1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

50 голосов
    8,2%
  2. свой дом

557 голосов
    91,8%
  1. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Ага) Потом.
    Потом у вас ещё навалится десяток дел плюсом к этому.
    В своем доме расслабляться нельзя. Как только проблемы вылезла надо срочно решать, потому как завтра вылезет другая, а после завтра третья... Навалит столько что не разгребешь.
    В квартире всё намного проще.
    А откуда свет и тепло в квартире, мне даже не надо знать. Этим занимаются специальные люди. Я даже до сих пор думаю что хлеб на деревьях растет. Мн без разницы. Главное что всё это есть само собой и я просто пользуюсь этим.
    Кстати свет у вас от того же монополиста. И вы очень этому рады, потому как этот монополист гарантирует вам этот свет без проблем.
    А вот с теплом засада) Вы бы с удовольствием этот вопрос отдали на откуп монополисту. но увы, приходится самим городить и обслуживать. В общем танцы с бубнами ещё те.

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Зачем? Чтобы ждать начала " отопительного сезона" или потеть в аномальную весну? :)] Да и со светом! У меня генератор, а Вам остается только свечка! :)]

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Генератор у вас потому, что частный дом ваш относится к категории энергопотребителей, для которых допускается отключение электроэнергии без предупреждения на несколько часов или даже дней.
    У меня генератора в квартире нет. Здесь отключение бывает раз в пять лет на пол часа с предварительным оповещением. И это приравнивается к ЧП. бегают энергетики как ссаные веники, лишь бы поскорее включить.
    А про аномальную весну это вы просто не понимаете алгоритма работы теплоснабжающих компаний и вам кажется что они тупо включают на всю отопление в определенный день независимо от гидрометцентра.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Кстати господа. Обратите внимание, что в инете нет такого огромного форума с кучей тем о том, как построить и содержать свою квартиру.
    А теперь зайдите в раздел "форум" на форумхаусе и посмотрите, сколько вопросов и проблем возникает у людей живущих в своём доме.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это вы так строете? :aga:

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Хоть как можете приравнивать! :aga: Но если нет напруги, то и не о чем предупреждать! :)]
    Ну, тут не будем про понятия! :)] С Вашими представлениями о булками на деревьях! :)]

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Поет про прелести квартир, а сам курями бредит! :)]

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не может быть :faq: Ну всё, попался :aga:

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Что с вами?

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
  11. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вы правы, лично мне эти заботы нравятся, кому они не нужны - живут в квартирах!
    Получается, спорите о вкусах!

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    https://www.forumhouse.ru/threads/517617/page-8#post-28773751
    Ну вот чтобы таких дуриков не плодить объясняем человеку цену счастья.
    Надо понимать, что валяясь в квартире на диване думая, что покос своей травы это великая проблема, на самом деле приобретаешь проблему. Тут вопрос в том, какой у тебя образ жизни и там и тут. По статистике люди проживающие за городом более спокойны и менее разздражительны, что уж говорить про воздух, который чище. Это стабильный сон. Это здоровье. Тут вопрос каков ваш быт. Мой сосед на работе, жена тоже, они ишачат физически, потом приходят домой и занимаются собакой, козами огородом практически до заката. Я когда дома, всегда в отпуске, послезавтра приеду и буду 4 месяца заниматься делами, оформлю дом как законченный объект, пройду курс массажа, буду ходить в баню раз в неделю, ездить на море, пить пиво, делать соусы из острых перцев, косить траву и мыть с Кёрхера под музыку парковку и террасу, а работники будут делать мне хозблок и ремонт во втором санузле. Моя жена вечером будет приезжать с работы и либо мы будем ужинать на террасе и валяться на диване, либо поедем попить с друзьями пивка, либо проведём весь вечер у моря. Чуете разницу с соседями?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    В квартире ничем не обременён,в гробу тем более. Какое обременение с забором, который сгниет лет через 20? Обслуживание септика 5 рублей в год. Кровля переживёт меня 3 раза. Фундаментом каким образом обременены?
    Что касается парников, цветов, покоса травы и всякого хозяйства нужно просто уяснить что для некоторых это жизненно необходимо, а для кого-то это развлечение и удовольствие. Косить траву под Megadeth или Slayer, пока они стареют на диване перед ТВ и наращивают камни в почках, я двигаюсь и делаю этот мир, в том числе и свой личный, красивее. Ведь квартирщики потом ходят по улицам заглядывая в чужие ухоженные палисадники и получают удовольствие удивляясь как это всё можно сделать и ухаживать. Да, мы крутые, а они валяясь на диване или сидя в кресле какую цель преследуют?

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Что там настраивать? Всё автоматически работает с точностью до полуградуса в каждом отдельном помещении увеличивается, когда солнышко садится и уменьшается когда оно встает, вы об этом даже не знаете, обычно у людей это называется комфортом и качеством жизни.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    С утра не думаешь затопит ли тебя сосед, нахер они тут открыли свой офис, думаешь не нужно ли почистить свой котёл и не отключился ли он, где купить фильтры для чистки воды и почему в осмосе пропало давление, отремонтировать ТВ, отремонтировать замок входной двери, починить домофон, починить лифт, убрать из двора машину без колёс,вытереть блевотину со своего коврика за дверью, купить лампочку в подъезд. Как на природу съездить, где пожарить шашлыки, поесть плова, достать нормальных овощей, как выехать с парковки и как вечером пораньше добраться чтобы успеть поставить машину, как заставить жэу за свои же кровные убрать эти чмошные подтёки над окном, как заставить их покосить траву в палисаднике и вывезти помойку. Вот проблемы в квартире и что?