F А нужен ли нам забор?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Енюша, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Лучшая защита от собаки - частокол достаточной высоты, чтобы собака через него не перемахивала, а запрыгивала на него. Они боятся острых концов забора.

А так, по моему бывшему опыту почти 15 лет сабоководства, забор собаку не останавливает, а наоборот, его неприступность только подзадоривает вырыть под ним яму. Когда как если собака может установить визуальный и обонятельный контакт за забором, ей этого достаточно, чтобы удовлетворить любопытство или недостаток в общении с соседями.

В лес вы тоже с глухим забором ходите?
    У нас в деревне раньше тоже много было пчеловодов. Что-то я не припомню крепостных стен вокруг них... Мало того, каждую весну и начало лето все цветочные растения кишмя кишат пчелами, осами и шмелями, пока их не трогают они абсолютно безопасны.

От злоумышленников это никак не защищает. Этот забор ломается в два взмаха, потом твори за ним что хочешь, ибо никто не увидит. А ремонт потом стоит как целый лист профнастила. Очень сомнительная эффективность защиты.
    Защищать имущество надо, например, как ваши соседи - собакой, если к вам прямо так лезут в ваше присутствие.

И что-то я сомневаюсь в необходимости... В деревне десятки или может быть сотни домов, у большинства классические неглухие или почти неглухие заборы и за даесятки лет эксплуатации не было никакой необходимости в профиле. Новые же участки (стали распродавать колхозные поля и тому подобные наделы) как раз таки обрастают профилем, причем воровать что-то за ними ничего не мешает.

Последнее редактирование: 08.06.15
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.283

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.283
    Граждане, не ссорьтесь :).
    У забора много функций, каждый волен сам выбирать, какая ему важнее. Я согласна с мнением, что в первую очередь забор - это граница участка. Всякие там кустики, канавки - это ерунда. Чтобы не выяснять потом отношения с соседями, где чья территория, лучше поставить забор. Золотое правило: нет забора - нет границы.
    Второе: забор - это сигнал всем, что территория кому-то принадлежит. Дело не столько в воровстве (кому надо - украдут вместе с забором), сколько в предупреждении, что тут не проходной двор. Не секрет, что у нас много любителей то дорогу срезать через чужой участок, а то просто сходить к соседу посмотреть, что это там у него растёт или лежит.
    Третье: люди устали от чрезмерного общения. При нынешнем темпе жизни в больших городах наблюдается переизбыток информации на единицу населения, а также количество людей, с которыми каждый из нас сталкивается. И очень хочется удрать на дачу, чтобы никого не видеть и не слышать. А там тётя Маня за сеткой рабица со своими сплетнями и любопытным носом! Или соседский пёс, который сквозь штакетник видит тебя и "радостно" обгавкивает каждый раз, когда на крыльцо выходишь. Прибила бы, обоих... :)
    Вот так вот и возникают глухие заборы.
    Каждому своё, каждый выбирает сам.

3. КульМан76
    Благодарности:
    19

КульМан76

Живу здесь

КульМан76

Живу здесь

Благодарности:
    19
    только хардкор - только глухой забор с колючей проволокой, шоб ни одна собака не пробралась :)

а ваще мне нравится деревянные с набивкой "шахматкой". Но это ж скока геморроя и досок надо. :)

Вощим одна сторона из профнастила у нас уже есть - сосед постарался, лицевая соответственно будет тоже из профа (чтоб не выделяться), а вот остальные две стороны - рабицей :) Пусть смотрят как я голый по утрам выхожу :)

И кстати, по последнему, у нас приладожье, почвы соответственно песчаные и супесь, нихрена не растет, потому как вода в этой почве не задерживается - даже после обильных ливней, можно гулять по участку не уделавшись по уши в грязи :)

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Изначально была рабица, собаки перемахивали ее цепляясь и упираясь в задними лапами. Был частокол, кавказец его прогрыз. Теперича профнастил. Попытался было алабай его подкопать, уткнулся в бетонную ленту и бросил. Наконец то живем спокойно.
    В лес или на рыбалку я хожу соответственным образом экипированный. Т. е если от кровососущих, то репеленты, одежда и т. п. Предлагаете и на собственной даче экипироваться соответственно? Нафига такой отдых?
    Ну а что касаемо якобы безвредных пчел, то пока у меня не было глухого забора, то кусанные были все. Ну ладно я, поскольку привычный, и кто меня только не отмечал, начиная от ос и кончая шмелями, ну а дети чем виноваты? И кстати сказать помните многострадальный закон о пчеловодстве, так и не подписанный Ельциным? Вот в нем профи и прописали глухой забор, т. е если водишь пчел имей забор, бо по их расчетам тогда пчелы летят высоко над ним и не садятся на соседние участки.
    Теперича о злоумышленниках. Когда все на виду всегда есть соблазн углядеть чего и спереть. Примерно так у моего опять таки соседа увели квадрик стоящий под навесом, бо у него вместо забора был модный европейский палисадник. Теперича имеет забор и не имеет проблем. А ломать листы будут только тогда когда полностью уверены в своей безнаказаннности или если профи. Но в большинстве случаев по статистике работают либо пацаенье, либо местные, а им проще рабицу перемахнуть, нежели забор курочить.

5. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @КульМан76, они не будут смотреть. Будут идти мимо и говорить: "О, еще один... нехороший человек кусок природы оттяпал".

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Вопрос то может и фигня, но для татей главный вопрос это время. Т. е нужно провести несколько часов, озираясь, а вдруг повяжут, корячась с дрелью. Да и наверняка в моем случае листы после снятия потеряют товарный вид, а стало быть и цену. Значит смысл их снимать пропадает.

7. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Есть между сезонами периоды времени, когда можно хоть на тракторе подъехать и перфоратором из замерзшей земли выдолбать весь забор - никто не заметит или заметит, но сделает вид, что ничего не было.

Прошедшей зимой у нас в деревне прошлись по паре десятков домов: выломали и раскурочили входные двери, разломали межкомнатные двери. Что-то я не заметил, что они куда-то спешили и брезговали ломать хорошо закрытое.

И еще недавно, кстати, высверливал похожий саморез. У меня это заняло секунд 10-20, чтобы просверлить отверстие и молоточком об плоскую отвертку сбить шляпку. Делать надо было аккуратно, так как боялся повредить дверь, с которой снимал замок. Никаких проблем ваапсче. Совсем. Весь вопрос в желании.

8. Светислава
    Благодарности:
    32

Светислава

Участник

Светислава

Участник

Благодарности:
    32
    Доброго времени суток всем присутствующим в теме! Шла мимо, да решила свои 3 копейки вставить. По-моему, каждый сам решает, какой ему забор ставить, и ставить ли его вообще. Я выросла в деревне, где были заборы из частокола и штакетника, которые стояли десятилетиями...Деревня эта сейчас умирает...А заборы остались...А маме моей пришлось сделать почти 3-х метровый забор из профиля, с колючей проволокой, в провинциальном городе, т. к. мимо проходящие люди бросали мусор в мешках на нашу территорию, по дороге со своих дачек...Мне же нравится деревянный забор "парус", но при строительстве дачи решили с мужем сделать забор из металлического профиля-"штакетника", этакий "парус"... Без забора у нас никак...Извините, что влезла в тему без приглашения...

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    - У соседа застроено практически все, бо на 12 сотках дом под 300 квадратов, баня, отдельно стоящий гараж на 2 машины, теплица, беседка и прудик, т. е у собачек раздолья нет. А у меня соток 8 естественного газона за домом. Вот и желали кости размять. Что касаемо кто решает проблему, то ее как раз сосед и решил, причем добровольно, когда алабай перемахнул забор в последний раз. Хорошо нас дома не было.

- Вы мне только не рассказывайте чем надо от пчел защищаться, бо я это богато проходил. Было даже убежавшие рои стряхивал, кои на моем дереве повисали неоднократно. Оно мне надо? Т. е еще раз, гораздо проще поставить забор, нежели вести себя у себя же на даче как партизан в тылу врага.

Повторюсь. Теперича о злоумышленниках. Когда все на виду всегда есть соблазн углядеть чего и спереть. Примерно так у моего опять таки соседа увели квадрик стоящий под навесом, бо у него вместо забора был модный европейский палисадник. Теперича имеет забор и не имеет проблем. Причем самое прикольное но он был один такой беззаборный и за десяток лет единственный кто и пострадал от злоумышленников.

10. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ок. Допустим, глухой металлический забор при собаках и пчелах - выход в частном случае.

Только в своей деревне в большинстве случаев ни того ни другого нет. А заборы есть.

Повторюсь. У нас увели велики из кирпичного гаража с толстенной стальной дверью.
    Против лома нет приема. Видимо был повод увезти квадрик. Забор здесь не причем абсолютно.

11. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Есть масса способов заставить шевелиться власти. Почему-то на забор энергии хватает, а на право шевелиться власти энергии нет.
    Наличие мусора на улицах или за забором вовсе не означает культуру людей или потребность в заборе. Это означает банальное отсутствие благоустройства территории поселения, а именно - отсутствие мусорок на проходимом месте.

12. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    1. Есть профильный штакетник или как его там. Тот же профиль, но разбит на штакетины. Выглядит куда эстетичней. Правда и дорого.

2. Мы соседские и задние заборы вообще не красим. Выглядит будто покрашено маслом под черное дерево. Дерево как прекрасно мокнет, так и прекрасно сохнет. И ничего с ним не случается. Серость забора не пугает, так как его прекрасно украшают кусты, деревья, цветы и т. п.
    Можно и покрасить, конечно, на самом деле это совсем не сложно. Можно кистью, можно валиком, можно распылителем. Выбор на любой вкус.

3. Фасадный забор мы не красили уже лет 10. Весь вопрос в качестве краски. Один раз можно и потратиться.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Деревенские в массе привычные к пчелам, кроме того менталитет такой, ВСЕ ПРО ВСЕХ ВСЁ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. Отсюда и вместо заборов штакетник, кроме того насколько помню в советское время заборы нормировались по высоте.

Что касаемо татей, то в 90-е тянули все что плохо лежит, и ныне такое случается, но мне однажды один достаточно высокопоставленный сыскарь, тянувший государеву лямку с "земли" вывел формулу, которая теперича согласно статистики МВД работает практически на 100% и гласит - Количество затрат, как то материальных, физических, психологических (страх быть застуканным входит), должно компенсироваться уворованным.
    А по сему квадрик причем, бо его от нашей внутренней дороги отделяло 10 метров и заборчик высотой сантиметров в 70, учитывая, что такой и более крутой техники у нас в поселки хватает, да токмо у всех ее не видать из за заборов, а у потерпевшего она была доступна всеобщему обозрению. Ночью зашли, причем хозяин был дома, только спал и укатили не заводя мотора до дороги.

14. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да, мусор тоже больная тема отечественных селений. Организовать грамотное мусорное место - раз-два, а делают все через одно место.
    Как раз вот для мусорок очень актуален забор из профиля.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Да перестаньте вы. Ну нельзя же в пылу спора не признавать очевидного. Потому как по нормативу ответ на заявление придет в лучшем случае через месяц, дальше если все срастется, то муниципалитет подаст заявку в район, на финансирование, если сие вне плана, а если бюджет сверстан, то заявка переходит на следующий год. Короче говоря в любом случае ждать не меньше года.

Статус темы:
Закрыта.