1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. игорьЯ
    Благодарности:
    103

игорьЯ

Живу здесь

игорьЯ

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Считайте бзик такой.

2. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Расширения значительного и не должно быть в штатном режиме

Так и должно быть

Подожмите краны выхода пара и немного утяжелите аварийный клапан. Всё вроде штатно работает. Единственно ППГ-2 может маловат, пар проскакивает через него и не успевает перегреться.

Очень странно у вас печь себя ведёт. Опишите по пунктам, последовательность своих действий при топке печи.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    С прошедшим, мужики!
    Я, что то не улавливаю твою мысль, не можешь более развернуто объяснить чего ты хочешь добиться этими манипуляциями?

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Применительно к данной теме - того, чтобы @blarey что-нибудь сделал с печкой :). И тогда можно будет попросить его заснять это на видео и своими глазами посмотреть, что-таки там происходит. А то мы тут всем колхозом его печь "по телефону" лечим :)].

Кстати, коллега, вы не находите, что шибер, не меняя "тягу" как таковую, за счет создания локального сопротивления потоку уменьшает разряжение в топке? То есть общий перепад давления на входе и выходе системы остается, распределение его по каналу меняется... Если это так (или как-то так:)), то влияние шибера на интенсивность горения можно-таки признать и продолжить использовать :hello:

5. Рома060607
    Благодарности:
    35

Рома060607

Участник

Рома060607

Участник

Благодарности:
    35
    [QUOTE="blarey, post: 23510714,
    Поэтому у меня и задумка уменьшить количество воды задрав бак повыше, а то и вообще без бака затопить[/QUOTE]. Андрей, вспомни при каком положении бака и уровне воды, Печка непродолжительное время работала нормально. Повторяюсь, но чем больше бак и воды в нем, тем больше " поджат "этот выход

Последнее редактирование: 24.02.19
  6. Рома060607
    Благодарности:
    35

Рома060607

Участник

Рома060607

Участник

Благодарности:
    35
    Чем больше поджаты выходы (сырой пар, аварийный клапан, расширительный бак), тем больше пара идёт через ППГ Растёт температура в парной, падает влажность

7. blarey
    Благодарности:
    251

blarey

Живу здесь

blarey

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Так а если я вообще заглушу выход к баку, я еще лучше "подожму" печку? куда деваться давлению?

8. blarey
    Благодарности:
    251

blarey

Живу здесь

blarey

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я пока на стадии раздумий в каком режиме затапливать, на каком уровне вешать бак, подключать ли его к печке и если подключать, то в какой выход боковой или донный.
    Сегодня доехал до отца, то затопить не успели, другие дела накопились.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В донный.

10. blarey
    Благодарности:
    251

blarey

Живу здесь

blarey

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я это проверю просто: Подсоединю в донный слив, у меня там кран 3/4, так я его закрываю и все, печь остаётся без бака

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Не совсем. Есть принцип узкого горла. Определять будет более узкое место. Вот если ты полностью откроешь топку, тогда более узким местом будет шибер. Но ты ведь так не делаешь, правда? :aga:
    Что ты имеешь ввиду под
    ?
    Смею предположить, что количество воздуха поступающего в топку? Давай подумаем какая связь между этими процессами.
    шибер.png
    Попробуем общими силами разобраться. Труба создаёт тягу-перепад давления в устье трубы и входом в поддувало. Перепад создаёт разряжение в топке, в результате, воздух засасывается в топку. В топке выделяются пиролизные газы окисляемые кислородом поднимается давление и все эти газы эвакуируются дымоходом. Получается два потока:
    1 воздух в топку
    2 Дымогазы в дымоход
    Количественно не знаю, но понятно, что второй поток на порядок больше первого.
    Сечение дымохода обязано гарантированно эвакуировать все ДГ, а следовательно его сечение, по умолчанию избыточно. Перекрывая сечение шибером, до определённого момента, пока мы не убрали полностью весь запас (избыток), ничего существенного произойти не может, поскольку поток 2 не становится больше а сечения хватает. Но, как только мы перекроем сечение больше имеющегося запаса, у нас мгновенно ДГ попрёт из топки. Следовательно, для регулировки потока воздуха нам нужно, каким то образом ловить пограничное положение между всё ок и полный трендец.
    С другой стороны, потоком воздуха можно управлять сечением подачи воздуха. Даай попробуем угадать, какой способ эффективнее, точнее и безопасней.
    В принципе, управление горением с помощью шибера это довольно логичный способ и мне он так же пришёл в голову в своё время. Я, на двух печках, безуспешно, в течении лет двух, пытался чего то добиться. Но поскольку эффект был либо нулевой либо отрицательный, пришлось долго думать. Не знаю насколько я адекватно стал понимать, но на сейчас вот так, как то, получается. Давай думать дальше:um:

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @blarey, возможно ваши проблемы частично связаны с карманом из кирпича, в котором стоит печь. Возможно пар там "проседает" и не может нормально разогнать парную. Вентиляция у вас в парной есть и какая? Как утеплены стены и потолок?
    В первых сообщениях вы писали, что пар был температуры около 400 градусов. Этого более чем достаточно. Проблема может быть в вашей парной, а не в печи, и расширение в пополнительный бак здесь ни при чём...

13. blarey
    Благодарности:
    251

blarey

Живу здесь

blarey

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Евгений говорил, что где стоит печь неважно, в любой парной температура воздуха должна нагнаться довольно быстро.
    Я видел как у Сергея работает печь (ровный шум от потока пара), понятно что газ, но у меня такого эффекта нет и в помине, поток какой-то есть, но руку я могу держать спокойно где-то 1м над выходом перегретого пара.
    Да, пар перегревается до 400 и выше, но ещё играет роль его количество из патрубка, а с этим я думаю проблемы.
    Вентиляции у меня нет, только форточка.
    Утепление ПИР плита 3см на стенах и 5см на потолке, далее через вент зазор (брусок 40мм) осиновая доска 30-40мм толщиной. Это все ни толстые оштукатуренные стены из бетона и кирпича.
    В аппендиксе кирпич на ребро примыкает сразу к ПИР плите

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @blarey, Утепление хорошее, но всё же приличный массив кирпича надо греть. Если планировали акваподобную печь ставить - не совсем понимаю, зачем там столько кирпича, да ещё в кармане.
    Руку держать в 1м от выхода перегретого пара это нормально, там уже не пар, а паровоздушная смесь.
    Что с вентиляцией?
    С аварийным клапаном разобрались? Или всё так же травит?
    Напомните, сколько воды входит в рубашку вашей печи при заполнении на 2/3?

Последнее редактирование: 25.02.19
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.405

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.405
    @blarey, на высоте метр и я руку держать могу над своей печью

Статус темы: