1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Декорация, только для "красоты" или придания привычного псевдо банного вида. На самом деле - совсем не надо, да и любые камни вредно, они хоть и не сильно, но будут нагреты.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Чем?
    Форфоровые шары или массивная нержа менее опасны?

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Прежде всего самим фактом наличия очень сильно нагретой поверхности (нагрев воздуха). Все что далее происходит уже надо изучать с приборами. Но одной только логики перегрева уже достаточно за глаза, она известна и все кто в бане ежедневно, тот же Виктор Маслов - знают это, Виктор писал точно.
    Далее, опыт показал что утепленный верх печи (или по иному теплоизолированный) работает лучше, атмосферу не портит. Те можно делать слой огнестойкого суперсила и уже на него класть декор камни. Надо 0,5 метра погонного, цена 475 руб была.
    На крышке печи у меня в районе +250С, это уже много на самом деле. (суперсил лежит поэтому)
    Со Скоропаркой нечто подобное делал Володя Из Мегиона но на скорую руку, думаю помните? читали? дело было давно. Он обмотал грубо говоря печку урсоподобным.
    Но в контектсе "глаз" - тоже следует проверить.
    На самом деле это реально важно, это ТБ, в отличие от "зазоров" и прочей отмороженности.
    ПС.
    Влияние же самих камней несомненно тоже есть. Но говорить однозначно "хорошо" или "плохо" - нельзя без исследований, причем всесторонних и это ничего не имеет общего с сертификацией, там исследуют только формализованные параметры по требованиям например стандартов. Всегда есть масса факторов, условная опасность может исходить отовсюду. Но я ничего ровным счетом не знаю, тема для меня неактуальна, на нет и суда нет.
    Полностью аналогичная ситуация и с фольгой. Она "экологически чистая"? - да совершенно верно с точки зрения параметров (по списку).
    Но как только из нее выполнили стены, физическая картина кардинально изменилась. (что совершенно не отражено в сертификатах). Рулон фольги это одно, стены - совсем другое, а шоколадка совсем третье.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Давным давно, Анатолий из Омска, писал. Они купили на Али дешевый датчик СО.
    Поддают на геноцидку - датчик начинает пищать.
    Причина есть? - есть. Найти ее можно. Но к сожалению, любитель это сделать не всегда в состоянии, а производитель скорее всего тоже, да и не надо это ему совсем. Не его работа.
    Есть над чем задуматься? -есть.
    С точки зрения сертификации - проблемы нет. И нет методик. Круг замкнулся.

5. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    То же самое можно сказать о полиэтилене. Причем в отличие от гипотетической опасности воздействия среды на фольгу, с полиэтиленом в бане она явная.
    Причину в состоянии найти любой человек, знающий, что такое химия. С+Н2О=СО+Н2

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    В любом случае единственное что надо знать, что на все есть сертификат. Фольга совершенно безопасна, полиэтилен тоже.
    Хороший пример колбаса. За качеством следят, периодически проверяют. Все добавки опять же сертицированы и одобрены как пищевые. Производитель добросовестный. Все хорошо ровно до того момента пока колбасу не скушаешь.
    Отсюда вывод - как только начинаешь применять на практике, действие сертификата заканчивается и начинаются "нюансы".

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Тоже отличный пример. Был габрик, дунит или благородный жадеит от добросовестного поставщика. Сертификат радиологической безопасности, синяя печать. Камень лечебный и от простатита помогал и от подагры.
    И вдруг появился какой то "С".

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @AlexanderGorbatov а вот 2 примера про "вентиляцию".
    В вашем случае в контекте "глаз" можно сказать что вентиляция не работает. Глаза то болят?
    У меня есть некий аналогичный пример, уже про мою "вентиляцию".
    Приезжает в гости Евгений. Зажигаем и буднично-рутинно идем через 10 минут. Евгений лежит на лежаке и может так пролежать допустим 30-40 минут спокойно.
    Проходит час или два. Мы повторяем заходы.
    Между заходами - полное залповое, очень продолжительное проветривание. Форточка и дверь открыты настежь, погода отличная, типа золотая осень +15С.
    Но что то пошло не так. Мы не можем 30-40 минут. Начинаем сокращать время пребывания.
    В чем причина?
    Первый сеанс стены были +24С.
    Последующие сеансы стены пробили температуру тела +36,6С и стали допустим +40-60С.
    Моя "вентиляция" (которой нет) - перестала работать по этой причине.
    Разумеется что мне нет нужды уже в настоящей вентиляции без кавычек, так как я знаю что парится надо успевать на "холодных" стенах, не выше t тела. И не надо ходить на "горячие" стены.
    А счастливые владельцы КП - не в курсе.

9. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Что это?

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Мое предположение что С это углерод. Поскольку Саша близко знаком с ВС, скорее всего это отголоски опять же представлений ВС с которыми он давным давно носился, если коротко "выгорает органика". Понятно что органика может выгорать на камнях, печах и на всем раскаленном, понятно что до углерода. Не очень понятен мне например масштаб бедствия.
    Все это требует уже нормальных исследований, с измерительной аппаратурой.
    Картинка может любой, единственное что для меня очевидно. Мой ответ - понятия не имею, знаний по предмету нет.
    Также мне очевидно что лучше не допускать появления раскаленного в таком явном виде как печка и камни.
    Думаю всем очевидно что камни сертифицированы, печки сертифицированы, горелки тд. Но будучи собраны вместе и запущены в дело - результат также очевиден, даже для датчика с Али.
    Ситуация что датчик с Али работает некорректно - на все 100 процентов возможна также.
    Надо разбираться, ничего тут нельзя сказать больше. Упрощать нельзя.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @zhizhaev, помнится когда "выгорала эта органика", брались какие то данные о содержании в воздухе пыли, бактерий, микробов, пыльцы и прочего.

12. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Да, углерод. При взаимодействии углерода с водой при высокой температуре образуется угарный газ и водород.
    Откуда углерод, не могу достоверно сказать. Пыль может гореть на камнях, из камня может что-то выделяться - тут я не копенгаген. Но об упомянутом эксперименте тоже читал.
    ВС тут не при чем. Мне думается, что на момент описания эксперимента он не знал об этой реакции. Сужу по тому, как он реагировал в свое время на мои рассказы о ней и о возможностях ее использования.
    В каменках косвенного нагрева невелик.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    В моей памяти эта "органика" пресловутая появилась в дискуссии не тут, а форум, не помню как правильно название, он был на каком то старом движке. (серый экран такой)..И это был Василий Сергеевич, также был и Виктор Маслов.
    Более того, эта фраза "не выгорает органика" использована была для продвижения Аквы. Ничего наверное плохого в этом нет.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Сергей, там не только C.
    Там H2O.
    И вот уже новые данные, мои, говорят что потенциал велик. Я уже не парюсь на воде и поэтому утверждаю что печка должна иметь на входе реактор, который позволяет иметь в воде некоторое свободное содержание как H, так и O.
    Это работает.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Немного выше мой пост про цеховую баню на электротяге. Это опыт допустим 1998 года, прошло около 20-ти лет, я до сих помню как было плохо.
    Логично, что в условиях цеха и завода содержание "органики" во много раз превосходило природный воздух за городом. И воздушные ТЭНы шпарили на полную, а там +450С.

Статус темы:
Закрыта.