1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Сможем, зайди в магазин, где торгуют этим изделием и прочти надпись о сертификации.
    Ты, видимо, понятия не имеешь, что такое сертификация. Товар, для сертификации, проходит стандартную, регламентированную, процедуру, и если в этой процедуре нет требований по размеру горошка, то и никаких исследований не последует и товар получит сертификат по регламентированным показателям и всё.

2. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    :), 1000 раз прав тот, кто сказал: "Никогда не спорьте с дураком, а то окружающие могут не заметить между вами разницы" :). Вот Evgeny-M уже и записал меня с Sache в "дибилизаторов физики" :)). Тему "паронормальных явлений навязываемую нам тут господином Evgeny-M для себя я закрыл, комментировать не буду, пусть в "Уважаемая телепередача" он пишет свои сообщения.
    А вот по поводу несчастной фольги, все таки рискну еще немного добавить. Здесь на сайте уже сотни страниц ей посвятили в специально открытой для этого теме, а к согласию так и не пришли. Мне понравилось заключение (уже на 9-ой странице того форума https://www.forumhouse.ru/threads/138362/page-9) всеми уважаемого знатока своего дела pn2: "На самом деле вам надо совершенно определённо решить для себя, что вы как городской житель хотите от бани, получить процедуру и общение не выпадая из современного ритма жизни или наоборот на время психологически отключиться от круговорота дел. Если первое, стройте каркасную баню с фольгой и утеплением, если второе, то чистый сруб без внутренней отделки деревом, утеплением потолка глиной с опилками и т. д.".
    Попробую внести свои 5 копеек с точки зрения физики (не понимаю, как можно дибилизировать физику?, что бы мы о ней не говорили, законы физики всегда неукоснительно соблюдаются, их невозможно изменить или опровергнуть по нашему желанию).
    Сразу оговорюсь, чтобы опять не упрекали меня в скрытой рекламе спортивной одежды, - пример с курткой я привел только для сомневающихся в способностях фольги отражать тепло. Не нравится куртка, приклейте фольгинированный скотч к стелькам (снизу) в зимней обуви, и почувствуйте разницу. Пока еще доверяя своему телу и законам физики - делаем вывод: Фольга отражает, и отражает даже через стельку, носки, свитер, майку т. е. реально работает через одежду, а не только на голое тело.
    Почему то все решили, что за вагонкой фольга отражать ничего не будет. Поставьте зеркало за вагонкой, оно будет отражать вагонку. Так и фольга будет отражать то малое тепло излучаемое вагонкой. Если рассматривать (в идеальном случае, для простоты понимания): парная обклеенная со всех сторон фольгой будет вести себя как большой термос. Как работает термос?, - он просто сохраняет температуру внутри себя (общую, накопленную в нем энергию). И не важно чем мы его наполним: кипятком, веселой компанией или просто набьем его горячей вагонкой. Термос будет хранить находящуюся в нем тепловую энергию, не давая ей улетучиваться в окружающую среду. Пусть вагонка со стороны парилки нагреется допустим до 60 градусов. А стороны фольги она нагреется например до 40 градусов. Но ведь далее, даже это не такое большое излучение от "40-градусной" внутренней стороны вагонки - отразится обратно на нее же и поможет далее прогреваться вагонке. Вагонка уже меньше будет забирать тепла из парной, процесс будет идти до выравнивания температуры вагонки и парной. (Летом быстрее, зимой дольше).
    Попробуем сделать выводы: 1. Эффект от фольги будет (хоть она и под вагонкой). 2. Эффект от нее под вагонкой не мгновенный, а будет проявляться только при продолжительном времени (несколько часов, пока вагонка прогреется, дерево все таки, - время надо). Зимой эффект должен быть значительно ощутимее, чем летом. 3. Фольга поможет бане сохранить тепло когда печь уже не топится. Но так как мы не сможем сделать идеальный термос, какая польза от фольги в реальной бане "в градусах и дровах" - это дело практиков. Я поэтому упоминал тут ранее Романа Ефимова, может у него есть опыт испытания двух абсолютно одинаковых бань, но одной с фольгой, а другой без.
    Уважаемые форумчане, спасибо что дочитали, пишите, или опровергайте мои соображения. Сразу хочу "отфильтровать" поклонников традиций (только чистый сруб!), и яростных противников "термоса" - пожалуйста не пишите, ваше мнение мы уже знаем. Я сам пользователь Скоропарки, а этой печи по фиг где она стоит, хоть в палатке, она и там сделает комфортную среду, (хотя как раз со СП фольга не очень то нужна, только как пароизолятор). Опять же, чтобы меня не обвинили в скрытой рекламе только одного продукта, скажу так: для любой печи с парогенератором - отражающие способности фольги не особенно то нужны, прогрев парной там идет по другому принципу, но для сохранения тепла в парной фольга и с ПГ печами поможет.

Последнее редактирование: 24.12.18
  3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вот именно.
    К сожалению это мало кто понимает, если готовы носить такую одежду и раскатывать сертифицированный рулон фольги по стенам.
    Мне что на каждой страницу это писать? Или больше заняться нечем?
    :)]

4. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А откуда у вас такая информация что не используют? Из каких источников? Первый же запрос на канале Youtube выдал ролик:

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нельзя продвигать нахождение живых людей в аномальных зонах (относительно природных), даже руководствуясь "благими" как вам кажется пожеланиями. Нельзя приводить как авторитетное мнение "все так делают" и "строители (петров-иванов-сидоров) - так сказали.
    Оставляйте людям хоть какую то возможность думать и анализировать самим. Это в общем то единственный вывод про применение того или иного материала, модели и тд оно универсально в жизни.
    Ну и попробуйте очевидное - найти хоть одну бумажку, документ или сертификат на продвигаемое вами. И задумайтесь почему если сам (петров-иванов-сидоров +ларнет) так сказали, все так просто - а ее нет и быть не может.
    Вы моментально сядете на мягкое место - простейшее не можете (я про бумажку) и весь "авторитет" рассыпался на глазах.
    Умный как вы тут написали только посмеется что вы наворотили у себя в бане.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Ролик отличный пример как на практике работает так "строители сказали".
    Зачот!
    И прекрасная иллюстрация как устроен наш мир. И ведь не поленились - выложили.
    Советую всем подхватить инициативу и напихать ссыль во все темы, соц сети и тд и тп.
    На выходе соберем богатый урожай "петровых-ивановых-сидоровых".

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Сауна - фольга- Да.
    Дом - фольга - Нет.
    Почему они фольгу по всему дому не " раскатали" ?

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А кто сказал, что зазора нет? Абсолютно без зазора фольга не может прилегать к обшивке.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Что именно? Ты умеешь писать так, что бы окружающие понимали тебя?
    Под ЭТО, ты что имеешь ввиду? Пиши, плиз, полное предложение, а не обрывки мыслей, на форуме далеко не все экстрасенсы:)]
    На каждой странице пиши меньше но по существу:no:

10. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Дом - фольга - Да, только очень дорого и сложно
    См выше:)]

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Моя позиция по видео очень простая.
    Существует определенная прослойка людей назовем их экстремалы кто строит подобные сооружения для себя. Это их личное дело, если человек близок, можно попробовать отговорить и тд и тп. Посоветовать что то более безопасное. Можно просто поржать.
    Ситуация иная когда речь идет о жилом и в общем то ничего не подозревающих будущих потенциальных жильцах (заказчиках). Тут должно быть полное табу, не делать ни при каких условиях, даже если будут говорить "делай именно так".
    Всегда есть возможность просто отказаться. Но себя лично в это впутывать нельзя. Можете назвать это "моральными принципами".

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Отличие только во времени экспозиции. Бесследно не пройдет все равно. Поэтому мой принцип я изложил выше. Не нужны такие деньги, если речь идет о заказе. Для себя тем более.

13. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Да, я тоже предполагаю, потому что дорого и сложно (площадь для обклейки дома гораздо больше, чем размеры парной. А большие окна и двери - снижают эффективность "термоса", и сам эффект ощутим только при больших перепадах температур (зимой) - значит срок окупаемости будет слишком большим.

14. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Как работает фольга плюс обоснование формулами можно посмотреть здесь
    http://infobos.ru/str/726.html
    Читать отсюда:
    Защита от теплового излучения (экраны)

Итак, в общем случае С1 = С2 ≠ Сэ поверхностная плотность результирующего лучистого потока q' зависит не только от количества экранов, но и от соотношения между коэффициентами излучающих поверхностей и экрана.

В случае, когда С1 = С2 = Сэ, имеем С = Спр и q'=0,5q

Полученные соотношения выясняют роль экрана: включение одного экрана (при С1 = С2 = Сэ) вызывает уменьшение результирующего лучистого потока в два раза, т. е. с помощью экрана осуществляется защита от излучения.

Формулу (11.51) легко обобщить для n параллельно поставленных экранов:

q'=q/(n+1)

Теперь мы знаем, что экран из фольги примерно удерживает половину тепловых излучений. Что очень не плохо.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Смотря какой дом, я сейчас прикинул, срок окупаемости именно материала, без работ. Ну типа сам себе строитель, один сезон. Но это постоянного проживания. Я вот сейчас пожил пару недель на даче, при этом морозы так себе -5 -10, так запарился топить

Статус темы:
Закрыта.