1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Смотри. Каждый вправе читать и делать свои выводы, это нормально.
    Твое изложение, именно твое изложение бесполезности фольги как теплоотражателя и теплоизолятора - предельно корректно. Я с ним согласен на 100 процентов. Наверное можно что то добавить.
    По "зазоры" и вент прослойки.
    Это очередная глупость. Просто с точки зрения здравого смысла. С точки зрения строительства тоже.
    Прежде всего причина чисто экономическая + затраты человека часов.
    Лучший зазор - его отсутствие. Так ведь?
    Грамотное строительное решение - беззазорное ("монолит"). И оно всегда есть. И в каркасе есть тоже. Причем, там самое интересное, что выполнение каркасной стены правильно, без зазоров и мембран существенно повышает теплоизолирующие свойства стен здания. Карскасник то теплее станет! и никогда не сгниет, на бытовом уровне. :)
    Теперь что касается фольги как "пароизолятора". Да это так. Но дело то в том, что правильно построенному зданию какие либо пароизоляции не нужна вообще. Это все заложено сразу в конструктиве.
    Формально же перечень пароизолятров - огромен. Это практические все что используется в строительстве. Любое что возьмете в руки - пароизолятор.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    И я не зря написал тут про "фильтры". Все что написано (везде) надо читать подключая такой "фильтр", напомню что фильтром может быть только ваш личный опыт и знания.
    Прочитали, что автор Х сделал зазор Y. Пропустите прочитанное через фильтр. В зависимости от вашего опыта и знаний появится личная ваша оценка, условно: автор Х сделал глупость или автор Х - гений, так загнул с этими зазорами, без бутылки не обойтись. :)
    Какой вариант вы выберете на самом деле не так важно. Важно что даже попытка включить такой фильтр, попытка критичного осмысления - сразу снижает манипулятивную нагрузку на вас. Есть вариант, что перестанете копировать глупость.
    А как перестали копировать (слепо) - вы перестаете заражать следующего человека этим. Нельзя забывать, что человек существо глубоко социальное, копирнуть как у соседа - святое дело.
    Фильтр как и простая человеческая наблюдательность позволяет также вычленять грамотные технические решения. При этом замечу такую закономерность - грамотное всегда лаконично просто, изящно, красиво, надежно, на века и тд и тп.
    Корявое, взять тот же "зазор" - видно что это прилеплено искусственно, не пришей к козе баян как говорят.
    Выбор за вами.

3. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Можно конечно плиткой отделать парную. Тогда да, без зазора лучше. Но если есть пароизолятор в виде фольги и тостая доска 32-50мм как финишная отделка, то в В БАНЕ БЕЗ ПОСТОЯННОГО ПЛЮСА дерево без зазора снаружи будет быстро сохнуть, а внутри, прижатая к пароизолятору может и не высохнуть полностью, особенно ниже полков. Что я и наблюдал при разборке своей бани. Там, где был зазор, вагонка в идеальном состоянии. В местах, где крепилась к стеновым брускам, особенно в нижне части местами подгнила именно в местах крепления, где не было зазора

так то оно так, но паропропускание у всех разное. Одно дело, когда пар задерживается на границе пароизолятора (фольга, пергаментная бумага, пеностекло), а другое, когда пар проникает внутрь пароизолятора (дерево, штукатурка, газосиликакт и т. д.) Смысл же пароизолятора задержать пар на границе, чтобы не тратить энергию на прогрев вглубь, и быстро высохнуть после окончания процедур

Ваш фильтр (опыт) - баня под постоянным плюсом с тёплыми полами в керамической отделке, да ещё с газовой печкой. Это для многих недостижимое барство ;) В вымораживаемой бане с деревянной отделкой всё по другому.

Последнее редактирование: 26.11.18
  4. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Будет правильнее и с точки зрения здравого смысла, и по отношению к людям, если кроме общих фраз ты будешь приводить конкретные примеры. Иначе все так и останется на стадии демагогии. Согласись, упражняться в красноречии можно до бесконечности. Но это неинтересно, а вот конкретные примеры и рекомендации ценны.
    Так что будет здорово, если ты приведешь практический пример описанного решения с обоснованием повышения теплоизолирующих свойств.

Не всегда. Как пример - вентилируемый фасад. Один из самых практичных во всех смыслах вариант внешней отделки. Для той же каркасной бани - пожалуй, наиболее грамотный со строительной точки зрения.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @ПарПоБелому, я согласен со всем.
    С точки зрения неотапливаемого помещения - это прежде всего сруб (монолит), показал свою эффективность или наоборот неэффективность, как судить опять же.
    Наколотили там вагоночки через брусок на него. И что? Будет лекция про "вентзазор"? Смешно. :)

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Можно посмотреть на это с другой точки зрения, о которой я и пишу. Знания не валяются на дороге, они имеют ценность. Никто ими и никогда делится не будет просто так. А если и будет это точно не форумный формат.
    Именно поэтому на форумах и цветут псевдо-знания.
    Именно поэтому я и пишу: включайте фильтр.
    Без фильтра, вы попали на форум раскладчиков - весь мир станет для вас раскладом, попали на вентзазорщиков - ..., попали на фольгу - весь мир шоколадка.
    Более того псевдо-знания не просто цветут, они вирусно размножаются, я про социальные вирусы, это следствие социальной природы человека.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вент фасад - отделка промышленных (офисных) зданий (именно внешняя). Можно и каркасную баню так тоже отделать, если есть желание и деньги.
    а кто бы против? я нет поддерживаю

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Чуть выше есть пример Сферы. Специально для Сергея из Челябинска и всех читателей расписал все про теплоизоляцию (там "монолит").
    Вопрос был из лички, вынес сюда, так как многим будет интересно.
    Пролистай, это немного выше.

9. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Похоже на паранойю. Ни одного аргумента не приведено. Ну, кроме многозначительных намеков и напускания тумана. Если есть факты вреда алюминиевой фольги или какие научные исследования (возможно свои собственные исследования), то просьба выложить.

10. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот возьмем к примеру алюминиевые шапочки. Есть в них вред или польза? То, что пользуются ими не совсем адекватные люди, это факт. Но что тут первично? Неадекватные люди стали использовать алюминий для шапочек или же использование алюминиевых шапочек сделало их неадекватными?

Так же всем известно, что сахар это вред для здоровья. И наверное, неспроста шоколадные конфеты заворачивают в алюминиевую фольгу. Не иначе, как для усиления вредного воздействия на организм и усиления привыкания.

Последнее редактирование: 26.11.18
  11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @Kugel, у меня такое ощущение что я вам лично должен транслировать какую то понятную вам опять же лично картину мира.
    А я не могу.
    Но с точки зрения компьютера, я про ИИ, это совершенно типовая задача. Можно быстро проанализировать (просканировать) все ваши посты и понять что вы думаете про туже фольгу.
    Допустим провели такой анализ. Форумчанин такой то относит фольгу к классу полезных, незаменимых и экологически чистых материалов. Прекрасно!
    Таргетированная реклама станет вашим спутником жизни.
    Именно поэтому я и пишу, старайтесь хоть как то критически смотреть, читать и тд и тп. Все таки манипулятивность это снижает, но не панацея конечно же. Знания нужны, без них беда.

12. olega43
    Благодарности:
    138

olega43

Живу здесь

olega43

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я так понял, что газ самодеятельно, безо всяких согласований с газовиками прокинут пластиком в баню. На какое растояние ? Могут ли быть впоследствии претензии-санкции от соотв. служб ? Хотелось бы в свою строящуюся баню в 30м от дома тоже газ в печь запустить, но последствий опасаюсь

13. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Конечно могут. Если узнают. При очередной проверке... А может быть и нет.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    У меня по проекту дом и баня газофицированы. Дом 4 года тн построила. Баню сейчас заканчиваю.
    Спецфирма с разрешением на газовые работы делает, все железными трубами. Через счетчик в доме. И буду молчать. Если что -я все вместе строила.
    Нарушения есть, но куда деваться. Хоть небольшие: все правильно подключено и газ оплачивается. Проект спас. Сынуля в свое время посоветовал сразу делать

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Могут, а почему бы и нет? Что касается проверок - проверяют счетчик. Но момент проверки - просто отключите вашу баньку и все. Нет подключения - нет санкций. И что делать нельзя - самостоятельно врезаться в газовую трубу, но у вас этого не будет по определению.

Статус темы:
Закрыта.