности:
    105

StruMax

Живу здесь

StruMax

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Есть мысль перекрытие - плоскую кровлю на доме из сип панелей сделать из панелей с цсп - разуклонка - карбон слоуп технониколь - цсп - гидроизоляция

Какие подводные камни? Идеи? Минусы?

3. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    ЦСП от огня становится хрупким и рассыпается при даже небольшом ударе. Не надо из него мангалы делать.

Если вы используете ЦСП для внутренней обшивки - подскажите, что можно использовать как финишную отделку, чтобы не трескалось и не рвалось по швам? У меня на откосах окон шпаклевка трескается из-за того, что ЦСП гуляет - как по толщине, так и по ширине. А что делать с другими стыками?

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Leo2, у меня ЦСП на отделке окно снаружи... вода, температуры от минус до плюс, все на месте. Кто производитель ЦСП ?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Тамак.
    У вас откосы снаружи из ЦСП? Как сделали углы откоса с окном и со стеной?
    Фото моих трещин приложены.

Вложения:

• IMG_5453.JPG
    • IMG_5455.JPG
    • IMG_5458.JPG
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Leo2, откосы снаружи. Тамак... странно ! Какая влажность в доме ? И работает -ли постоянно отопление ?

7. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    А подскажете тему, где обсуждают панели с ППУ внутри, ЦСП наружу и ГКЛ внутрь. Коллеге на работе дом из таких панелей ставит фирма (на И начинается), вологодская вроде (как я понимаю - завод там). Фундамент - бетонные сваи. Дороже чем классический сип получается (7.5x7.5 в 2 этажа, окна, мч - 2 млн.) Но с другой стороны, внешняя отделка как я понимаю - не нужна. Внутри ничего обшивать не надо - уже ГКЛ есть, клей обои. с электрикой тоже проблем нет. Влаги/пара как я понимаю тоже если боится, то гораздо меньше чем классический сип. (Еще я правда так и не понял какие внутренние стены и перекрытия)
    В общем с одной стороны - интересно - дом получается крепкий, на отделке экономия, с другой - начальные вложения больше ну и технология еще непонятная/неизвестная, на сайте ну может 20 домов на карте всего.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Dmt69, ГКЛ внутрь ? Точно ГКЛ ? ЦСП может ?

9. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Да, ошибся - ГВЛ внутрь.
    Вот описание c cайта:
    Снаружи каркас закрывается цементно-стружечной плитой, изнутри - гипсо-волоконным листом. Ядром стенового модуля является экологически безопасный полимерный утеплитель с низким коэффициентом теплопроводности. Ключевым моментом является то, что полимерный утеплитель синтезируется и выращивается непосредственно внутри замкнутой стеновой панели, герметично заполняя все внутреннее пространство. Эта технология изготовления стеновых модулей гарантирует отсутствие каких-либо дефектов, часто встречающихся при вклеивании или вкладывании утеплителя в каркас стеновой панели.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Влажность сейчас окло 65%. Была до 90% пока не поставил кондиционеры сушить воздух.
    Отопление постоянно работает, теплые полы. Перед установкой ЦСП лежала на улице под полиэтиленом, может отсырела, но все равно - гуляет слишком сильно.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Leo2, это очень большая влажность ! Средняя должна быть 32-36 процентов. ЦСП напитало в себя воды, теперь сохнет и трещины будут еще больше. ЦСП была покрыта грунтовкой перед монтажем ? И конечно печально, что отсырела на улице... трещины будут.

12. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Leo2: чтобы отделка держалась поверх ЦСП надо закрепить саморезами 12мм листы ГВЛ, а уже потом делать чистовую отделку. по крайней мере так мне посоветовали в Тамаке. Конечно можно и стандартный металлический каркас+ГКЛ. Где-то в здесь в форуме также писали о попытке наклеить плитку сразу на ЦСП - порвало...

13. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день, на самом деле работать с грин бородом очень не удобно, он крошится и также впитывает влагу как осб...пока ,я вам как производитель говорю аналогов или альтернативы разумной ЦСП я не вижу...(но смотря кто производит) Рязанский вообще с ним работать не возможно, только Тамак! Пробовали и фибролитовые листы, и смл пробовали...

14. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    На что монтировалось цсп?
    На счет трескается, лично держал в огне. Таких проблем не заметил. Стыки цсп наклеить серпянку 100 мм и заделать шов плиточным клеем. Строился каркасник? Гуляет за счет высыхания доски на которую монтировался.

15. housegood
    Благодарности:
    22

housegood

Участник

housegood

Участник

Благодарности:
    22
    Прошу простить, кажется вы ошибаетесь, несущие способности ГКЛ никак не могут быть расчитаны на строительство дома, лопнет просто...да и ППУ выдавит его при производстве, я не берусь судить кто и как химичит, но уж точно бы не строил!