1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

50 голосов
    8,2%
  2. свой дом

557 голосов
    91,8%
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Да норм всё,все мы в жизни что-либо делаем и всегда переосмысливаем деятельность при наличии времени. Для меня дом это как тёплая,сухая,удобная обувь или одежда или хорошая вкусная еда, это комфорт и возможность иметь свой участок, на котором можешь исполнить все свои хотелки по возможности, именно поэтому мне не нужен гектар и строить я стал именно такой дом о котором мечтал, не пытаясь кого-то удивить суперархитектурными формами, он должен быть надёжным функциональным и комфортным. Да, я строил его для себя, жена не разделяла моих амбиций, у неё был опыт проживания в частном доме в летний период, когда ребёнка приучали вести хозяйство с деревянным туалетом и летним душем, в своё время нехило трудился у бабушки с дедом на огороде, но у меня в голове были иные планы, жена их вроде бы знала, но не ощущала пока. Сегодня я не представляю даже что мне нужно сделать, чтобы она куда-либо переехала, она всегда с запозданием "вкуривает" мои идеи, ну конечно, их-то я явно вижу у себя в голове более детально. Пока что она ни разу не пожалела, что послушала меня когда-то и это касается не только дома. Это то, почему она пошла за мной и уже 13 лет верно следует рядом. Какие при этом могут быть сомнения? Аааа, знаю, что вдруг кроме меня это никому станет не нужным, но это же мой дом, он нужен мне, я в нём могу жить совершенно один и делать всё,что заблагорассудится. Оставьте меня на необитаемом острове и я не буду скучать, если это не каменистый остров размером 1000 кв. м. В мире масса увлечений, тема-я одинок и никому не нужен, мои труды напрасны и недооценены со мной не работает, потому как я делаю для себя. У меня есть небольшая машинка, люди сидя сзади иногда жалуются на тесноту, я останавливаюсь и предлагаю доплатить мне миллион на замену авто или выйти нафиг и прогуляться километров 20. Я не стану покупать минивэен и расстраиваться, что он не набит пассажирами или куплю и буду с комфортом ездить один. Сегодня жена сидя на собственной террасе с бокалом вина, вспоминая "комфорт" квартиры и не представляет себя в ней. Само присутствие в квартире просто напрягает, городская суета при желании хороша, но быстро надоедает и мы отдыхаем выехав за пределы окружной дороги, где есть своя роза, своя терраса, своя трава и собственная парковка, 333 граба и 5 перцев, это всё наше королевство, а клоповники элитные и не очень пусть доставляют радость другим, тем более, что переехать туда никогда не составит проблемы.

2. pvova
    Благодарности:
    148

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Главный плюс от своего дома это отопление. Один из главных плюсов. То есть дома всегда одна и таже температура. А не то холодно весной и осенью, когда нема отопления и очень жарко зимой когда включают отопление. Это в квартирах.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Это значит, что вы исполнили своё предназначение тут, вам пора переезжать в Бразилию, где в вас возможно остро нуждаются. Если места на свете нет, тогда надо ответственно это заканчивать, может когда верёвка порвётся тумблер перещёлкнет.Важно понять, не надо в себя никого влюблять, каждый человек нужен кому-то не более, чем нужен и всё встанет на свои места. Не найдя в вашем лице никакой выгоды или любви, их нашли бы в другом месте, будут ли по вам скучать и скучаете вы? Да. Если об этом не стало ясно на ранней стадии зачем продолжать до старости? Лучше продать всё доставив удовольствие другим людям, которые будут наслаждаться вашими трудами и уехать в Чили, есть много мест на свете, где ваша жизнь не будет напрасной.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Это психологический тест, есть ли в вас определенность, выбрать то или иное и все вместе можно для себя не обьявляя об этом;).

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Они ставят во главе всего идельный дом и исправление предыдущих ошибок, но не понимают для чего он им нужен и что будет дальше. Я свой со всеми косяками буду просто юзать в удовольствие.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.127

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.127
    Так я и не понимаю - а зачем выбирать. Напаркуа постоянно толкать людей в бинарность. Или, или. Есть ведь И!

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.542

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.542
    Кто не с нами - тот против нас:)

8. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    На это нечего возразить. :super:

Дык... Значит, непонятно я высказался. И, честно сказать, текст про Бразилию и Чили не понял :|:
    Я вовсе не о том, будто "тут скучно". Как раз есть очень много чем заняться. А время очень не резиновым стало. Толстые процессы - типа стройки - влазя в это нерезиновое время (понаехав тут), могут вытеснить из него других достойных жителей.
    Это конечно. Но - мы в ответе за тех, кого... влюбили.
    А за дом, пока он только в задумках - не в ответе. Пока он только в задумках. А вот дальше всё становится сложнее...

PS Но это не к дискуссии. А Вашу здравую позицию по поводу стройки и дома - оценил!

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.127

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.127
    А кто-то стоит сбоку и смотрит на батл!

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Конечно есть и гораздо больше;)

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Не относитесь к этому как к делу всей жизни и концу пути, просто представьте что вы хотели вкусный чизкейк и его испекли и он бесконечен, на ваш век хватит с остатком, ешьте с удовольствием, пока есть время, надоест, берите палатку и в лес, там соскучитесь)

12. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ну, такого даже и в мыслях нету. :)

13. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вот, скорее, я так и смотрю: что я позволил этому делу "понаехать тут" в мою жизнь - и теперь оно активно мешает мне сидеть в палатке в лесу, квакает и требует внимания :)

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я себе в последнее время говорю, не торопись жить, хрен с ним со временем, тем более ты на него не в силах повлиять, так не сходи с ума, всего не переделать, но в дурку слечь ещё много шансов. Лучше я послушаю музыку или освою новый рецепт, тем более, что я уже все комфортные условия для этого создал. А ещё полезнее заняться своим здоровьем, сгонять в баню, сходить на массаж и выспаться на террасе, потом бахнуть коньяку и всё наладится.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Много думаете. Схватили палатку и в лес! Там перезагрузитесь через денёк и дело ваше начнёт не квакать, а стонать, не требуя, а скучая по вам и когда вы соизволите вернуться можно будет кинуть известную фразу - Ну что,...,не ждали? Хорошо это всем, заодно появится новое любимое место в лесу или желание найти ещё лучше, главное туда не переселиться с концами или не придумать там очередную стройку:close:.