1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну, с излучением разобрались, значит не в нем дело. Не понятно только, при чем тут ролик со свечкой, что сказать-то этим хотели?
    Почему же не готов? Как раз готов! Я все пытаюсь понять ваши намеки. Процесс не легкий, но занимательный, немного похоже на толкование предсказаний Ванги или Нострадамуса. Но в отличие от них, вы-то с нами! И вот я кажется, наконец-то понял! Судя по реакции на упоминание про поглощение человеком алюминия, в этом-то все и дело! Что же вы сразу не сказали? Но тогда бы конечно, не было интриги.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    На самом деле не нужно.
    Объясню почему. Если мы обсуждаем "фольгу" как потенциальную или реальную опасность, обсуждать надо другое совсем.
    Если "динамика нагрева" - там гораздо все проще, это задачка на закон сохранения энергии. Приток от печи vs теплосопротивление стен. Я не думаю что будет разница между мембраной с напыленным алюминием и мембраной без напыления (по теплосопротивлению), а если и будет то настолько мизерная, что в пределах погрешности измерений.
    Что же касается "зеркал". Там ситуация следующая. классический пример "зеркала" это колба термоса. Это не баня, там есть особенности. Они таковы:
    1) Высокая температура например кофе - под +100С
    2) Форма колбы - цилиндр и полусфера.
    3) Жидкость находится внутри "зеркала". Нет промежуточного слоя в ввиде вагонки.
    Для термоса - зеркало очень эффективно. Для бани - нет. Или придется клеить фольгу поверх вагонки, чтобы она заработала.

3. Sache
    Благодарности:
    7.518

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    Я это называю уходом от темы. Начинали с чисто прикладной задачи, а съехали к сферическому коню в вакууме. Это действительно малоинтересно и по моим многолетним наблюдениям является следствием слабости позиции. Местные комиссары тоже в этом большие спецы - чуть приперли, сразу на ж...пе съезжают :aga:

Тем не менее, спасибо за разговор. Ты умеешь создать интригу. Ведешься, думаешь, а вдруг и вправду чел раскопал какие-то интересные знания :faq:. Но слава Богу, в этот раз мир устоял :). Все нормально и с фольгой, и с баней, и с зазорами :). Жизнь продолжается.

PS Ролик смотрел. Там все понятно. В общем-то, занимательная информация для школьников. Мы при изучении фазированных антенных систем покруче вещи рассматривали. Например, системы направленного излучения для уничтожения спутников предполагаемого противника :cool:. Вот там зеркала и линзы :super:. Правда, термосов не было. Разве что у оператора в центре управления :)]

PPS Печи делаешь еще? Лучше про них расскажи.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    По поводу воздушного отопления. Тут можешь сам как раз проверить, это просто. Нужно понимать, что никакого воздуха нет, есть смесь газов, которые в условиях перегрева локального поведут себя каждый по разному. Также замечу, что без локального перегрева - невозможно будет передать достаточную мощность для отопления.
    Модель такого отопления у тебя есть. Это твоя печка. Опять же надо понимать, что то что прокатывало в досуговом режиме, а это крайне незначительное время экспозиции и суммарная нагрузка несколько часов в месяц, категорически не подходит для условий отопления. Отопление это режим нон-стоп. Можно резко увеличить дозу пользования своей печкой, например посидеть и подышать ей сутки двое, далее получить ценный практический опыт. Вопросы по "воздушное" отопление думаю сами собой отпадут.
    Что же касается "рекуператоров". Аналогично почти все. Нельзя рекупирировать тепло +20-24С (эффективность будет крайне мала), нужна более большая дельта t...
    Рекуператор эффективен только если у тебя будет пром выброс горячего воздуха, например от какой то печи.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    На самом деле не смотрел и ничего не увидел. На изучение явлений показанных там, уйдут годы.
    Но тебе это и не надо! Информация (как раз про фольгу) не интересует.
    Зазоры, зазоры, зазоры...

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    :aga::love:

