Новорижское и Волоколамское шоссе, Москва - 3

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ghost73, 27.05.15.

1. Mila146
    Благодарности:
    114

Mila146

Живу здесь

Mila146

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Москва/дача Московская обл.Волоколамский р-н
    Не факт что будет ловить. Мой ловил, просил на коврик для нас гостинчек.
    Коту прививки, а вам руки мыть чаще. Как мы выжили в детстве, вот не понимаю...

2. Маргола
    Благодарности:
    12.254

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.254
    Кошки обычно мышеловки. Коты ленивые :)]
    Но всё-равно бывает, что принесут кого. Причём, живое.
    Поэтому придётся двери держать закрытыми, чтобы мышей не занесли в дом.
    И на участке я летом мышей не вижу. Все уходят в поле. И только к осени начинают подтягиваться поближе к людям и еде :)]

3. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Будет, я же наблюдаю за ним, у него развит инстинкт охотника.
    Прививки само собой, на счет мыть руки чаще..., вы не представляете сколько раз за день я их мою, а еще и хоз. мылом. У меня порой на коже серый налет от него остается...
    После прогулок с собакой в Москве, я так же ее мою с хоз мылом, живот, лапы и это 2 раза в сутки.

Тогда времена другие были, меньше заразы было, итд итп, хотя и в детстве я дружил с гигиеной и грязными руками не ел ни чего. Никогда ни у кого не просил - дай откусить (булочку, яблоко, пирожок), а если у меня кто то выпрашивал, то отдавал свой кусок страждущему.

Помню поймал дикого лопоухого ежа (было это в Ср. Азии), и он меня тяпнул за палец, укусил и не хотел отпускать, висел на пальце..., я его еле ели стряхнул, и за это отвесил ему пинок (хотя всегда любил и выхаживал животных). Кровь с пальца текла ручьём.
    Маме я об этом не сказал..., а сейчас вспоминаю этот случай и меня аж передергивает всего от возможных последствий которые могли бы быть после укуса.

4. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я с родителями жил на первом этаже 5ти этажки.
    У нас в квартире периодически появлялись мыши, поэтому как правило всегда держали котов, именно котов, мама кошек не хотела из-за приплода.
    Я много раз видел как наши коты ловили мышей в квартире.
    Однажды у нас случилась беда, с первого по четвертый этаж у всего стояка подъезде появились крысы.
    Это был ужас ужасный. ‍♂️
    Срочно нашли котенка, точнее кота (всегда брали уличных). Котенку было месяца 4, 5 максимум.
    Сидел в гостиной, с выключенным светом, смотрел телек, котик пришел ко мне, потом прыгнул за диван...
    Через мгновение какая то небольшая возня и звук похожий на хрю..., потом заметил как котик побежал в коридор. Я встал, вышел туда же и включил свет. Мне поплохело...
    Котенок стоял на против входной двери, ждал когда ее ему откроют, а в зубах у него висела уже мертвая крыса, чуть меньше него самого. Я открыл дверь и он убежал в подъезд, на улицу.
    Потом я сам поймал и убил огромную крысу в другой комнате, еще одну нашел позже в шкафу, но мертвую уже. Видимо нажралась отравы где то.
    Сейчас пишу это все и мне дурно от воспоминаний.
    Так как мы жили на первом этаже, то коты всегда были на самовыгуле, хоть и окна от земли были высоко. Они сами уходили гулять, а потом возвращались. Была форточка всегда открытая для них.

У родственника в честном доме, не так давно тоже случилось нашествие мышей.
    Взяли котика уличного. Ловил мышей только так, и птиц правда тоже ловил.
    Потом пропал. Погиб наверное..., хотя родственник думает, что кота отравил сосед.

5. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.016

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.016
    Вот мои защитники. Челси (сейчас ей 22 года) и Чижик (её сын) прожил 13 лет. Сгубила стекловата, на которой он полежал, а потом себя вылизывал. Кошка главная охотница за мышами, а Чижик больше по ящерицам охотник был. Между ними добыча - мышь.

