1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

50 голосов
    8,2%
  2. свой дом

557 голосов
    91,8%
  1. denklu
    Благодарности:
    1.227

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Что меня не перестает удивлять, так это то, как некоторые люди считают только свое мнение правильным. И более того, всем его прям навязывают. Я считаю, что все относительно. На своем опыте давно убедился, что нельзя быть абсолютно в чем-то уверенным. Может случиться, что сегодня это непоколебимая истина, а завтра это уже глубокое заблуждение. Считаю, что люди имеют право быть разными и с разными потребностями. Точно знаю, что некоторые люди просто меняются, некоторые с возрастом, соответственно меняются и потребности. Лично знаком с людьми, которые продали всю свою недвижимость в городе и построили (купили) дома и там безумно счастливы. Знаю пару семей, которые пожили нескольку лет в частных домах, потом продали и вспоминают эту коттеджную жизнь как страшный сон. Знаю обеспеченных людей, имеющих коттедж с прислугой в курортной зоне недалеко от города, но предпочитающих жить в центре с пробками, с газами, с толчеей этого города. Знаю человека с хорошей квартирой, машиной, но предпочитающего ютиться в маленьком домишке с удобствами на улице. Мы вот имеем неплохой домик с городским водопроводом в сорока минутах езды от работы, но предпочитаем жить в квартире. Правда, у нас на данный момент нет основных проблем, которые так раздражают ратующих за частный сектор. Спальный, тихий, зеленый район, соседей не слышим, проблем с парковкой нет, за окнами зеленые насаждения, дворники прошлой зимой прям удивляли, мало того, что дорожки к 7 утра обычно почищены, так они еще и снег из-под машин сами выгребали. Вся инфраструктура реально в пешей доступности, включая поликлинику и МФЦ. В коттеджном поселке, кстати, инфраструктура тоже сильно улучшилась, заасфальтировали основные дороги, открылось несколько продуктовых, строительная база, круглосуточный сетевой шиномонтаж, на днях в 300 метрах даже пункт Озона открылся :). Подтянули газ и сейчас чуть ли не принудительно заставляют подключаться. Но, повторюсь, дольше недели мы там никогда не жили. Ездим в основном на шашлыки по выходным. Дети, ну как дети, внук уже во второй класс пошел :), короче, сын с невесткой поменяли квартиру на большую и у них даже мысли не было чтобы уехать за город, категорично предпочитают город, загород исключительно для шашлыков, хотя прекрасно осведомлены о плюсах загородного проживания. Помимо нашего дома у сватов тоже есть дом с участком и они (сваты) там живут все лето. Даже за себя я не могу сказать какие у меня будут предпочтения и потребности завтра. Может на дачу перееду, а может психану и продам все к чертям. Весной я реально с остервенением цветочки сажал, в июне я там пару раз появился. Сейчас мне вдруг приспичило обновить ворота с забором и я уже месяц в одиночку надрывая спину, бетонирую, режу, варю, крашу подвесные откатные ворота по собственному проекту, мечтая о новогодних каникулах, чтобы неделю безвылазно лежать с миской салата перед телеком. И в тоже время планируем отпуск в какой-нибудь большой отель-тысячник с кучей народа, пусть с очередями за невкусной едой, с нашими пьяными туристами, но зато с безумной тусовкой.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.867

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.867
    А я б щас жил бы гденить в лесу глухом, километрах в 20 от ближайшего человека, чтобы рядом вобще никого.
    ...только электричество, инет и ...и всё.
    ну и дорога хоть какаято чтобы до дома.
    Но уже бабла вложено много, и много лет вкладывалось, и душа вся здесь.
    ...соседство с человеками портит всё, к сожалению.

3. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    у нас в деревне сейчас строятся 4 новых МКД, где хорошие квартиры с видом предлагаются по цеге 1,2-1,4мил.
    не много домов предлагающихся по этой цене

4. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    живем уже 4 + года в своем доме, ни капли не пожалели.
    хотя и квартира почти в центре города со своим подземным паркингом, без шума т. к не рядрм с дорогой панорамными окнами, нормальными потолками и т. д относительно современнфй дом 15 лет.
    не тянет обратно вообще, до работы через садики 40мин-час, не беда, магазина нет в пешей доступности, он есть по пути. дети к друганам могут и на велике 12км съездить, а к подругам босяком и в дом через дорогу.
    и пойти с ними по району пошляться, или на велике покататься.

были на отдыхе пришли на пляж а там плюнуть некуда.
    обергулись а там такие монстры

оказалось, что облюбованый уютный пляж гораздо душевнее.

совсем деревенскими стали.
    IMG_20230925_121022.jpg IMG_20230925_121158.jpg IMG_20230925_150337.jpg

5. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это где такие ценники? Или кв по 9кв?

6. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    нет, немного больше.
    но меньше чем некоторые дома

7. denklu
    Благодарности:
    1.227

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Вот как раз одни соседи и уехали из-за детей. Когда один учился еще нормально было, а когда второй пошел в первый класс стало трудно. Отвезти можно обоих одновременно, а забирать нужно было по отдельности, у старшего занятия на 2-3 часа позднее заканчивались. Это сейчас думаю будет попроще, с этого года у нас школьный автобус запустили. Ну и регион нужно учитывать. В Питере летом детям хорошо, белые ночи, а вот когда приходят промозглые "серые дни" как сейчас - не очень. Вот я сейчас брал отпуск и делал ворота, так соседская первоклашка после школы все время вокруг меня вертелась, несмотря на дождь и ветер. Она хоть сильно отвлекала и мешала, но прогнать не мог, девочка очень общительная, видно что помирает от скуки. Ее одногодок, похоже, у нас почти нет.
    Вы не подумайте, что я противник сельского проживания, ни в коем случае.
    Просто дети в нашем поселке осенью-зимой выглядят реально тоскливо.
    Я призываю, прежде чем "уединиться", хорошенько подумать каково там будет вашим детям, особенно в остальные от лета 9 месяцев.
    Понятно, что в "человейниках" бывает еще хуже.
    Но вот моим детям точно было лучше в квартире. Старый малоэтажный спальный район, куча школ и детских садов, много зелени, парки, в каждом дворе детская площадка, у нашего дома и футбольное поле и спортивная теннисно-волейбольно-баскетбольная площадка, недалеко каток, хорошие длинные дорожки для велосипедов, роликов, самокатов. В двух километрах речка с парком и детским пляжем. Ну а вид из окон у меня самый что на есть природный:
    20210815_210820.jpg 20210815_221304.jpg 20230305_233157.jpg 20230305_233232.jpg

8. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    а чем тебя цена то не устраивает?
    новая квартира.
    ценник далеко не самый дешевый

9. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    я можно сказать от питера совсем недалеко.
    и когда жилой район состоит неиз 20ти этажных домов, а из 1-4 этажа, и где наш дом 6 этажей в самом высоком корпусе, низкий 4этажа это самое высокое здание в радиусе 2км, нет школ, дет садов и магазинов каждые 300м, в деревне все тоже самое но размащано на еще большую площадь, т. к для ижс 2 этажа уже редко

10. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Меня то устраивает..Но у нас ценник как мин в 3 раза выше за самую маленькую квартиру(

11. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    возможно у вас там ценник и выше

12. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    это не маленькие квартиры 120-130м2+ терасса

13. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    За 1,2 ляма рублей?

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.303

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.303
    Архип наверное по эстонским традициям в евро озвучивает.

15. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    нет естественно, евро