1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как поведёт себя брус при таком большом пролёте?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DolphinLK, 29.05.15.

1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо..тоже вариант

2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Можно еще мнение по вставке из клееного брусу. как будет работать?
    Рассмотреть варианты и остановиться на чем то :)

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А вариант например со столбами с домкратами между трёх окон не рассматриваете? То есть - устанавливаете глухое окно в 1 метр, потом столб с домкратом, потом дверь открывающуюся в 1 метр, потом опять столб с домкратом, и потом опять глухое окно в 1 метр :faq: -

obsada-fevral-4.jpg obsada-fevral-11.jpg

Если надумаете всё-таки делать проём трёх метровый, то балки можно закрепить как в ролике у Игоря3.
    Про цельный брус сверху Баир :hello: имел наверное ввиду, что над большим проёмом желательно не соединять брус, а укладывать его целиковым, как примерно на этом фото -

IMG_1080.jpg

А вообще, мне кажется лучше подумать о небольших перерубах между окон, либо небольших коротышах -

8.jpg

:hello:

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Sand Спасибо. Вот о домкратах не подумал, конечно склоняемся больше к более простому варианут сделать как на последнем фото перерубы, А сколько минимально они могут быть что бы соединить их нагелями нормально?

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Поэтому думали поменять брус профилированный несколько рядов над окном на клееный, но боюсь что будет мало толку, если конечно не ставить с более высоким сечением брус что бы меньше прогиб был.

6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вопрос еще один: Каким должно быть максимально ширина окна? метра 2? что брус не смог продавить раму

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Так не получится, чтобы все ряды были цельными, поэтому пускать цельные через ряд. А стянутые шпильками, они дадут жесткость, как, например, составная балка высотой, равной суммарной высоте цельных брусьев этого участка стены. Как я понял, вверх есть возможность наращивать количество цельных брусьев.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Это, опять же, зависит от цельности перекрываемых проем брусьев. А так то 2-метровый проем свободно перекрывается, только надо раскладку брусьев прикидывать.

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Если мы останавливаемся на варианте с перерубами между окнами, то нам нужно стараться что бы соединения брусов в ряду попадало на эти перерубы? И от этого можно плясать с размерами окон?

10. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Имхо перекрыть этот пролет брусом 300*145 (на бок) на время по центру поставить столб с домкратом (пока сохнет), далее по центру этого бруса можно профрезеровать фаску, имитирующую два бруса проф. бруса

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А когда брус высохнет, убираем этот столб с домкратом и ставим окно? А в дальнейшем не прогнет брус? Или клееный туда вогнать 300*145.
    Просто очень хочется панораму сделать, но минусы, заставляют задуматься. Так как дом сейчас не на ПМЖ будет долгое время, не хочется приехать на фазенду и увидеть либо треснутое стекло или заблокированный выход в сад. Так как за домкратами нужно следить, а если в зимний период не подкрутим не уследим. останемся без окно, вот что пугает больше всего. Жили бы на ПМЖ сразу может и не напрягало бы это. А так пока привязка к Москва, приходиться продумывать как лучше, что бы потом не жалеть. :)

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Если ставить перерубы между окнами и дверью. как на последнем фото с большой верандой, какое оптимальное расстояние для этих перерубов должно быть между окном и дверью (что бы стояли ровно и не выкручивались)? И от угла дома до окна какой отступ можно сделать?

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Sand Вы меня запутали фразой "А вообще, мне кажется лучше подумать о небольших перерубах между окон, либо небольших коротышах" почитал перерубы я так понял это соединение бруса между собой. :) А я теперь пишу про это в постах. Думаю все поняли о чем я, но поправлюсь меня интересует какое расстояние можно сделать минимальное бруса между окном и дверью как на фото с большой верандой. :)

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Так я для этого и сижу на форуме, чтобы другие не расслаблялись :victory:
    Про перерубы имел ввиду как на этом фото -

011.jpg

Про коротыши имелось ввиду как на фото в предыдущем моём посте.
    Про расстояние могу точно сказать про оцилиндровку, проектировщики рекомендуют минимальное расстояние от центра переруба в любую сторону от 300 мм и более, чтобы с оставшейся частью бревна ничего криминального не произошло -

010.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg

Но опять же, если даже взять за минимум 30 см, то нужно будет ещё посчитать расстояние для окосячки (каких размеров она у Вас будет?), и ещё не забыть учесть ширину наличников окна/двери - по 15 см с каждой стороны или более? Как бы не получилось так, что наличники весь этот коротыш и перекроют :faq: Попробуйте с нашими гуру по профилированному брусу списаться, может ещё что интересное порекомендуют. Хотя и окосячку тоже большую делают -

11111111111.jpg

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Sand, по изучал вчера, вроде как пишут что в брусах от угла тоже не менее 30 см от угла отступать, много зависит от нагелей, обычно их ставят на 30-50 см от угла первые как я понял. По моим расчетам у меня есть запас от угла, сантиметров 65-70, все зависит от окосячки сколько она будет. 2 окна получаются по 1 м в ширину и 2,30 высоту, входную если рассматривать расспашенку 1,60м, то пролет между окнами и дверью выходит по 50 см. У нас просто получается такая же веранда как на последнем фото, что мы обсуждаем один в один, супруге понравился вариант с распашенками, изначально хотели отъездную дверь :)
    А вот как вот эти брусья крепить между окнами и дверьми? получается что выкладывается эта стенка из 50 см брусков - скрепляется нагелями, и я предполагаю, что еще их нужно связать бруском по высоте с лицевой стороны что бы не выкручивало?