1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

50 голосов
    8,2%
  2. свой дом

557 голосов
    91,8%
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Да знаю, сама переехала из квартиры по следующим причинам, чтобы: 1) муж помимо своего личного кабинете, имел свой личный туалет. ;) 2) не жить в людском муравейнике 3) сделать свою планировку без коридоров, а балконом служил целый участок 4) всегда иметь лишнюю комнату и не надо было бы жалеть за это денег 5) машина была рядом и не таскаться в гараж или не волноваться, что зацепят её во дворе... и т. д и т. п. Что-то подумала, мой список из 20 пунктов вас просто утомит! :)]

2. БорисБББ
    Благодарности:
    931

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Да че, молодец. Мечту смогла осучествить и это главное

3. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Смогла мечту и благодаря, что народ выбрасывает всё, включая б/у мрамор, который я благополучно в мозаику выложила во дворе! Поработала реднеком, который на мусорку несёт меньше, чем с неё и прилично заработала стройматериалов: все камни и песок из-под старой железной дороги в округе теперь гордо обрамляют созданные подпорные стены. Когда надо было грунт, мною тормозились люди, везущие на мусорку не нужный грунт и траву: им не надо дальше ехать, а мне не надо на пустырь за этим. В доме главное-это организовать процесс! :)]

4. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Через кирпичную перегородку слышимость плохая, а через другие может быть. У меня сквозь монолитное перекрытие между этажами в 25 см кричать бесполезно! В кухне завела колокольчик громкий -только так зову к обеду, иначе забадаешься всем звонить по сотовым на второй этаж! :nono:

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Интересно - это благодетельство или воровство.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    А смотря кто на это и как посмотрит. Дело происходит так: приезжают самосвалы и вываливают, а ты приезжаешь с тачкой и уменьшаешь кучу мусора. Для нас живущих-это благодетельство-меньше мусора строительного в округе, а для мусорных полигонов-воровство -у них минус из бюджета (к ним-то не везут и платят за мусор!):)

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Я где-то говорил о строительном мусоре? Вы НЕЧАЯННО не заметили какой кусок вашего поста я процитировал?

8. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Так это и есть мусор, который вывалили: я вам пояснила откуда в городе появляются рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.:aga:

9. Julianych
    Благодарности:
    2.836

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    А я по всем этажам развесил систему внутренних интеркомов. Причем уже через пару месяцев после въезда в дом, находящийся в состоянии глобального ремонта. Если до второго этажа еще докричаться можно - то до мансарды на 3-м - без шансов.
    Ну и попутно просто для сведения - существуют такие интеркомы, которые для связи между блоками достаточно включить в электророзетки, находящиеся за одним счетчиком (это так и не получившая широкого распространения технология PLC, но интеркомы такие до сих пор есть в продаже). У меня их 6 шт. (продаются парами), все настроены на один "канал". Если вдруг нужно обеспечить связь с гостем в редко используемой гостевой - приносишь туда экземпляр, втыкаешь в розетку - и готово. Крайне удобно было, когда непредсказуемо кочевали из комнаты в комнату в процессе ремонта. Потом каждый интерком прижился в своем месте. И довольно далеко добивает - можно и в отдельностоящей мастерской воткнуть. Из недостатков - цена (подорожали вдвое с момента покупки первой пары в 2014) и паразитные шумы от некоторых светодиодных лампочек (видимо это PLC-технологию и подкосило). Мои называются COMMAX WI-2B

10. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Не оказаться бы в своей собственной спальне слышимым в других комнатах, по забывчивости или случайности нажатия кнопочки связи! :)]

11. Julianych
    Благодарности:
    2.836

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Там 3 кнопки: одна - просто "звонок" транслируемый на все точки, вторая - работает на передачу только при нажатой и удерживаемой кнопке, и третья - фиксированная кнопка постоянной передачи (типа режима радионяни) - но у нас ей никто и никогда не пользуется. Но стеснительные параноики могут и проводок к ней откусить :)

12. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Это из чего перегородка полметра, что слышимость отличная? :faq:

13. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вот это правильно, респект.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Не все определяется перегородками. Есть еще вентиляция/стены/потолки. Можно организовать "мостик звука" и мимо перегородки.

15. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Хм. забавно. Я живу в квартире и драматизирую заботы, которые, типа, валит на хозяина дом. И вам смешно :)
    А кто живёт в домах - драматизирует квартирную ситуацию. И мне смешно :) (ну, без обид, чай...)

Дверь подъезда мне на 5 этаже не слыхать - да она и не могёт хлопать, с доводчиком-то.
    Звуки от соседей не напрягают - да их, вродь, особо и нету. Спасибо папе, он когда-то при въезде в квартиру забетонировал все дыры (а было их изрядно). А без дыр ж/б панель нормально изолирует.
    Звуки с улицы - машины, музон, пьяные эмоции, вороны (жаль, нет ружья) - это вот да, напрягают. Но только от них в любом обжитом квартале - хоть многоэтажном, хоть ИЖС - куда денешься? Если у тебя, конечно, участок не гектар. Где пока не живу, но строюсь - машины жужжат (ну, у дороги я), музон у редких уже живущих играет, пьяных пока не слыхал, ну куда ж без них-то... и вороны!

А вот в мой балкон на 5 этаже панельки берёза ветками стучится и листиками шелестит! :super:
    Вот фото с балкона:
    Береза на балконе.jpg