1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @Ледитет,
    Кондиции обязательно доведем.
    Я тебе сразу пишу, что как доведем - более геморроя нет. В этом есть своя прелесть и смысл таких печей, это не вечная морока с дровами.
    План на далее, потом не говори что не писал.
    Как начнешь парится уже в человеческом режиме и с удовольствием - надо будет понять что делать с термодатчиком. Это где циферки 1,2,3,...9 (колесико)
    Этот термодатчик, у тебя сейчас просто в воздухе болтается. Если его установить в парной - печка (горелка) сама начнет отключаться при наборе определенной температуры.
    Насколько это надо? - ХЗ
    Я лично не пользуюсь. Мы попарились, я сразу выключаю горелку и все, мы забыли про нее до следующего дня (бани).
    В любом случае пока не торопимся, сама сделаешь вывод. Будет надо - установим.

Еще может засоряться форсунка запальной горелки. Такое бывает когда раз в 2 года, а когда и 2 раза в год. Опять надо будет снять горелку и прочистить уже форсунку запальника.

Основные форсунки тоже иногда забиваются. Периодически чищу.

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Поздравляю! С чистотой в Новый Год!

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @Ледитет, Газ тоже идет разный. Иногда идет с какой то красной примесью - пламя красноватое. Именно после него забивается запальник у меня.
    Иногда газ идет без запаха (одоранта).
    Иногда вроде как горит, но не "греет", разная теплотвороная способность. Хотя она нормируется и существенное условие договора газоснабжения.
    Атмосферное давление тоже скачет. Бывают аномальные дни, обычно это август месяц, с обратной тягой.
    Опять же бывают дни с сильными и очень непредсказуемыми порывами ветра когда пламя просто срывает с горелки.
    В такие дни я не пользуюсь баней, те получается у меня не 365 дней в году, а 360 примерно.
    Несколько дней в году пропускаю, по соображениям безопасности элементарной.

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Крайне важная функция. Пользуемся регулятором термодатчика постоянно. Убавляем его немного, когда уже всё прогрето, и печь отключается-включается с определённой периодичностью. Всё это по наитию, чёткой инструкции нет. Приладил регулятор в полочку из липы, двухкопеечной.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Ссылку дайте! Читала-читала, все в голове перепуталось

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Татьяна этот пост не тебе персонально. Это тем кто сам будет настраивать печки-горелки. Скоропарщику который хочет перейти на газ - тоже полезно.
    1) Смотрим магистраль. Какая труба идет до бани. Надо 3/4 не менее или 1 дюйм.
    2) Сильфон к горелке. 3/4 минимально
    (у Татьяны сейчас стоит 1/2 и это влияет кстати - узкое место)
    3) Берем гаечный ключ и отворачиваем 2 форсунки с газовой рампы которые впрыскивают газ в рожки.
    Далее понадобится сверло. Если нет подходящего набора, то с этой форсункой надо доехать до магазина типа "Метизный двор", где продают весь типоразмер сверел. Померять и подобрать сверло по факту (оно должно плотно входить в форсунку). Дополнительно прикупить можно сверло след диаметра из размерного ряда. Например подошло условно 1,3 мм докупить 1,5 мм.
    Берем ручной шуруповерт и аккуратно расшорошиваем форсунку. В самой форсунке могут быть частицы краски, такое тоже было.
    Обычно этого достаточно. Если нет - повторить. Объективный показатель время закипания печи. Ориентир я дал - 10 минут. Моя закипает за 7 минут.
    При этом можно (по желанию) измерить и t перегретого пара, она должна пробить отметку +400-420С.
    По опыту у Татьяны было наверное в лучшем случае +250С, этого крайне мало. Мало того что нет мощности и пар так себе.
    Настройка собственно говоря не сложная, но вероятность что ее придется делать всегда велика.
    При этом следует все делать умеренно, поскольку добавить легко, а вот убрать излишнюю мощность уже проблема. Я запаивал свои форсунки и высверливал по новой - это геморрой и не всегда возможно.
    Тем не менее проблема всегда решаема.
    И отсюда еще один вывод есть для самодельщиков. Если вы купили горелку на 9 кило, а вам надо 12, то смотри порядок действий выше. Все горелки в определенном диапазоне мощностей, как пример 9-18 к, различаются только диаметром этой самой форсунки.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Да бог с ними с "потраченными средствами", это понятно уже все.
    И для меня главным итогом 2018 года стало осознание того, что никакая "стройка" или там "баня" условная не будет уже никаким трендом, это не будет "кормить" в смысле даже дохода элементарного, не говоря про развитие и мифический "бизнес".
    А тем кто строится для себя покупать уже готовое с огромным дисконтом и доводить до ума на уровне косметического ремонта, не вкладывая серьезные деньги. Покупать со всеми коммуникациями. Сейчас демографическая яма или как там ее называют социологи, поэтому много участков просто высвобождаются естественным путем.
    Перед тем как строиться 100 раз подумать, скорее всего лучше эти деньги потратить на себя в контексте здоровья и обучения (повышения квалификации), получение новых навыков, которые сейчас тренд и будут такими. Все изменилось, старого уже не будет.
    Мнение личное сугубо. Но задумываться надо всем, опять же к "пугалкам", "все плохо" и тд и тп отношения не имеет. Если есть кардинальные изменения - мы тоже должны меняться, иначе труба. :)

8. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
  9. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
  10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Evgeny-M, согласна: сейчас жизнь быстро развивается и меняется. Не будешь сам учиться и меняться-отстанешь безвозвратно.
    Пришла из бани. Довольна! Смогла пойти через пару часов с момента розжига. Температура в парной была 42 градуса. Открывала дверь в моечное отделение. О паре и прочем рассуждать рано. Рада, что баня нагрелась довольно быстро. Приятно было там находиться.
    Вообще, эти кондиции 10 мин до закипания еще невозможны из-за холодного недостаточно утепленного
    Помещения самой бани. Блок 30 и внутри вагонка.
    Сегодня уже приятнее было. Хотя в КО было в начале моего мытья 14, в конце 19. Так что все наладим.
    Женя, спасибо!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    А вот это я не поняла

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ну да. Ага КУТКИН, тока КУТКИН работает по умолчанию, а тут бред какой-то.
    60 см маловато, надо поднять до 80 см.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Жалко нет лежащего смайлика. Евгений, а к чему постоянный словесный понос... ни о чём? Какая проблема наладить работу печи? Что сложно посоветовать поставить колёсико на "9"?

Последнее редактирование: 30.12.18
  14. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Примите искренние поздравления. Понимаю о чём идёт речь. Дальше будет только лучше. :super:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Просто прохожий, один одно говорит. Другой противоположное советует. :love::love:У меня полок один 90, другой 60. Мне нормально
    IMG_3173.JPG IMG_3169.JPG

Статус темы:
Закрыта.