1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Значит - отстой! А покупателям загоняете?
    Указывайте тогда и на сайте у себя - отстойный тоннель - цена такая-то.
    "Улучшенный" - цена такая-то.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У меня кранов сейчас на 200 с лишним тысяч. Я не продал ни одного.
    Вот и весь расклад.
    Тоже думал что будет спрос, его нет. Вообще нет.
    Леня, вспомните себя, на робкий вопрос, а давайте скоплектуем вам печку? - следует ответ: " у меня стройка и туго с деньгами...".:)
    Вам он кажется "оригинальным", а на самом деле он типичный.
    В реале я думаю, пользователь сначала покупает печку, а потом со следующего дохода краны и прочее..Потому что ситуация в РФ очень тяжелая, хотя кризис еще даже не начинался.

Я и пишу, что решил пользователь. (см выше)

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Указано. Многие приобретают каминные топки.
    Я лично рекомендую Кижи-2.
    Леонид сразу отказался. Просил именно стандарт.
    А стандартные тоннели улучшаем. Потом фото выложу.
    Но основной спрос все равно только на них. Главное сейчас на рынке цена. И если цена привлекательна - сделка состоится. Поэтому термин - "загоняете" не в кассу.

4. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Набрали чтобы и на них навариться. А если бы цена была указана реальная - то и их бы заказали.
    А нам покупателям невыгодно, чтобы кто-то на нас зарабатывал перепродавая краны.

Последнее редактирование: 16.09.15
  5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Выгодно. Покупатель с удовольствием каждый день ходит в магазин где на нем зарабатывает магазин "впаривая":) ему хлеб, молоко, коготки, краны, заглушки, отводы и саморезы.

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Покупатель не идет в абы какой магазин. За саморезами и крепежом он идет в один магазин - где дешевле; картошку, лук - он покупает на оптовой базе по оптовым ценам; за лекарствами тоже в определенные магазины - особенно пенсионеры (они все цены знают). Форумчане общаются, обмениваются информацией где и что подешевле взять. Так что не надо писать про то, что мы с удовольствием идем в супер магазин с суперценами и расстаемся бездумно с деньгами, особенно те кто строится.

7. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Мне кажется дискуссия свелась к словоблудию. Основной мыслью моего поста, было указание моментов которые хотелось бы улучшить (все тоже самое я написал @Evgeny-M в личку и он сам меня попросил повторить это на форуме, думаю чтобы остальные форумчане выразили свое отношение к тем вопросам которые я обозначил). Евгению наверное стоит очень осторожно относится к своим высказываниям, так как в той или иной мере он стал человеком публичным, и то что можно в сердцах сказать с глазу на глаз одному человеку совершенно по другому звучит на форуме.

Отличный вариант показать свои цены на "краны" и дать человеку возможность сравнить их с ценами в магазине. Если Евгений "навариться" на проданном мне кране и при этом я смогу купить у него дешевле чем в магазине то лично я буду только рад. На счет того что мне предлагали и краны и топку чистая правда. Но топка мне на самом деле не нужна красивая, она все равно выходит в моечную а не в КО. А вот длинный удобный тоннель очень сильно облегчает монтаж печи.

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Так и я про то, что нужно указывать цены, чтобы потенциальный покупатель сам решил, стоит ли брать краны у Evgeny-M или проще будет по пути с работы заехать в магазин и там сэкономить рублей 200, а может и больше. А на сайте у него ничего нет про краны, соответственно, покупатель читая инфу про печь Россиянка предполагает, что она со всем, что нужно.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да это верно.
    Поэтому сейчас будем делать несколько вариантов тоннеля - видимо востребованный будет удлинненый тоннел с функционалом "обрежь сам при монтаже".
    Вы знаете про "краны" и неудачный тоннель - чистая правда. :|: Тут же не продажа печей, а именно обсуждение.
    Реалии рынка я описал. Они вот такие. Изменить их я может и могу но постепенно.
    "Краны" кстати не лежат мертвым грузом, а уходят на монтаж печей. Другая категория покупателей - другие запросы, что в принципе естественно.
    В любом случае это ценный опыт который накапливаем.
    Также Леонид написал в личной почте - а что будет если "приварить тоннель как у Ферингера".
    Я буду ехать мимо офиса Деловых, узнаю стоимость транпортировки до Минска такого же груза, но с приваренным тоннелем. Сравним цены насколько она будет выше из за "негабаритности".
    При том что Константин Евгеньевич (Термофор) тут писал, что в этом сегменте повышение цены на 1000 рублей, влечет снижение продаж на 30 процентов сразу. Это данные маркетинговых исследований.
    Это я к тому что надо принимать в расчет множество факторов. Вот вам и "краны".

10. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Имелись ввиду общие эксплуатационный характеристики а не конкретный конструктив) Мне лично всеравно как будет реализовано, абы удобно эксплуатироать (в данном случае монтировать печь). А кран на соклько я понял обязателен один (для слива воды) без остальных, имея заглушки, можно печь использовать худо бедно? Если так то мне кажется комплект заглушек и один краник можно в комплект и добавить, думаю не сильно на цене скажется. Это решит проблему первого пуска. На а дарить комплект кранов и всего прочего тут никто и призывает :)

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Смотрите, моя позиия такая, я специально опубликовал такую вот тему которую вы читали:
    https://www.forumhouse.ru/threads/324661/
    Выкладывать по возможности максимально "бесплатные" самоделки. Без пустой брехни про "патенты" и "секреты".:) Это раз.
    И второе - мы сейчас отлаживаем производство - "собери сам". Пока больше ничего скажу, но думаю интерес будет огромный, вернее говоря уже есть.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Для первого пуска нужны 4 заглушки и все. Они дешевые кстати, порядка 22 рублей, что ли.
    Я всегда так и делаю. Кран не нужен. Это если уж быть совсем буквальным, что ли..:)
    Дарить или не дарить "краны" - вопрос чисто практический из торгового оборота.
    Кто то выберет "краны" - большинство конечно же деньги.
    Такие вот хитрости.

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Ну тогда 4 заглушки для жадин :) надо положить в комплект и написать в инструкции куда их привинтить для обжига краски на печи и первого пуска! Цена вопроса 80 рублей и тема для разговора про "краны" полностью исчерпана

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Несколько фото для понимания что "сваталось" Леониду. И тоннели.
    kerama-32.jpg kerama-33.jpg kerama-31.jpg
    Это собственно его печка, первая или вторая в мире в исполнении "мальтийский крест". До этого шли другие модели.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Возвращаясь к теме топочного тоннеля. Как я уже писал, он мне никогда не нравился, вместе с тем надо было придумать некий эконом вариант. Идея или закономерность родилась случайно, еще летом, мы подметили что если в дверке сделать 2 поддувала существенно изменится сам характер горения. Эффект очень сильный и по всей видимости относится к чисто подовому горению.
    Первая совсем простая тестовая дверка уехала к Василию в Челябинск. Он может и фото сделает при оказии.
    Ему было наказано следить за эономией дров. Особой экономии он не заметил. При том что у меня экономия была более чем 2-х кратной. Стали разбираться - у меня печка работает весь день (парильный) на ПМЖ, а Василий типичный дачник - быстрее, быстрее 2 часа и домой...
    Вот удачный промежуточный вариант в "цветочек" :)] с Россиянки.
    kerama-36.jpg
    А вот уже окончательный лаконичный который будет типовым на всех наших печах и котлах.
    При всей простоте - экономия более чем заметна.
    Верхняя дверка - "Экономичный".
    Нижняя дверка - "Максимальная мощность".
    kerama-41.jpg kerama-40.jpg kerama-38.jpg kerama-37.jpg
    @leonid Yuriev,
    Как договорились - давайте размеры. Думаю такой тоннель не будет вызвать негативной реакции. :)

Вложения:

• kerama-35.jpg
Статус темы:
Закрыта.