1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Будем надеяться, что бункер теперь сделали герметичным, на прошлых сериях были не герметичными и были проблемы с возгоранием, Имхо, с гравитационной подачей топлива бункер должен быть герметичным, иначе беда!

2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Не обманывать и платить положенные налоги - это уже святость? Не бред ли такое определение?

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну простите не святой а золотой, один черт ка говорили " не верю"
    А бредом я считаю суждение о том что дровяное отопление на носит не поправимый ущерб экологии, Из покон веков обогревались деревом. Вы вообще со странностями и своими гостами и правильностью. И простите за каламбур я не видел и не знаю ни одного закона или еще чего что наша власть делала на благо природы, народа, или животных. А то что вы ведите по телевизору это пыль в глаза, власти нужен лишь тотальный контроль над народом. Вот для чего ущемляющие законы, госты и т. д.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну уплотнитель вполне нормально! Но я думаю там в совокупности все доделки превели к тому что перестала работать обратная тяга. Я сейчас даже почти с пустым бункером (видно отверстие питатель) при работающей горелке открываю крышку для досыпа пелет и нет даже намека на обратную тягу или задымление.

5. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А как определяете минимальную мощность? Расход пеллет какой на этом режиме?

6. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    На мой взгляд это не возможно так как много переменных. Да пустим производители пишут 230г\квт ч но это усредненный расход, зависит от качества пелет, теплотворности, влажности, тепло потерь дома т. д у меня в межсезонье 20-25 кг половина радиаторов перекрыты термоголовками почти весь день дома +23-25 при уличной от 0 до +10. Сейчас на улице уже стабильный минус -2 -8 расход где-то 30-35кг достойно я считаю!

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У вас тяга хорошая, а если будет плохая, то примерно досыпке пеллет вполне может пойти горение в бункер, понятное дело, надо иметь хорошую тягу, чистить горелочку, котел и дымоход вовремя, и тогда будет щястье. Ну и у вас не забывайте дом не маленький, поэтому в +10 у вас все хорошо и комфортно, а если у человека будет 100 квм к примеру, то при +10 и закрытии термоголовок, горелка не сможет тошнить долго на минимальной мощности, скорее всего уйдет в перегрев, поэтому для небольших домов нужен старт/стоп,как не крути в межсезонье, да и особо нет маленьких горелок, меньше 15 кВт не видел, а сколько малых домов, для которых бы10 кВт было бы более чем.

8. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сижу, второй день "покуриваю" темы форума про Валдай: https://www.forumhouse.ru/threads/426079/page-45,
    и там обсуждаются проблемы с расчетом процента подачи воздуха, проценты каких то непонятных коэффициентов по температуре, необходимо завешивать пеллеты, расчитывать дозу подачи в горелку, настройки IP-адресов для котла, а фотографии колосников выкладывают, после пневмоочисток - так это коржи по 5-7 см! А про расход пеллет - это вообще треш далеко за 35 кг/сутки, при чем очень. Умереть не встать, от котла вообще отходить нельзя) Утрирую конечно.
    То ли у нас - засыпал, колосник пошкрябал, все это раз в 6 дней - и забыл про него.
    Так что не надо хаить продукцию Пеллетрона, или хотя бы давайте оценки по сравнению с другими боле дорогими котлами.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    А можно уточнить, где на указанной в ссылке странице, находятся вышеописаные ужасы? :aga:
    Похоже, через чур, всё таки;).
    А по теме, любая железка найдёт своего приверженца. У всех разные взгляды, буквально по любому аспекту пеллетного отопления. Отсюда нужно её подбирать "под себя", что называется. И в процессе этого выбора, и после, лучше оставаться технарём и избегать журналюжей привычки всё вокруг измазать дерьмом, только ради одной цели, убедить себя, что не ошибся. Это всегда так жалко и забавно выглядит. Ибо всем, кроме самого вещающего, это видно, невооружённым взглядом. :)

Последнее редактирование: 28.11.18
  10. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Krjar, действительно ужасы какие)
    -порцию на розжиг установил один раз и забыл;
    -с воздухом так же;
    -корж 5-7 см. был, но это он набирался без участия продувки, т. к. компрессор был сломан;
    -сидеть возле котла точно не надо, первое время правда очень переживал, когда оставлял его без присмотра;
    -расход:faq:ну это я думаю больше к дому вопрос, сейчас батареями обогревается 264 м2 (2 этажа), третий без батарей, но там тоже плюсовая температура, а вместе 3 этажа это 400 м2. Но и в доме мы пока не живем, думаю когда переедем, будет время более щепетильно следить за расходом и регулировать режимы работы котла и СО. Да, расход не 20 кг/сутки, а кому сейчас легко) Сейчас при -15 за бортом расход 60 кг/сутки, в доме +14 при t обратки 38С.

Я пеллетрон рассматривал когда то, в 2016 в моём случае был доступен только С40, но Вы меня извините... хорошо, что я его не купил. Вектор они только-только запускали, и то только 25-й.
    Городить "солянку" из пеллетрона+горелка общемаш например, но зачем? Ценник получался как за целый валдай, плюс подгонка, доработка и т. д. все вытекающие, тоже не очень то надо. Я же хочу купить готовый аппарат, и не танцевать возле него с бубном потом. Ждать Вектор 50, и быть первопроходцем в его эксплуатации, со всеми его плюсами и минусами тоже желания не было. Про техподдержку уже на тот момент был наслышан.
    Свой же котел покупал у дилеров, так не было проблем, всегда на звонки отвечали. Даже спустя полгода наверно звонят, спрашивают нет ли у меня проблем, всем ли я доволен.
    Вот такие наблюдения. ИМХО, котлом я доволен:)

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А причём тут тяга я при засыпке котел не отключаю работает дымосос. Он направляет поток воздуха и пламени на выход. Это когда вытаскиваешь зольник отверстие дольшое и тогда направление тяги слегка меняется но только на малой мощности работы. Ну за 100кв.м я не скажу но сейчас у меня работает только полавина радиаторов из 180 кв. м дома это я думаю как раз 100 кв. м дома тепло котел работает нормально. Для перегрева я поставил эмкость от теплодара на 230 лит. Она компенсирует момент перегрева и вектор сам отключается после перегрева носителя больше 85*С. Я сначала пробовал без емкости, там да при отключении котла при 85 гр он разгонялся до 115*С с емкостью не больше 92*С.

12. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В этом году первый вектор 25 вполне нормально работал в доме 130 квадатов при дневной температуре +18. Чтобы избежать перегрева, утром открывал полностью одну термоголовку, вечером устанавливал на нужную температуру. При этом весь день котел работал на минимальных значениях- 2,5 кВт .

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А да, вспомнил что у вас есть буферная ёмкость и она действительно возможно решит проблему перегрева теплоносителя на маленьких домах.

14. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    я не про вас)

15. TUNER
    Благодарности: