1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

50 голосов
    8,2%
  2. свой дом

557 голосов
    91,8%
  1. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Согласен, согласен... Вот только соизволить вернуться к делу получается не скоро. Из лесу-то вернешься, а дальше почему-то рабочие дни начинаются, а в выходные по разным субъективно-объективным причинам съездить не вышло, а там откуда ни возьмись опять понедельник :) А там, чего доброго, еще и зима вдруг настаёт.
    Ну вот оно, дело-то, и квакает тихонько уж не скажу сколько лет (чтоб не пугать), и сколько еще проквакает, не знаю...

А ситуацию с палаткой Вы прям как с натуры описали. Была часть отпуска в июне, жена и дети стали звать в походик. Я сыграл железного героя труда, сказал твёрдое "Нет! Ибо стройка! В этом году - без меня!"
    А потом нашёл себе причину на задний ход, прекрасную, джентльменскую - "ведь я в прошлом году обещал пойти, а значит, мужик сказал, так должен сделать". Ну, и сходили на 3 дня. И слава Богу. Всем хорошо было :)

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Так я чую где хорошо:aga:.:super:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Жильё -бесплатно (это основные весомые затраты при путешествии без палатки), даже покормят вас хозяева тем что имеют, можно передвигаться автостопом. Про свободу-это вопрос отдельный. Бомж абсолютно свободен от всего, но что-то вы его свободу не желаете иметь. :aga:
    А иметь то, что хочешь-не дорого?
    На самом деле в аренде люди выбирают получают свободу от содержания жилья, не более того.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Не знаю, что такое косяки в доме? Кроме дверных, конечно! :)] Лично я всё неудобное превращаю в удобное, всё ненужное-в нужное. Короче, нет проблем неисправимых, а просто есть мало фантазии как исправить на то, чтобы было:super:.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Наша стройка длилась 15 лет. Отвлекали ремонты квартир и помощь родственникам с их квартирами. Ещё санузел второй не сделан и полдвора не доделано с летней кухней. Но мы притормозили последние года три, перестали торопиться- у себя живём как хотим! ;)

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Очень простым. Проживая в квартире ни чем не обременен. Ни участком ни забором, теплицей, навесом, септиком, кровлей, фундаментом, дорожками, воротами, покосами, расчистками, ливневками, перекопками, уходом за садом, цветником ..и т. д...
    куча свободного времени.
    Квартира полностью решает жилищный вопрос, без необходимости постоянного обслуживания.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Хотите сказать что дом вам обошелся дешевле и забот с ним меньше чем с квартирой?)

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Это как? :)]

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вы просто за все платите и гораздо больше и непредсказуемым результатом! :hello:

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Приятно, когда люди говорят правду не боясь. Ато многие как начнут расхваливать своё хозяйство...послушаешь и кажется что у тебя у одного вечная и дорогущая стройка, а люди почти даром и очень быстро всё сделали, да ещё и так качественно, что теперь живут вообще забот не зная и много лет уже как не прикасаются ни к дому ни к участку...всё сделано на столько добротно, что живет своей жизнью и не ломается и не требует ухода.
    Счастливы в общем.
    И вот наслушаются молодые неопытные таких сказок и вечером кухне решают - Миш, а давай дом построим, я вон с Танькой разговаривала, они за два миллиона вон какой дворец сгородили. Сидят теперь чаи гоняют целыми днями и соловьев слушают, а кругом туи, можжевельники, газон шикарный...говорят вообще без проблем и всё по кайфу. Прям аж завидно.
    А Танюха не будь дурой и правда наговорила с три короба подруге, чтоб та позавидовала) Это же так приятно, когда тебе завидуют)
    И вот наш Мишаня наслушавшись подругу жены, подкрепив свои надежны на форуме, читая счастливых обладателей "недорогого поместья", а так же плюнув в тех кто говорит обратное, мол стройка это жопа, и выбрав красивую картинку на сайте строй компании, со скромной подписью внизу "2 млн. под ключ", продает свою двушечку и ... Жах!) С небес на землю.
    Но и это ещё не конец истории. Наши герои пройдя все круги ада, лет через 10, все в долгах, рассказывают своим приятелям, как недорого, легко и быстро они построились и теперь пьют кофе на веранде и слушают соловьев)
    Гы)

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Вот уж где где, а как раз в квартире то с отоплением вообще проблем нет. Оно само работает и тебе вообще не надо о нем думать.
    Чего не скажешь о доме. В котором мало того что куча аппаратуры типа котлов и насосов, так ещё и постоянно надо настраивать что-то.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Почему же непредсказуемым. очень даже предсказуемым. Я точно знаю, что через 10 лет у меня так же будет тепло светло и сухо в квартире, даже если я вообще к ней не буду прикасаться. И через 20 лет тоже. И через 30.
    Только обои поменять.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Это из чего следует? :faq:

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Это так:
    Встаешь с утра и не думаешь, работает ли котел или отключился, пора ли скашивать газон или ещё рано, почему скрипит подшипник откатных ворот, где купить реагент для очистки воды и чем заняться после работы, покрасить сарай или отремонтировать септик.

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    С газоном потом решим! А свет и тепло откуда у Вас в квартире? От монополиста! :um: Как он решит, так и будет! :)]