1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Система weber. therm

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем AlexLebedyan, 28.05.15.

1. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    Я уже немного потренировался, правда не знал что делаю подобие мокрого фасада, только без финиша. Нужно было выровнять цоколь и спрятать трубы, цоколь дома, но находится в гараже. Там сухо, поэтому ничего лучше чем пенопласт я не нашел, взял обычный 50 мм толщиной, у знакомого армяна спросил чем сверху покрыть он мне предложил клей с армирующей сеткой и шпаклевку сверху. Получилось вроде не плохо. правда сетка видать совсем ...вно, обчесался весь. Смотрю видео Олега, где он голыми руками сетку разделывает и понимаю, что где-то меня нае... не договорили в общем и подсунули туфту.
    Клеил кстати на монтажную пену. Ну как клеил, приходилось сразу же сажать на дюбеля и теперь читая некоторых товарищей которые в соседних ветках пишут, херня ваш клей на пену посажу, думаю - ну-ну удачи). Дюбеля были двух видов белые и черные, к сожалению этикеток не осталось, белые самые обыкновенные и дерьмо полное, а черные купил по акции в добрострое со стеклопластиковым гвоздем (или как-то так) понравились, сидят крепко.
    Уже после когда искал варианты утепления, наткнулся на мокрый фасад и выбрал данный вариант потому что в принципе наклейка ПСБ и армирующий слой не такая уж и страшная штука. главное технологию блюсти, и руки чтоб не совсем кривые были.
    По финишу пока есть вопросы, но я так думаю, что нанимать на финиш вряд ли кого-то буду. Цены не узнавал, но что-то мне подсказывает, что если кого-то и нанимать, то на всю систему, т. к. сэкономить особо не получиться, за один финиш возьмут не намного дешевле, чем за весь пирог. Или я ошибаюсь?
    Кстати послушав армяна по поводу методов и материалов утепления, понял, что вопросы строительства и отделки в нашем случае нужно изучать досконально, ибо ЭППС без ошкуривания на бетонконтакт для лучшей адгезии, ну и далее дешевый клей с говеной сеткой... зато у Олега на канале новое видео появится.

2. FedyaPTZ
    Благодарности:
    132

FedyaPTZ

Живу здесь

FedyaPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вы серъезно полагаете, что дело в материалах? Или у кого-то руки кривые? Косяк стекловаты изоверовской - это "корольки", остальное надуманное. Не занимаюсь рекламой, не продвигаю никакую систему. Наши фасады с изовером стоят и не трещат. Поверьте, вы не единственные спецы по фасадам.

Церезитовских фасадов косячных - куча! Но это же не повод обвинять церезит. Хороший, качественный материал - это пол дела. От исполнителей зависит не меньше.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Я тестировал материал, тестировал "стекловату". Не нужно брать рискованный материал, если рядом есть несколько проверенных качественных систем.

4. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    Выбрал Крайзель (грунт 301, клей 215, грунт 330). Сетка Алабуга. ПСБ Мосстрой 31. Дюбеля Инсепт (кажись так, блокнот на работе забыл, название нашел в нете по памяти и первым буквам), уголки и профиль примыкания не помню чьи (опять же виной забытый блокнот).
    Церезит очень дорого и в Липецк мелкие партии вряд ли привезут. Капарол, дилер есть, но найти его очень сложно, баннер выцвел, указателей нет, хотя судя по сайту фирма фунциклирует. короче подумал, что при таком раскладе покупатели им не особо нужны, решил не отнимать время. Ибо если даже на элементарных вывесках и рекламе так жестко экономят, то чего от них ждать в плане доставки и качества... даже боюсь предположить. Лаэс, Текс-Колор диллеров не нашел. Вебер-Ветонит отговорили.

И кстати в тему базового армированного слоя. Свояк строит гаражи (два рядом), ему местные умельцы сложили (весьма неплохо) и нанесли армированный слой, в верхней части стены нанесли полосу клея порядка 30 см, приклеили и раскатали сетку (дешевый китай) вертикально до низа, и замазали её клеем. Мало того что вертикально и замазывали сверху так ещё и нахлест сделали примерно 4- 5 см. Я ему высказал свое мнение, он передал умельцам, те ответили что все ништяк в интернете все так делают, свояк вроде поверил. Спорить не стал, его деньги, если устраивает пусть платит.

Я все больше убеждаюсь, что если нет денег на профи (мой случай), лучше делать самому. Благо руки не совсем кривые.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Дюбеля Инсепт плохие, это подделка под Коелнер, а Коелнер подделка под Эёт.

6. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, учту, только в понедельник по блокноту перепроверю вдруг ошибся с названием. Меня ещё цена насторожила 7 р/шт, вроде не очень дорого, они сами фасадами занимаются, раньше использовали термоклип, вроде могут привезти. Что скажите по термоклипу.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Термоклип хороший! :super:

8. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    132 км это 123 версты
    кто насоветовал глины в раствор навалить? это же ... (цензура)
    Надо сначала определиться с маркой газобетона, быть может и нельзя пенополистирол на него, так что влетаете на дорогую минвату автоматически
    Кошмар. Надо засыпать тогда пенопластовой крошкой.
    Где зарекомендовал? Фирму постоянно дерибанят, ребрендят, текучка кадров, техспецов хороших нет, откуда качество? Вебер фасадной технологией занялись только в последние 5 лет всего. Ранее у них не было таких материалов и говорить о том, что "проверенный" - это врать всем. Зачем вы пытаетесь всех обмануть?
    Ничего нового, переклеили этикетки и всё.
    Сказал выше... что пациента только в морг :) Коли диагноз невозможно установить :)

9. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    отстой

10. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    184 км если быть точным, я не в Липецке живу.

11. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    Это уважаемый не цензура, а испытанное народное средство, чтобы раствор не садился.

12. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    это чушь, никому это больше не советуйте

13. AlexLebedyan
    Благодарности:
    10

AlexLebedyan

Участник

AlexLebedyan

Участник

Благодарности:
    10
    ну так предложите замену, эта с вашего позволения чушь реально работает, что вы предлагаете использовать вместо глины?

14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Ну например, порошок, это если народное.
    Как то привезли раствор на объект, по внешнему виду было очевидно, что вместо 150 марки, привезли в лучшем случае 100. Разгружавший раствор узбек, сказал - "Цамент нэту, порошок многа" :)
    А глина в растворе это зло!

15. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Так увас уже накосячено. Смысл? вы ж не будете отбивать и делать заново! Вам же "люди" насоветовали уже, а "люди" же не могут обманывать. Неужели станете отбивать и заново? Нет. это же дорого. Потому живите с этим дальше. Просто никому больше такие "народные" технологии не наваливайте.