1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    "Откуда дровишки?
    Из лесу, вестимо".
    Ты предварительно должен выписать, оплатить, проклеймить с лесничим, оставить место вырубки в чистоте, и иметь документы.(накладная,счёт-фактура,приходный ордер).
    В сельской местности всё просто доказывается.
    "Не пойман-не вор" здесь редко прокатывает.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Для участкового протокол это план, показатели. Святое дело.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вот этого не знаю, врать не буду.
    Что видел, слышал лично от заслуживающих доверия источников описал.
    Еще в законе о валежнике есть понятие сухостой (стоячее дерево), вот его нельзя трогать вроде. Так написано по крайней мере в инете.
    Может кто еще поделится опытом, тема нужная на самом деле и актуальная.
    ПС.
    Еще я лично знаю и видел мужика кто валежник таскал прямо рядом, там метров 100, с управлением лесами области. Они впрягались с сыном в волокушу и по льду озерца тянули ствол. Видимость - 100 процентов.
    Но чиновнику это сто лет не надо, чиновник не участковый.)

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Это в точку, так и есть.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Тут момент такой есть. Сократили штаты лесников, поэтому леса замусориваются.
    Вот мы и вносим лепту посильную. А нас за это рублём.:mad:.Россия.
    Вот выгода-лесникам не плати, а с народа денюжку возьмём.:)]
    И лес чистый. :(

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @zhizhaev, тут еще тренд наметился. Ну очень любопытный, я сейчас уже не про РФ, у нас совсем не акутально, а про заграницу.
    Суть коротко. Возобновляемая энергия есть, ее много, во многих странах она уже преобладает. Государства очень много вкладывают, плюс декларируют, тот же ЕС что полностью перейдет к промышленности без СО2 к такому то году.
    Единственная проблема с возобновляемыми источниками это ее аккумулирование. Акк очень дороги и от циклов зарядки/разрядки стремительно деградируют. Виктор Волков точно знает)
    Поэтому пошли по другому пути - это водород H. Фактически он выступает аккумулятором, те возобновляемые источники электрически разлагают воду.
    Водород же потом будут добавлять в природный газ (метан), в сети. Такое разрешение от гос регулятора уже получено например в Великобритании. Ранее разрешалось 0,5 процента, сейчас будет не то 7, не то 12 процентов.
    И этот же тренд касается автомобилей.
    Информация крайне интересная, я слежу за темой, правда только виртуально, новсе равно поделился.
    Так что скоро доживем до печек на водороде. Думаю выхлоп можно направлять прямо в баню и им же парится. :)

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Немецкая девушка рекламирует обогреватель. Германия, 1960 год.
    446327017_476040.jpg

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Товаарищ не понимааает, это пассивный ИК экран.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Есть интересная информация, для любителей чая и кофе.
    Кофе относится вопреки распространненому заблуждению к полезным и необходимым нам напиткам. Но как водится не магазинный, не тот что вы купили в кофейне, а пожаренный самостоятельно. Речь идет прежде всего о щадящей обжарке чтобы сохранить хлорогеновую кислоту, которая в нашем организме не синтезируется. Она также содержится во многих не менее полезных и технический растениях таких как табак, томаты, семечки, гречка и тд.
    Как обжаривать? - по разному.
    Для владельцев "правильных" печек логично обжаривать перегретым паром из ППГ-2.
    Получатеся изумительно. Потому что обжариваем не смесью газов, а паром, физическая картина разная.
    Для остальных - духовка, можно даже сковорода (на ней правда не пробовал). Для духовки: кофе рассыпать на противене в 1 слой зерно к зерну, нагреть духовку, скажем до +170С и включить вентилятор. Степень регулировать на глаз.
    Опыт приобретается со временем.
    Самый щадящий тип обжарки - индукция, опять же у кого есть.
    Я пользуюсь паром и индукцией.
    Можно комбинировать различные степени обжарки, а не только сорта. Условно "угли" смешать с чуть обжаренным.
    Кофе становится обжаренным тогда когда его можно смолоть на кофемолке. Зеленый кофе мелется с огромным трудом и только в крупку. Он не вкусный.
    Ценовая политика по кофе крайне любопытная. Фермер кто вырастил как обычно не получает ничего (60 долларов за мешок). Судьба его такая.
    Далее идет цепочка посредников. Кофе на Али 1,15 центов, кофе растаможенный в Москве уже 3.10- 10 долларов за кило.
    Кофе после горе "профф" обжарщиков, которые его просто убивают уже 1000-3500 руб за кило. Кофе в супермаркете по акции в районе 500 рублей за кило, дешевле не бывает. Но там по сути мусор, его нет в нормальных мешках, поскольку товар биржевой и стандартизированный. Наверное специально его закупают.
    Если покупать кофе оптом у меня получилась средняя цена с доставкой 310 рублей за кило. Сравните разницу, при этом за 300 рублей я имею первоклассный продукт.
    По оптовым закупкам есть смысл объединяться в несколько семей и брать 1 сборный мешок, например на 3-х. Получается по 20 кг, расход кофе у меня 2 кофемолки в день, это грубо говоря 1 кг в неделю. 20 кило = 20 недель, в году 52 недели, или 54, не важно)
    Есть оптовики с более мелкими партиями 4 и 9 кг. (стандартные пакеты) Цена перефасовки обычная, это 0.7 доллара за кило.
    Также выпускаются промышленные ростеры, я тут видел корейский, он жарит перегретым воздухом что плохо как и в бане), порция 200 грамм, его цена в районе 700-800 долларов с доставкой в РФ. Пошлины пока нет, пошлина сейчас с 1000 евро.
    В общем экономику я всю вам рассказал. Но она не главная - главное это польза от кофе и просто удовольствие.
    Аналогично дело обстоит с чаями, каркаде и тд. Но с ними пока не разобрался досконально.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Кофе отлично сочетается с лекарственными травами, пряностями, тростниковым сахаром, медом, каплей благородного алкоголя типа рома или бренди...
    Тема неисчерпаемая по сути.
    Перед баней наверное не надо, а после бани, какой нибудь особый рецепт можно придумать. Но лучше всего утром и каждое утро - делать разный кофе.
    Кофе и никотин (никотин тоже полезен) - прекрасное сочетание.
    Кофе как энергетик в дальнюю дорогу.
    ...

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    @Evgeny-M, а ссылочка у вас есть на Вашу концепцию (истоки) Банных ежедневных процедур?

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Cлава богу нет) если говорить про истоки, они простые, сначала КП, потом Аква, потом собственные печи. На ежедневность перешел на дровах, с тех пор их начал не любить. Но дрова для ежедневности у меня были абсолютно сухие, для этого использовалась бывшая черная баня, все под полками было этим дровами завалено...(мучался наверное год). Сухие дрова уже заявка на ежедневность кстати.
    Потом газ. С газом уже все очевидно - там реальная ненапряжная ежедневность. Уже вот подготовился, сейчас пойду. Чиркну зажигалкой, стандартные 7 минут. Все.
    Вообще по комплексу процедур суммарно на семью мы сейчас тратим почти 2 часа. Из них бани как таковой минут 40-45 наверное.
    Я тут кое что новое придумал, испытал, после бани опишу.

13. Dima White
    Благодарности:
    25

Dima White

Живу здесь

Dima White

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Массовик - затейник =)

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Что касается печки на ежедневку. Я кое какие мысли писал в теме "Самоделка". Повторю этапы, что должна делать такая печка:
    1) поготовка воды в реакторе, назовем это смесь католита/анолита, причем подговка воды должна быть как для самой печи, так и для помыться
    2) Кипечение воды (это может быть как электротяга так и газ)
    3) Получение и перегрев пара
    4) Обработка полученного пара опять же электричеством.
    На выходе получаем совершенно иное изделие с качественно лучшими потребительскими свойствами и если оно на электричестве (либо в тандеме с газом)- поразительное удобное.
    Вода влияет очень сильно. Обработка воды позволяет творить чудеса, можно сказать и так. После такой воды - возвращаться к прежнему нет охоты, скажу честно.
    Пар совершенно другой. Там еще эффект незначительного присутствия свободного водорода. Атмосфера в парной - меняется.
    По поводу "вентиляции". Я опробовал назовем его "фонтанчик" или "водопад", но на электротяге. И тоже разительная разница с привычной картинкой. Свежий воздух.
    Единственно что хочу попробовать, но нет такой возможности это панно или стенку, где вода стекает тончайшим слоем как лист бумаги, наверное многие видели такие в фойе, офисах и тд. Что будет если выполнить одну стену бани "водяной" - не знаю. Что будет если 2 таких стены тем более. Но попробовать бы хотелось, там есть здравый смысл, уйти от стен вообще, заменить их водой.
    Хочу сказать что это просто мысли вслух, каких либо коммерческих и прочих переспектив направление не имеет, информация только для подумать.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @AlexanderGorbatov
    Меня тут в личку "мучает" форумчанин, он скоропарщик. Вопрос такой - хочет в газ в свою печку.
    Где ему ответить? Тут что ли?
    Нет смысла отвечать в личке.

Статус темы:
Закрыта.