1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Спасибо! И Вам то же!

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    На самом это мало. Но пока не гоним лошадей, шаг за шагом надо уйти на ежедневную процедуру.
    Рано и в принципе нельзя говорить о "здоровье", но как минимум поддерживающую и общегиеническую можно делать. А это уже будет работать.
    Все эти "трудности" - они следствие переходного периода и потом о них просто забудешь. Не боги горшки обжигают, расклад сложится постепенно, сложного ничего нет.
    ПС.
    Таня, если сейчас говорить про себя (про семью), то вот если например мне отрубить баню - мы потеряли качество жизни. Целый пласт выпадет, причем я не знаю чем его скомпенсировать, придумаю конечно же (жизнь заставит), но сколько времени пройдет (потеряешь)..

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Алексей на самом деле некорректно написано. Во первых вложены деньги серьезные в инфраструктуру, это не времянка летняя.
    Прошло всего 2 суток, двое, не неделя даже, причем в режиме предпраздничного "аврала". Кто за 2 дня наскоком разберется? Я даже в себе не уверен, не говоря уже о человеке кто вообще понятия не имеет.
    Я строился 7 лет назад, мог ли я тогда будучи полным "идиотом" даже предполагать что можно зажег-помылся? Нет конечно же..Бредил как и все какой то мифической "русской баней" и "традициями".:aga: Идиотизм полный (я тоже самокритичен).
    Сейчас Татьяна добавит отопление с +14С до +24С в бане. Все - 2 часа подготовки ушли. Еще немного добавят горелку.
    Картинка - качественно другая. И замечу уже все это на полном автомате.
    Заработает - никуда не денется.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Evgeny-M, почему рано писать о здоровье? Я много пью лекарств. Пропотеть в моем случае полезно. Так что надеюсь на баню тоже.
    Вообще, жизнь в доме мне очень нравится! Много свежего воздуха! Много приятных занятий с цветами, садом и огородом! Еще дом позволяет удовлетворить любовь к животным. Всегда можно на мангале или просто на живом огне что-приготовить! Внуки едут с бОльшим удовольствием! И бассейн поставить-возможности дома шире квартиры во сто крат! Это мое! А иначе я так и жила бы в трешке, к-я так и пустует, ждет начала стройки сына, тогда будет продана.
    IMG_1899.JPG IMG_1923.JPG IMG_9157.JPG FullSizeRender.jpg IMG_9413.JPG IMG_9558.JPG Простите меня, хвастушку! :)]Я счастливый человек! :son:Много работаю и много имею!
    Вам всем желаю счастья и здоровья! :hndshk:

Вложения:

• IMG_9412.JPG
  5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Дай, Вам, Бог!

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Здоровье если по серьзному - отдельная тема, причем начисто лишенная публичности. Иначе получим в итоге аналог женщины на фольге вперемешку с Малахов+. А оно надо? :)
    Про "пропотеть" - "но как минимум поддерживающую и общегиеническую можно делать." Моя трактовка, личная, но я бы не мешал со здоровьем.
    При регулярности это будет прекрасно работать.
    Вообще если рассматривать "здоровье" как некую систему, а оно так и есть, это не лекарства конечно же, то в любую оздоровительную систему - баня легко вписывается и она будет очень эффективна.
    Татьяна, я поэтому и написал, что если потерять баню, то не очень понятно как и чем скомпенсировать.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @zhizhaev, у тебя в теме разгул мочалок и мойдодыров? :)
    Закрыли на чистку.
    Я у тебя хотел написать, что по заветам Рамунаса составил НГ меню чисто русской кухни.
    1) Хлеб цельнозерновой. Все местное я про зерно, из муки "Рязаночка - цельнозерновая". Кстати Рязаночку брал еще ржаную - тоже вроде ничего.
    Закваска - "микробики" + микробики молдавские из Кишинева привезли в виде домашнего вина.
    2) Щи кислой капусты на утке. Опять все местное.
    3) Чай травяной - опять все местное.
    4) Вода минеральная - Кавказ.
    Так что живем! Русская кухня не пострадала.

8. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Спасибо! Открыл уже.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Всех с наступившим НГ и хорошего дня!

Как небольшой пример, что работает в бане и на что обратить внимание.
    Для "пропотеть" можно и нужно использовать простейшие натирки.
    Основа (скраб) - спитой кофе собираем, тем кто пьет его разумеется. Можно заменить овсяными хлопьями которые Геркулес. Можно смешивать.
    Активные вещества - прежде всего мед.
    Есть прекрасное средство Скипофит или Скипар, продается обычно в аптеках, но в крупных сетках. Или на заказ они привезут.
    Это эмульсии Залманова на скипидаре. Мягкие довольно таки.
    Горцица - можно брать порошок, можно покупать зерно и молоть на кофемолке. Горчица первые часы никак не жжет, хозяйки это знают.
    В принципе этих основных компонентов достаточно. Но можно и нужно добавлять травы, например туже ромашку, пустырник, тысячелистник и тд и тп. Травы также мелем на простой кофемолке.
    Получаем активный скраб. Он в прямом смысле "лечебный" - потому что действует сильно на самом деле. Обмазываемся им на фоне парогенерации печи и на уже прогретое тело "Терпим" сколько можем, обычно это в районе 10 минут, смываем тут же в парной (это к вопросу о душе в парной опять же).
    По 30-40 минут сидеть в таком скрабе не надо!
    Тут надо понимать такой момент, он самый важный. Все эти вроде как "народные" и "натуральные" они работают. Организм начинает чистится, в случае скипидара это еще и капилляры. Поэтому нужна регулярность, те бросать уже нельзя. Не важно какая погода на улице, красные или белые у власти, надо делать курс. И эти курсы - продолжительные, месяцы-годы. Стронули организм - продолжайте, иначе беда. Любые однократные "встряски", особенно в возрасте когда человек - однозначно вред. И смотреть обратную связь - себя не насиловать, если что дозировку или время снижать.
    Я специально это подробно расписал. Обычная вроде как натирка, будет и просто в ванной комнате эффективна, но в случае с печкой и паром - условно говоря в 10 раз сильнее...
    ПС.
    Ежедневно такой скраб - не надо, нагрузка большая, 1-2 раза в неделю.
    Скипидар добавлять не обязательно, но желательно.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Это в точку. :hndshk:
    Я "подсел" на неё.И жену подсадил...Сначала визжала...Теперь ни одной бани без неё никак.
    Зато кожа-:super::super::super:

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @AlexanderGorbatov Александр, по поводу этих строек с нуля, "клиентов" и тд тп, мое мнение (сугубо личное) все таки дождаться конца "реформ", переформатирования или как это даже назвать корректно не знаю, но в моем понимании это все таки не "кризис".
    Как все закончится, ничего вечного не бывает, далее смотреть уже по обстановке. Появятся какие то люди или группы у кого деньги на стройку или иное будут. На них и будет все ориентировано в итоге.
    А сейчас самому не влезать ни в какое строительство, даже если доходы позволяют. Потому что сегодня позволяют, а завтра их уже не будет. Слишком идут серьезные перемены, игнорировать их нельзя.
    Футуролог из меня никакой, но я бы придерживался сейчас именно максимально осторожной и консервативной стратегии. Поживем-увидим, если одним словом.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    То что можно делать на росте - нельзя делать на падении.
    И есть совершенно замечательная китайская древняя мудрость: "Прилив поднимает ВСЕ корабли".
    :)
    в точку сказано

13. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Дружище, ты несколько не в теме русской кухни. До 7 января в России пост, так что никаких уток в меню быть не может:hello:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Я совершенно не в теме церковной кухни. Думаю это актуально для служителей церкви и тд и тп, как составить меню, церковный календарь, но насколько слышал опять же внутри церкви эта деятельность как то строго регламентируется. При чем тут я не очень понятно.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если не в курсе, то и не пиши о русской кухне, пиши о том, о чём знаешь, например, о советской кухне

Статус темы:
Закрыта.