1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Очередной эксперимент.
    сегодня почуял как давит пирог. Заложил дров поболе. Снизу потолще, сверху потоньше (как у ференгера) сделал закладку по максимуму. Печь протопилась. за 40мин все было готово. Вообще задача ставилась нагреть воды для помывки. Но не выдержал, решил проверить.
    Проветрил. Нижний пар закрыл. Печь сама говорит, что поддает, слышится шипение. Сливаю воду в ведро, слышу квакаканье автодолиава.
    Лег. Печь бурлит. Клапан подпрыгивал, воду слил немного, успокоился. Начинает скапливаться тепло сверху. Ноги полусогнуты. Потихоньку начинает жечь. Выпрямляю ноги. Пар действительно слоем начинает давить. Уже пытаюсь как то ужаться и сделаться ниже. Не фига. Пар давит. Полежал в общей сложности минут пять. Слез вниз, на лавку. Тут хорошо. Облился холодной водой. без напряга.

Печь в это время была очень горячая. Вода попадая на корпус шипела.

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Евгений, а по-другому пути нельзя ли было пойти - производить Аквы, Смарты и Спринты в России, открыв филиал в России, согласовав коммерческие вопросы с Василием? Думаю это был бы правильный путь. Не было бы никаких проблем с границей, растоможкой и т. п. Да и совесть была бы чиста. Собирают же у нас иномарки. Через полгода Шкрапов выпустит овальную Россиянку и назовет Василиса. Скажет все путем Евгений, патентов-то нет.
    Простому обывателю конечно все равно - кто у кого позаимствовал. Чем больше выбор, тем лучше. С интересом жду продолжения развития аквапечей, т. к. тема актуальна.

Последнее редактирование: 17.06.15
  3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А что такое "правильный путь"? Задайте сами себе этот вопрос. Василий ничего не собирается и никогда не собирался здесь (в РФ) производить. Это коммерчески нерентабельно. В Украине абсолютно все дешевле, как металл так и аренда / рабочая сила. Поинтересуйтесь есть ли у него производство на Украине? я например не знаю.
    У Василия есть собственная бизнес модель продвижения товаров. Наверное же есть?
    Это я к тому, что Василий (как бизнес) вполне самодостаточен..Он развивается совершенно самостоятельно.
    Если вы сторонник другой точки зрения, то почему он занимаясь этими печами уже столько много лет ничего не сделал? В РФ нет ни одной печи его. Так чтобы "позвони и купи". Печка в наличии, растаможена, отправляем ТК в любой город...
    Этого нет. Видимо это сделано сознательно?
    Неужели вы не когда не замечали такой очевидной "детали"?
    А можно ли вас спросить: " почему у такой хорошей печи нет ни одного дилера?" За столько лет?
    Подумайте сами.
    Теперь обо мне, - почему вы записали меня решать все вопросы Василия? Ну кто я ему? Почему мне это должно быть интересно? Мне не интересно.
    Технически это несложно. И есть производства кто это может делать..Может делать Термофор, может Ферингер. И это широко распространенно в мире.
    Я могу например. Но только производить, торговать я ими не буду. Произвел и отдал заказчику.
    Причина - существенные недостатки выявленные в печах.
    Я их осознанно не афиширую и не буду выкладывать в открытый доступ, хотя они тут есть, надо только сопоставить факты некоторые.
    Перед производством чего либо говорят с юристом и патентоведом. Смотрят что есть, а не трындят пургу по инету.
    Заметили как Василий "трындел" про патенты? А их нет вообще...:)
    Потом взвешивают риски, смотрят, а будут ли "патенты"? - нет не будут, там нечего патентовать. Вернее говоря можно, но малозначимые детали, которые опять же легко обойти.
    Гений Куценко в том, что он все известные технические решения скомпилировал для бани. Потому что он банный человек..а не конструктор. Прорыв именно в этом.
    (под словом конструктор тут имелся чистый технарь, а не ник КЕ)
    Что касается "Шкрапова" - производить такие печи будет множество предприятий, их будут варить и в гаражах, только на основе б/у труб.
    У печки огромное будущее.
    Все гаражи и мелкие фирмочки даже Василий не закроет и оброком не обложит..:)
    Лучший конец "патентной войны" - народное признание.
    ПС.
    Что касается наших печек Керама и Россиянка это дальнейшее логическое развитие, более мощное, более эффективное с совершенно другими потребительскими качествами.
    А это самое важное в итоге.
    Кстати отметьте, печек нет в продаже еще толком, а у Куценко уже цены снизились.
    Потребитель выиграл, тех прогресс выиграл, тепличные условия закончились...:)
    Это нормально и так будет всегда.

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Вернее будет сказать так:
    "Что касается наших печек Керама и Россиянка это дальнейшее логическое развитие, более мощное, чем АкваСПРИНТ, более эффективное (не корректно - вычеркиваем, так как не обозначены критерии эффективности. Например, дров ваши печи несколько больше попросят, иначе не будет восхваляемой мощности), с совершенно с немного другими потребительскими качествами."

5. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Evgeny-M, насколько я знаю Ферингер предлагал Василию серийное производство, но для этого нужно пройти сертификацию и Василий этим занимался.
    На Ринге Аква и КП

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В моем понимании предложить, как Ферингер, открыть производство в России. Провести переговоры, заключить сделку и т. п. Судя по тому, как вы её(печь) активно с Василием продвигали на форуме, я думал, что дело как раз и идет к открытию совместного предприятия.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это вы о чей совести, о Евгения? Она у него абсолютно чиста и незапятнанна за полным отсутствием.
    Сравните
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/310716/page-3#post-13124665

И строчит трудится он здесь не для вас, тех кто историю вопроса знает, а для поисковика, чтобы лапшу неофитам навешать.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ну я как человек лично знающих обоих (Ф и К), такого не знаю. :)
    Меня же кем не записывали - и вруном и бесстыжим продаваном и ... поэтому ну что отвечать?
    Теперь вы меня записали "переговорщиком" от России. Кто то запишет вором "патентов", которых нет...
    А ничего что я сам по себе человек? вполне кстати живой и разумный.

Мне нравится (и нравилась) сама печка и идея. В России, а Россию я считаю совершенно банно-отсталой страной без ложного квасного патриотизма, должна быть своя баня. Русская баня, а не геноцидки.
    "Руссского" ничего конечно же в бане нет, все заимствовананное и привозное. Страшно даже подумать, что было бы, если бы новосибирцы не клонировали бы Харвию, а скопировали бы Акву...
    Ну правда история не терпит сослагательного наклонения..:)]

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @Sache, не стоит сравнивать и описывать печки которые не видели никогда.
    Это добрый совет.
    Для обсуждения печей надо иметь компетенцию все таки...и как ни странно практический опыт.

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Опыт пользования печью нужен для органолептического сравнения - это очевидно. Такого опыта у меня в достаточном объеме нет. Со Скоропаркой я парился, с Аквой нет. Но я и не пишу о "вкусе" пара.

Сравнение же характеристик и потребительских качеств вполне можно проводить на основании анализа конструкции и применимости к банному процессу. Опыт такого сравнения у меня есть :cool:. Просто тебе легче кивать на какой-то неопределенный опыт, чтобы отсечь таких как я и вещать о "волшебных" и свойствах печи по сравнению с прототипом для тех, кто не может/не хочет ничего анализировать. Ни одного аргумента, обосновывающего твои "заклинания" ты не приводишь. Чудеса бывают, конечно, но не в технике :hello:

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Вот и сравнивай! Я только к этому и призываю.
    Ключевые слова: личный - практический - опыт.
    Я такой опыт имею.

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А у вас гаражное производство или мелкая фирмочка? Сертификация полностью отсутствует?

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Кооперация. Про сертф надо уточнить.
    добавление
    Говоря про "гаражное" я имел ввиду что самодельщикам там тоже есть поле для деятельности. Только надо конструкцию немного менять, тогда не надо будет использовать дорогостоящие станки и оборудование. Просто народ еще не понял тему...все сидят в иллюзии 8-9 мм и сварного "дяди Вити"...а эта печка по сути взял 3 трубы и сварил..:) на выходе получив весьма приличную баньку (настоящую причем).

Последнее редактирование: 18.06.15
  14. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Для этого нужно купить опытный образец, пощупать, попробовать, исследовать и дерзать клонировать привнося свои идеи?

Последнее редактирование: 18.06.15
  15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @BeVaS, Смотрите, краткий экскурс в производство.
    Россиянка "миллионными тиражами" это завод - приехал вагон металла, через сутки на выходе 1 тыс печей. Работает человек 5-10 на производстве + 20-30 чел обслуги, это заводоуправление включая секретаря, водителей и директора. Там понятен перечень и состав оборудования.
    Что касается гаражного уровня - предполагается самодельщик со сварочником (MIG или MMA) и болгаркой. Больше ничего в руках нет.
    Этот уровень можно выложить в сеть. Уйдет правда уйма времени и сил да и денег тоже. Надо объехать черметы и прочие злачные места...
    Вопрос ко всем.
    Сделать такую тему? Рабочее название "Паровая печка для бани своими руками - бюджетно".
    Если будет спрос - сразу не обещаю, но в течение 1 месяца выложу подробную инструкцию и видео в сеть.
    Можете голосовать плюсиками.
    Моя мотивация проста - народ, перестаньте варить голимое убожество, "за державу обидно". Не шучу. :)
    ПС.
    Заодно в этой теме объявим конкурс на звание Капитана Очевидность - "Кто быстрее запатентует данную печурку":) или хоть копейку авторских кинет мне на Яндекс кошелек.
    Первый приз автомобиль Москвич, ну или Запорожец...

Статус темы:
Закрыта.