1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Ну да, обьясните это обывателю. Нет камней, что за хрень, а не печь. Это уже здесь неоднократно тёрлось.Но с камнями как то привычней... Роднее
     
  2. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Пытаюсь всё же понять и осмыслить введение в конструктив загадочного узла пламягашения, скажем так. Опустим повышение КПД. Без него на какую высоту от верхнего среза печи бьёт пламя по трубе?
     
  3. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    я имел в виду получение ароматов трав... они вкуснее от пара, а не от камней.
    про камни ... никто ж не запрещает заполнять каменку.
     
  4. BeVaS
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404

    BeVaS

    Живу здесь

    BeVaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Старый Оскол
    Ну это для трав у вас.
    А для масел не сильно раскаленные камни подойдут в самый раз.
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Если хотите использовать масла, лучше возьмите один камень, просверлите/выдолбите в нем углубление (или найдите камень с выемкой), положите его сверху на каменку и лейте масло в углубление. Масло будет медленно испаряться и давать аромат. И остальные камни замасливаться не будут.
     
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    запах от масел...рядом не стоял. я уже давно масла не пользую. все бутыльки раздал
     
  7. BeVaS
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404

    BeVaS

    Живу здесь

    BeVaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Shkrapovi, ну не у всех же есть запасы трав и аквапечи!
     
  8. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @BeVaS, есть еще ПИФ и Скоропарки...
    а трав надо не так уж и много
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Опять написали про какие то "пламягасители" мифические.
    Единственным пламягасителем в мире является объем и высота топки.
    У маленькой печки все горит в трубе. У большой все горит внутри.
    Узел внутри Россиянки повышает первичный перегрев пара, а не гасит пламя. Если кто до сих пор не понял.
    Поэтому никому никакие мальвины и буратины даже близко не нужны..из пользователей практиков никто даже не заикнулся про какую то "вентиляцию".
    Положительные отзывы про печи и люди довольны очень. Не понимая физической стороны процесса, можете списать это на "рассекатель". :)
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Каменке стало легче. Раньше блин дна каменки светился красным. Это очень плохо:
    а) для самого металла
    б) сварных швов (там рано или поздно прогорит)
    в) а самое главное для парильщика, с "красноты" хуже пар.
    Узел Россиняки часть тепла просто перекинул на внутренние стенки обечайки. Это первичный ППГ.
    Результат: дно каменки стало "черным" те +350-370С, пар вкусным. Печка (каменка) долговечной.
    А хватает ли тебе пара с каменки?
    Спросить? или не смешите мои тапочки? :)]:)]:)]
    Вася лучше расскажи почему ты не подрываешься строить буратину? Она ведь так нужна в хозяйстве?
     
  11. BeVaS
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404

    BeVaS

    Живу здесь

    BeVaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Старый Оскол
    Хоть какая вентиляция - но нужна. Буратина или форточка, а лучше и то и другое.
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Практически все банные печи (промышленные) в той или иной степени горят в трубе. Твоя не горит. Все дураки, а ты Д'Артаньян?
    Промежуточное по высоте вент. отверстие (которое прозвали "буратина") нужно лишь при желании и возможности сформировать пирог пара. Если же желания/возможности нет, оно не нужно. Кстати, пар из рубашки Керамы мне показался сырым. Может не привык еще... Только "буратина" и спасла.
    Подавляющее большинство "пользователей-практиков" вообще парятся при 100 градусах и выше. Они правы? Практики же...
     
  13. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    То есть, ты хочешь сказать, что вентиляция ventil-color.jpg предлагаемая Куценко у себя на сайте не нужна? Очень смелое заявление.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я всегда и везде это говорю. Буратины и прочая живность совершенно не нужная приблуда.
    Правда с правильными печами.
    Ты парился с двумя печами - нужна вентиляция? - нет.
    Василий из Челябинска - нет.
    Леонид из Минска - нет.
    ПС.
    А с Куценко разбирайтесь сами. Практика она лечит лучше всяких форумов.
    Ответ дан выше почему так происходит.
    Да и парится сам Куценко настолько отлично от нашего, баню ему готовят по другому.
    Там много нюансов, могу показать только на практике.
     
  15. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Принято, на практике всегда интересней! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.