Последнее редактирование: 27.11.18
  7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Еще для понимания темы про "зазоры".
    Тут старожилы помнят, кто то, как то и когда то скормил тему форуму типа "пароизоляция, паро-фигация и еще какая то хрень". То есть абсолютно элементарные и не менее элементарно решаемые задачи. Второстепенные совершенно. Ничего вообще не требующие дя выполнения, ни знаний, ни навыков.
    Показательно что эту "жвачку" все скушали и наверное до сих пор носятся с ней тут. По крайней мере это видно на примере Сашиных "зазоров".
    Реальная тема же достойная обсуждения и которую надо копать формулируется следующим образом: Безопасность и здоровье. На навреди себе.
    Думаю сюда можно еще несколько лет не заходить, ситуация никак не изменится. Будет гоняться эта бессмысленная жвачка по кругу.
    Пользы от форумов нет никакой. Информация никому реально не нужна.
    Новичок по глупости сюда попавший будет вовлечен в увлекательную игру "Зазоры".
    Единственно для чего форумы надо сохранить для таргетированной рекламы. Видно что человек начал чем то бредить - надо ему это и продать. Все хоть какой то толк будет.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Про валежник.
    Я тут был на роднике, набирал воду. Смотрю в лесочке шум какой то. Не мог понять что. Потом выезжает старый дед на волге-барже с прицепом, все видавшее виды и характерно скрипит. В прицепе, в открытом багажнике, сзади все забито хлыстами толщиной с руку, ногу, дрова которые не надо колоть короче.
    Дай думаю погуглю что там с валежником. Наверное есть ограничения по диаметру.
    И вот что нагуглил.
    Ограничений по диаметру вроде нет. Было понятие хворост, он до 4 см в диаметре. (!) 5 см видимо уже деловая древесина.
    Что я знаю про штрафы. Мужик в деревне на тракторе притащил 6 стоволов березы к дому. Штраф 240 тр. При ЗП в 8-10 тр. и то в сезон. Он не заплатил, так как нечем, потом пошли принуд работы на 6 мес... что сейчас с ним не знаю, есть ли какой то выход из ситуации вообще.
    По деревне штрафов меньше 100 тр не было. Потолок штрафа 500 тр, посокльку есть понятие с "применением механизации". Если руками несешь валежник (охапку) то немного, несколько тыс рублей всего.
    Закон о валежнике вступает в законную силу только с 1 января 2019, те у деда на волге, было как минимум на 100 тр штрафа, но ехал он не таясь и сразу направился в деревню. Или может пошло указание уже не штрафовать, не знаю, факт что вез открыто.
    Теперь что касается всех, а не только валежника. Грибы и ягоды, лек травы - это уже не лесной фонд и по ним будет новый закон он уже в недрах ГД, более я ничего не знаю, что там будет и как. Но как бы понятно, что будет регулирование, нормы, штрафы и тд и тп. Поскольку такие законы никак не афишируются особо, надо быть начеку и не пропустить. Изучать внимательно, иначе на посту ГАИ остановят с охапкой иван-чая и примут на сумму ХХХ тыс рублей. Вполне вероятно.
    ПС.
    Пока гуглил, нашел Российскую Газету (офиц орган наш) там цитата:
    "Такое красивое слово, валежник, наверное песню кто нибудь сочинит", настроился на лирический лад Владимир Вольфович. :)
    И по деду, я тут подумал, старый он не может один бревна таскать, вот и заготовлял что может поднять.

Последнее редактирование: 30.11.18
  9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    есть решение с точностью до наоборот, зачем греть стены, когда нам надо греть себя?
    20181128_120245.jpg 2cNnaB91Cf4.jpg 20181128_132458.jpg 20181128_125729.jpg 20181128_130746.jpg IS9XAydLWCI.jpg eTOWt-CkF7w.jpg

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Штука хорошая, появилась в конце 90-х, тогда называлась "доброе тепло". Соседка у меня им белье досушивала на лоджии, если погода была влажная.
    Наверное хорошо для просушки бань без отопления после процедур, летних домиков.

11. zhizhaev
    Благодарности:
    5.674

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.674
    А кто имеет право штрафовать. Вот я, к примеру, через поля везу 2-х метровые брёвна. Не выезжая на дороги общего пользования, задами, заезжаю на свой участок.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Участковый увидит, составит протокол и в суд. Проходили. :)]

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Штрафует суд. Составляет материал сотрудник полиции или поселковая администрация. Размеры я озвучил, они не выдуманные. Заготовлять валежник без применения механизации - сам понимаешь смысла нет.
    Опять же замечу, что если ты в поле или в СНТ этим занимаешься это не так заметно. А в деревне все на виду. Мужик как раз привез стволы прямо к палисаднику.
    Я несколько лет назад был у клиента в деревне, у него 2 трактора своих и он валежник втихаря таскал тракторами, но втихую и самое главное затаскивал сразу в здание своей фермы. Это не было не на виду. Опасность подобного он прекрасно себе представлял, практика общеизвестна, опять же в деревне, для условного столичного жителя или журналиста - для них нужнейший закон о валежнике вызывал лишь усмешку. Они не понимали масштабов и сумм.
    Так что главное сейчас не попасться на лектравах и грибах ягодах. Валежник в прошлом.

14. Evgenyy21
    Благодарности:
    820

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Срочно обжаловать в суд - пока будет назначено рассмотрение жалобы на административное наказание в суде - наступит 01.01.2019 и декриминализация (образно) деяния, дело будет прекращено.

15. zhizhaev
    Благодарности:
    5.674

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.674
    То есть если я завёз дрова на свой участок и по по дороге или в процессе валки меня не "застукали" то всё. Что у меня на участке это не доказуемо. Или соседи "доброхоты", могут стукануть? Это принимается как доказательство "браконьерства"?

Статус темы:
Закрыта.