Вложения:

• Кошки-мышки.jpg
  6. Catspaw
    Благодарности:
    3

Catspaw

Участник

Catspaw

Участник

Благодарности:
    3
    У меня кот Невский маскарадный и немецкая овчарка. Кобеля каждые выходные на дачу берем, а кота ни за что не возьму. Безусловно, бывают счастливые исключения, но по статистике слишком велики риски, что квартирный кот может погибнуть на даче. Если это подобрыш с улицы, который помнит и хорошо адаптирован к "вольной" жизни, то в доме лежать вряд ли будет. Выбежит за участок и ищи-свищи. Не все, к сожалению, прибегают обратно. А если это чисто квартирный кот, который никогда за порог квартиры не выходил, то с ним вообще что угодно может произойти. Он даже за себя не сможет постоять, если уличные коты нападут. Машина может задавить, собака сожрать, за в лес может сигануть за мышью. Если породистый и красивый, то и украсть могут. Да и беспородного могут забрать, подумают, что бездомный. Одно дело, когда кот в доме всегда живет и с детства привык гулять, где хочет и возвращаться, но квартирные толстопузы это совсем другое дело.
    Мне своего жалко, я его не беру. До недели может оставаться кот один дома, если поставить еды несколько мисок в разных комнатах, воды несколько мисок и второй лоток, если прям на неделю уехать и все норм. Но в режиме дачных выходных это 2 ночи только. Коты же территориальные животные, им важнее не человек рядом, а его территория, где он хозяин, ему все понятно и знакомо. В отличии от собак:)

7. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Жесть!
    Мой подобрыш уличный, ходит в лоток только когда там чисто, если там уже что то будет, будет терпеть.
    Для кошек и особенно домашних, человек/хозяин так же важен как и для собак.

8. Catspaw
    Благодарности:
    3

Catspaw

Участник

Catspaw

Участник

Благодарности:
    3
    В чем жесть? Что кот находится дома в безопасности, а не шлындает по улице пока его собаки не сожрут или кто-то его отравит? :))
    До недели могут коты оставаться в крайнем случае, если уж надо хозяину уехать так надолго. Уж лучше дома оставить, чем тащить непонятно куда бедное животное. Естественно, если человек уезжает на неделю, то устанавливаются дополнительные лотки, специальные поилки с циркулирующей водой и автокормушка. Кому надо тот заморочится ради любимого питомца. Мой больше 2,5 суток один не оставался, но у меня и необходимости такой нет. К тому же есть автоматический туалет.
    А вот это действительно жесть! Животные, как расходный материал: пришел/ушел/отравили/нового взяли:((

Хотя каждому свое! Сколько людей столько и мнений:) Всем добра!

9. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    во всём!

Мы любим животных, не в отряде ЗооШиз не состоим.
    Люди порой тоже по разным причинам домой не возвращаются, вы это тоже готовы назвать расходным материалом?
    Папаша моего кота, живет у нас во дворе, Москва, за домом дорога, машин полно, людей еще больше и ничего, жив здоров, и кошек еще топчет, а ему больше 15 лет.
    И кто знает, что лучше для животного, пожить на свободе и сгинуть или сидеть тычкой у окна и гадить в переполненные горшки, когда хозяин в отъезде.
    Это человек решил, что коту так лучше, но не сам кот.
    Ну и вспомним Классика и его слова: - Лучше один раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью.

10. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.016

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.016
    Ещё один вариант. Привезти кота на дачу, держать в доме, а на улицу выводить на шлейке. У нас соседи по даче так делали.

11. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    bZGYtMFhIiU.jpg

У нас сегодня ночью -2,4 было.

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ннезннаю сколько было мороза но все цветы и трава валяется, было белым бело все.

13. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    может сорняки хоть издохнут а то уже выше щиколотки...

14. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    "Это врядли" (с). Только хирургически.

15. fTruck
    Благодарности: