F А нужен ли нам забор?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Енюша, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргола
    Благодарности:
    12.278

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.278
    Это как с домом. Один, чисто с эстетической точки зрения, стараясь сохранить естественный вид древесины, будет каждые 2-3 года ставить вокруг брусового дома леса и покрывать его разными пропитками, а другой, чтобы не создавать себе лишней работы, просто обошьёт его сайдингом.
    Но заборы из профлиста у меня стойко ассоциируются со стройками. И когда они появляются внутри посёлка, то убивают напрочь всю дачную атмосферу. Даже не знаю, как люди живут внутри этого периметра.

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    У каждого человека есть свои личные причины какой забор ставить и ставить ли его вообще...
    Однако страна наша большая, и на Севере, например, летом высоко над горизонтом, как на юге, не подымается... и заборчик из штакетника дает возможность весенним солнечным лучам быстрее снег растапливать на участке возле дома, а за сплошным листом из профнастила слежавшийся снег под забором в некоторых местах до июня лежит.
    Вот такой "штакетник" на фото 10 лет стоит без покраски. Менять буду два столбика и пару "штакетин"- бульдозеры зимой неаккуратно снег возле на дороге забора чистили... а был бы профлист... чтобы с ним было от таких завалов снега (уточняю - забор полностью под снегом)
    А без забора, имея огород, в настоящей деревне никак не проживешь. Весной козы и овцы всю зелень с грядок выщиплют, а осенью свеклу и др. корнеплоды лошади, сбежавшие из конюшни, на завтрак копытами выкопают. Козы - это такие бестии, их ничего не удержит, все нежные зеленые верхушки кедров и сосен через забор объедают... подпрыгивают... две ноги на заборе, две на земле - и душистая вершинка кедра на закуску

Вложения:

• 454.jpg
    • Фото0759.jpg
  3. Маргола
    Благодарности:
    12.278

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.278
    @МарияФ, развеселили про подпрыгивающих коз :aga:
    а они сами по себе гуляют, их не привязывают хозяева?

4. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    За козами не уследишь... Одна бабушка коз у нас в деревне держала. Вывела, не в мочь ей стало следить за ними. Не вывела бы - застрелили разъяренные хозяева огородов. А овцы просто так по деревне гуляют. Овцы очень глупые и пугливые животные.
    Коровы и телята утром и вечером по деревне проходят. Без забора никак...

5. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
    Наглее скотины сложно сыскать! Помню у бабушки была коза, на крыше дома один раз ее обнаружили! :))

6. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Чота я не припомню чтобы хотя бы рказ за 25-30 лет мы красили забор, не считая фасадного, который покраксили лет 10-15 назад, как поставили. Наверное скоро его надо красить... Такой геморрой раз в 15 лет с любовью кисточкой вверх-вниз проводить... Ой. Уж лучше как на промзоне жить.

7. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
    @Maxxique, если не сложно и есть возможность фото выложить! Заинтриговали, да и может тогда противники штакетника поменяют свое мнение!

8. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @iko_83, типичный деревенский дом. Не моё.

image.jpg

9. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
  10. Маргола
    Благодарности:
    12.278

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.278
    Каюсь, штакетник не люблю) Но всё лучше, чем забор из профиля!
    Для тех, кто не любит красить, могу предложить свой вариант)
    Чтобы не дублировать фото, предлагаю пройти по ссылке в похожую тему)

https://www.forumhouse.ru/threads/72786/page-5#post-4672811

11. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
    Буржуи! :)) Шучу, мне нравится!

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :) 5 баллов!
    Могу привести один пример необходимости иметь забор вокруг своей территории. У тёщи в деревне ни сад, ни огород никогда в жизни (издревле) не были огорожены. Наступили новые времена, поменяли всем в деревне документы на землю... Старушку тупо обманули соседи, отхватив (по бумагам!) себе пару метров (по ширине) благодаря своим возможностям в правлении (работали они там). И ничего не смогли доказать, часть земли просто "ушла" "добрым" людям. А был бы всегда чётко обозначенный раздел участков, проблемы не возникло б.

Последнее редактирование: 01.06.15
  13. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Для этого вовсе не обязательно городить крепости из профнастила.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Согласен! Но и то, что вдоль старинной межи, по которой все ходили, и которую таковой считали много десятков лет, росли кусты смородины, крыжовника, росли груши (!) (а Вы считаете это мегадостаточным для чёткого обозначения своих границ), это не остановило нечистых людей, которые на беду оказались соседями, и каковых, по всей видимости, рядом с Вами не наблюдается на сотни метров вокруг минимум, а то и на многие километры! Человек обманут, часть земли утеряна. А вот если бы изначально были обозначены границы участка, то наврятли такое бы произошло. И дело здесь не в ненавистном Вам профлисте, можно было бы и сеткой огородиться.
    Но, опять же, как и ТС, не могу понять, зачем мы тут разводим демагогию! Мы все, судя по всему, достаточно взрослые люди, и переубедить никого не получится, да и незачем. Считаю, что в данной теме достаточно однократно просто выразить своё мнение, и всё. Кто захочет, тот сделает для себя нужные и полезные, согласно собственному взгляду на жизнь, выводы.
    А по поводу того, что это только сейчас вдруг стало входить в нашу ментальность (такие вот глухие заборы высоченные городить), то не надо придумывать! Я уже здесь на форуме в похожей теме писал как-то, что ещё в далёкие 70-е годы, когда я был совсем мальчишкой, отец меня вывез разок к себе на родину в Сумскую область, Тростянецкий район, в село, где он родился. Так вот у меня на всю жизнь осталась в памяти картина главной улицы того села: глухие деревянные заборы, доска к доске практически без щелей, и высотой метра под два, и калитки такие же глухие... Ничего не видно чтоб было, что и кто у кого во дворе... Ужас, согласен полностью! Но и совсем без ограждений тоже какая-то нелепость... имхо.

15. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вы сильно заблуждаетесь. Наблюдаются прямо за забором между ними и нами. Половину забора они сами поставили, оттяпав добрый кусок нашего участка. Потом этот забор упал и мы сами же его ремонтировали.
    А за другую половину долго нас ненавидели, считая, что мы его втихаря какой-то неведомой силой передвинули.
    Нам метр туда, метр сюда не шибко жалко - лишь бы не было войны.

Статус темы:
Закрыта.