1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    у Вас сгорели: блок питания, образец топлива, ручка для взвода шибера
    если Вы сделаете заявку через Интернет магазин на сайте с объяснением проблемы, мы все вышлем Вам бесплатно, это не представляет никакой проблемы.

2. Shamulka
    Благодарности:
    19

Shamulka

Участник

Shamulka

Участник

Благодарности:
    19
    Расскажу еще про вентиляторы: во втором сезоне появилась проблема долгого разгона вентилятора до заданных оборотов. Сначала я разобрал мотор вентилятора, там есть выработка на шкиве ротора, было решено смазать Мобил 0w30, но этого хватило ровно на 1 месяц. Порыскав на форумах холодильщиков, выяснил что этот двигатель часто используют именно в больших холодильных витринах и ремонту они редко поддаются, а вся проблема только в смазке скользящих втулок. Большинство рекомендуют смазывать литолом, литол помогает на два три месяца. Другой смазки не пробовал. Еще начал подвисать вентилятор охлаждения, его смазываю каплей мобила раз в 6 месяцев.

3. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго вечера. Тема немного ожила. Позвольте повторить мой вопрос. Пользователи "Пеллетрона" а как у вас обстоит дело совместной работой с бойлером косвенного нагрева? Ведь котёл работает на постоянной мощности, а горячая вода потребляется время от времени. Если начали принимать ванну, то дома холодает?
    Не оставьте без внимания единомышленника!

4. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Привет. А я новичок. Подбираю котел на пеллетах, мощностью 10-15кВт (греем 110 м2, сначала 55, через пару лет еще 55). Пеллетрон понравился ценой и места мало занимает. Но прочитав тему понял, что много косяков и проблем и главное отсутствие возможности автоматического регулирования. еще пугает, что огонь в бункер может пойти, так ведь это пожар. Получается просто опасный агрегат.

5. Shamulka
    Благодарности:
    19

Shamulka

Участник

Shamulka

Участник

Благодарности:
    19
    У меня работает котел в паре с косвенником. Никак на отопление он не влияет. Зажег котел - греется дом и вода в баке. выключил - вода расходуется. В баке стоит тЭн, летом работает по ночному таймеру, но если нужен быстрый нагрев, то включаю пелетник, заранее перекрыв подачу в СО. Единственная моя ошибка, что косвенник взял маленький на 100 литров. У косвенника еще функция небольшой отдачи тепла в СО, но в моей системе это мало заметно, если только летом полы чуть теплее от нагретого косвенника. Ставь побольше косвенник, литров этак триста - и тогда будет хорошо

6. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня бойлер подключен последовательно. При спускании полного бака температура теплоносителя в СО падает на 10 *С. Нагревается обратно за час. Бойлер греется косвенно от пеллетрона и собственным ТЭНом 2.2 кВт.
    Дома перепад температуры не ощущается.

Как пользователь Пеллетрона могу с уверенностью сказать, что косяков и проблем у котла не больше, чем у других.
    Горение, точнее даже тление, в бункере это результат неверной эксплуатации. Либо на слишком низкой мощности (как делал я), либо на неподходящем для котла топливе. Либо оба варианта вместе. Если соблюдать правила - тления в бункере нет.

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    в котле система пожаротушения стоит на основе пожарного оросителя СВН-12
    если огонь в бункер пойдет, клапан сработает и вода огонь зальет
    пока ни одного сработавшего клапана не заменили

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    По идее так все котлы работают - или бойлер или система или все вместе
    но газовый котел при падении температуры в контуре котла просто включится на полную мощность и будет стараться поддержать заданную температуру
    а котел Пеллетрон останется на той мощности, на которой работал. Такое ограничение есть.
    Если ваша система рассчитана на низкую температуру теплоносителя, например на 40 градусов, рекомендуется поставить бойлер в контур рециркуляции, тогда бойлер будет иметь максимальный приоритет. Скажем у вас бойлер 200 л, он за день нагреется до 60-65 и этого вполне достаточно для вечернего водоразбора. Но если нужен душ, да еще для нескольких человек или ванна, нужно перед водоразбором включить котел на максимум.
    Если принципиально автоматическое управление бойлером, то нужен автоматический пеллетник с ретортной горелкой, работающей в режиме ожидания, который способен выйти на максимальную мощность в течение 2-3 минут. Но учтите, что нормальное принятие душа требует 300 литров воды и мощностей под 30-40 кВт, что бы хватало и на бойлер и на систему, иначе душ закончится через 5 минут.
    Как вариант можно поставить котел Пеллетрон-50ПК, который то же автомат, но поскольку он на дровах, это уже другая тема.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    55 кв. м. вам нужно греть электроэнергией потому, что никакой экономии не будет
    при мощностях 3-4 кВт цен пеллетного тепла и электротепла будет одинаковой
    а вот 110 уже можно попробовать поэкономить, перейдя на пеллет

10. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо за ответ. Как раз 200л бойлер и рассматриваю. Я понимаю, что например, на мощности 10 кВт выставленной на коле "Пеллетрон-20КТ" не прогреть 160 м2 + бойлер, которому одному надо порядка 20кВт. Мне важнее понять, как это происходит на практике, насколько сильно падает температура в доме, пока бойлер нагревается ? Думаю после опорожнения 200 литрового бойлера, нагрев будет длится часа 3, ну если больше нет водоразбора, конечно.
    Не совсем понял про "рекомендуется поставить бойлер в контур рециркуляции, тогда бойлер будет иметь максимальный приоритет", что это значит? Планирую два контура через гидроразделитель (гидрострелка). На контур бойлера один насос, на контур отопления второй отдельно свой насос.
    С более сложным и "продвинутым" пеллетником связываться нет большого желания. Как посмотришь на этих монстров с трубками, проводами, микропроцессорами, датчиками, продувками, электротенами и. т. д. и. т. п ум за разум заходит. Достаточно прочесть профильные форумы. Меня в пеллетроне привлекла в первую очередь простота конструкции и как следствие обслуживания.
    По поводу "Пеллетрон-50ПК", что за зверь? А то Яндекс на запрос "Пеллетрон-50ПК" ничего не дал.

Последнее редактирование: 15.12.15
  11. AlexandrSerkov
    Благодарности:
    1

AlexandrSerkov

Участник

AlexandrSerkov

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, при коротком отключении электричества котел нужно запускать вручную или он продолжит работу?

12. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Придется запускать вручную. Магнит отключится и закроет подачу топлива. Даже если свет включат через 1 мин, подача топлива будет перекрыта и котел потухнет минут через 5-10 в зависимости от режима работы. Поднять заслонку подачи топлива можно только вручную.

13. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    Я поставил бесперебойник на 600Вт с двумя аккумуляторами по 100 А. Подключил к нему вентилятор, циркуляционный насос и блок питания магнита. При отключении света продержался 8 часов. Возможно держал бы и дольше, но дали свет!

14. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    Где то на форумах попадалась тема что есть система принудительной подачи пеллет для Пеллетрона. Подскажите кто ставил такую систему -цена и качество. Действительно ли это позволит избежать зависания пеллет?

15. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Какую модель бесперебойника поставили?

Статус темы:
Закрыта.