1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    @Leshii, у вас выход из парной прямо в КО?
     
  2. Leshii
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    198

    Leshii

    Живу здесь

    Leshii

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Омск
    Ага
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Надо бы тамбур, поскольку пара много.
    И если делать вытяжку - то там.
    Получается сделаешь вытяжку в КО?
    ПС.
    У меня парилка, теплый тамбур (ТП там) дверь на веранду холодную. Зимой в морозы потолок веранды обмерзает, правда потом всухую высыхает, вымораживается без последствий. Особенно много было этой холодной весной, когда парил дерево 12 часов без остановки, с открытыми дверями.
    Но за 2 дня вымерзло все. Это к слову.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Гуаша хорошо, очень рабочая техника, рекомендую.
    Просто веник - так себе, не чем, скипидарный - тема. Это мое личное мнение разумеется.
    Глицерин у меня немецкий с сертификатом. Настоящий. Производителей глицерина много кстати.
    Масло растительное тоже сделал - основа опять же не Домик в деревне или Золотая Семечка, а именно домашнее масло из под своего пресса. Жене очень понравилось.
    Скоро еще буду партию делать большую на курить-парить, натирки и масло.
    Ну и надо бы попробовать сделать вытяжку из лекарственных трав на том же скипидаре или эмульсии, опять же для ванн и замачивания веника.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.158
    Благодарности:
    16.803

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.158
    Благодарности:
    16.803
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Да, планировка должна быть "Распашенка". От входа коридор, справа парная, слева КО (или наоборот).Проветривание ПО независимое от КО через этот коридор.
    К тому же есть еще один плюс: голые из парилки в купель бегут не затрагивая отдыхающих в КО.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Для Сергея Zyby.
    Детский отдел, игрушки, канцтовары добрались до самого святого - нашего подрастающего поколения...
    IMG_20170909_135237772.jpg
    Негодяи. :)
     
  7. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    чистый подсолнечник гут, очень хорош, и это пожалуй самое достойное из доступных масел, только вот изза большЕго % белка долго не хранится. так что с кол-вом аккуратнее.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Когда масло отжали, я его покупаю (свежак) разливаю в стекло 0,5 литра, допустим 5 или 10 литров и опускаю в прохладный и сухой погреб.
    Там еще стоит озонатор с Али, это к слову. (очень хорошо с овощей)
    И пока мы это дело пользуем на салаты и готовку, никакого ухудшения я не замечал.
    Другое дело что стоит у барыг-торговцев в пластике и на солнце.
     
  9. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    @Evgeny-M, Масло-сырец подсолнечное в темном прохладном месте (погреб)-до года не меняет свойств, только перекисное число на0,5проц приподнялось:super: Занимался маслом 10лет!
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @Gorbatovskij,
    ну значит чутье не подвело!
    Жду семечку нового урожая, покупаю сразу 10 литров - 1000 рублей всего то.
    Розливаю в бутылки темного стекла из под минералки (я их специально собираю под это дело) и на полгода с маслом - порядок.
    Потом опять сразу куплю масло из под пресса. Так и живем.
    ПС.
    Обрати внимание на озонатор в погреб. Зачетная штука. Правда сгорел, куплю новый на Али, цена 246 рублей, копейки.
     
  11. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    @Evgeny-M, Если есть возможность-пошукай для себя первый горячий отжим-у тех кто жареным способом семечку давит! Оно темнее чем обычное и с осадком 10проц где то! В нём йода много и полезнее оно в разы! А осадок желудок лечит:hello:
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @Gorbatovskij, я шукал у производителей наверное 20-ти, у нас много кто давит.
    Понравилось только у двух. Познакомились.
    Про горячий отжим спасибо за наводку, может что и нарою.
    Масла много у нас.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @Gorbatovskij, по льняному. Раньше покупал, оно жило 3-е суток.
    Теперь забил.
    Покупаем семечку, литровка 150 рублей, мелем на кофемолке и сразу в салат.
    Получается типа как ореховая заправка, вкусно очень.
    Вопрос решен. Капризный лен. :)
     
  14. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Очищенные?
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Жена моет, сушит сразу. Потом мелет порционно под салат конкретно.
    Хотя они и так вроде чистые.
     
Статус темы:
Закрыта.