1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо за наводку.
    Тем более что семечку я смогу паром взбодрить.
    Сразу свежака надавил, укупорил в темное стекло и в погреб. :)
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Да уж..:)
    Я в том году брал по 700, нынче по 900 договорился.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
  4. blarey
    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    251

    blarey

    Живу здесь

    blarey

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    251
    Даешь новую версию Россиянку со встроенным прессом для жимки масла!
     
  5. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    да, это один из.
    сортируйте по кол-ву продаж, смотрите на ценник пересылки/итоговый
    и читайте отзывы, чтоб не напороться на хрупкий вариант.
    * насчет взбодрить паром:
    во первых обратите внимание на китайскую картинку - там свечка/лампадка имеется. шнек значит предварительно желательно прогреть где то до 60С, далее оно там само от трения будет поддерживаться, это для облегчения маслания и маленького повышения выхода масла.
    если перегреть до сотки то это уже горячий отжим и тогда уж жарьте семечку что ли.
    во вторых - белок начинает сворачиваться от 55С, поэтому то эта температура и была принятая как максимально возможная для поверхностей с нагревом, в том числе и в колтостроении :)
    вообщем думаю нагревы, пар и т. п. это уже некошерно :)
    *кто мячтает о жареном (салатном) масле - обжарьте семечку температурой не выше 140-145 С. конкретное время сложно указать - зависит от влажности семечки, толщины сковородки, слоя семян и т. д. только помните что после снятия со сковородки семечку лучше подержать в тепле (в детстве помню дядька использовал старое пальто) и семечка имеет свойство немного темнеть после снятия, менять вкус если полежит несколько часов, так что режим подбирать надо будет,
    наберитесь терпения:)
    З. Ы, я кстати не зря указывал кондитерские сорта семечки, масла у них может чуть поменьше, но ручками и так максимум не выжмешь, а вот шелуха зато тонкая - перерабатывать полегче.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ничего не мешает попробовать "обжарить" масло перегретым паром от печи, тем более я делаю сейчас реактор под разные нужды для производства лекарственно-курительно-парительных форм.
    Там "обжарка" идет без доступа кислорода поэтому продукт несколько иной.
    Кофе я уже так пробовал - очень вкусно.
     
  7. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    Конечно не мешает, вы главное фото делайте и протокол ведите :) нам жеж интересно :)
    вьетнамцы вот кофе жарят без пара, хотя может это был упрощенный спектакль для туристов, кроме того эта их "французская обжарка" как по мне так угольки, а лаймы показывали как на плантациях центральной америки и южнее, сами жарят, трохи для сэбэ. пар поддают, кто с чайником на камень поддавал, кто лил на лист железа. я ж думаю на плантациях за 400+ лет научились зерно то жарить :))
    вам бы в трип, по нашему командировка, по маршруту непал, верхушки индии, бутан, бирма.
    тама отдельная вселенная по травкам, можно не изобретать, а только вспомнить что им на сохранение давали, основные травки то всё те же - полынь, пажитник и т. д.
    впрочем уже начали таскать и продавать по интернет магазинам нормальную аюрведу, не экспортную.
    цена вопроса 150-350 руб за пакет, имхо вполне можно попробовать и скрабом, и в масле экстракт сделать, самое интересное что некоторый толк от них есть :)
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я имел ввиду жарить паром. В буквальном смысле, печка то позволяет это делать.
    Я сам кого угодно в трип отправлю. :)
     
  9. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    Ваше мнение услышано:um:
     
  10. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    Из пузанка и лакомки масло не давят;) В них масличности нет! Давят из гибридных сортов-масличность до 55процентов!
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я хоть не спец, но тоже так думаю)
    А почему надо жареное?
     
  12. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    Жень-не буду пыряться знаниями ни с кем на форуме;) Поверь на слово! Ищи маленькую маслобойку с жаровнями в камне-старую! Масло пахнет-просто сильно выражено! Цвет-тёмный! Употреблять в чистом виде и для заправки салатов! Жарить на нем не надо! Холодный отжим-первый-второй-третий-экстрация и тд-это маркетинг и реклама:hello:
     
  13. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    У кондитерских масличность абсолютно сухих семянок 46-51%%, если учесть что подавляющее большинство сортов масличников это 52%, то имхо разница исчезающе мала для таких громких и безапелляционных заявлений.
    зато у кондитерок есть официально признанное преимущество, открываем документ:
    Основные итоги научно-исследовательской работы по масличным культурам (к 100-летию ВНИИМК)
    З. Ы, вообще мягко говоря неумно заявлять что масло не давят, когда его давят с амаранта, у которого масличность порядка 2-8%%.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А что это? Дай наводку.
     
  15. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    Они в деревнях есть в огородах у некоторых-давят масло у население давальческое-на коммерцию и поток масловозов не работают. Как большие русские печи-только с чугунными жаровнями встроенными! Мало их осталось
     
Статус темы:
Закрыта.