1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    За три недели сажи накопилось меньше чем в прошлый раз (в прошлый раз было 1 литр) сейчас наверное половина: IMG_7609.JPG . Ну и как обычно самая грязная работа вычищать нижнюю часть теплообменника: IMG_7606.JPG .
    Не удобно собирать сажу, при открытии нижней крышки, сажа просто высыпается на пол, и ничем ее не соберешь, она залетает под котел, вообщем ужасно) все вокруг в ней.
    По золе: на этот раз, хоть и сгорел почти полный бункер, в зольном ящике до краем осталось 3 - 3,5 см, я так понимаю из за того что котел работал на нормальных а не минимальтных оборотах, часть ее просто вылетало в трубу:
    IMG_7607.JPG
    То что сверху опилки - это то что я вытряхнул из питателя.

К сожалению не стал сегодня откручивать, как обещал, дымосос, т. к. на улице было -19! и не хотелось на долго оставлять выключенным котел. Но и никаких посторонних звуков или биения от дымососа не слышно. Поэтому оставлю его чистку на следующую неделю.
    Ну и вот так дымит котел, при -19 и 100% мощности: IMG_7610.JPG .

В ИТОГЕ за 138 часов котел слопал 240 кг, т. е. 41,5 кг в сутки. (температуры написал выше).

Очень чувствуется большой расход на отопление самой не утепленной котельной (стены 0,5 керамзитобетонный блок, потолок 50 мм.). Летом надо будет утеплять, иначе котел, думаю процентов 10 своей мощности отдает только на прогрев самой котельной. Батарея отапливающая его стоит на подаче, прямо от котла, и температура выставлена на термоголовке -20 градусов. Решил уменьшить и выставил на ней 15 градусов. Посмотрим к чему приведет.

Еще сегодня подключил две напольных радиатора, расположенных перед входными группами на веранду, давление в системе упало с 2,2 до 2 атмосфер, поднимать не буду.

2. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Еще подключил контроллер котла к охранно-пожарной сигнализации, установленной в доме "Болид". Котел начал слать СМС при тревожных событиях. Но к сожалению в эти тревожные события не входит - событие о конце топлива в бункере ... :). Но зато если котел остановится по пропаже электричества, или заклинивании колосника или по перегреву - я об этом узнаю.

Да, кстати, еще раз щупал моторчик колосника - он у меня абсолютно холодный (кто то писал что он сильно греется) я такого не наблюдаю.

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я писал, по прежнему греется, но рукой трогать можно, и винт смазывал и салазки дворника! не знаю почему пока буду наблюдать, жаль пирометр сломался так бы промерял нагрев.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    И кстати правда после чистки мощность работы упала с F25 до F15.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Нормальный у вас расход, и состояние котла тоже, у меня дом порядка 200 квм, расход сейчас побольше немного, думаю 45 кг точно есть при такой же температуре за бортом. А вообще на Векторе есть настройки подачи топлива, воздуха или все автоматически происходит?

6. Dskakun
    Благодарности:
    1

Dskakun

Участник

Dskakun

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста у кого какие есть мысли по следующей проблемке.
    Сегодня первый раз пытался растопить Пеллетрон 20кт. Корзину поставил маленькую. Все делаю по инструкции, до красна прогреваю переднюю часть корзины (с дырочками), разгорается хороший яркий факел. Но минут через 5, после того как прекращаю разжигать газовой горелкой, факел плавно угасает. Поступающие в корзину пеллеты не успевают разгореться, и по мере сгорания пеллет, разожженых газовой горелкой, пламя спадает и все тухнет. Удалось добиться работы при максимально закрытой заслонке и минимальной работе дымососа, но при такой работе вода в подаче 15 градусов и тление начинает медленно подниматься в подачу. При попытке приоткрыть заслонку или увеличить тягу дымососа - факел начинает затухать через 3-7 мин.
    Пеллеты привез в сентябре, лежали в цокольном этаже. Дом ни разу не отапливался еще. Территориально живу в Краснодарском крае, г. Новороссийск. На улице +5. Единственные мысли, которые приходят в голову - пеллеты набрали в себя влагу с окружающего воздуха.
    Или причина может быть ещё в чем -то?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А в каких мешках были пеллеты? Думаю причина не в том, если пеллеты напитались влагой, то они просто превратятся в мокрые опилки, а если они целые, то тогда причина не в этом, просто надо с любым пеллетным котлом подружиться, а сПеллетроном тем более, ещё сложнее, учитывая, что это серия КТ. Можно сфоткать пеллеты, чтоб хоть по виду понять, какое их состояние.,если они в мешках, как строительные, зелёные,полипропиленовые,то они хорошо впитывает влагу, и пеллетам наступает кирдык, а если в целофановых то тогда им не страшно, за исключением самых нижних, если под ними ничего не подстелили. Я на улице храню пеллеты в целофановых мешках, накрыты только пленкой от осадков, да, несколько мешков пропадает, где-то да вода затечет, но влажность они не боятся, а она бывает и 100%,а прямое попадание воды боятся.

8. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А если я не смог верхнюю крышку снять?)
    Что делать?)
    Снизу чистить?

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    это как? там на 4 гайках и дергаешь за ручка и ларчик открывается!

10. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пользовательских настройки всего две:
    1. Температура подачи (заводская 70 градусов) я поставил 69.
    2. Периодичность движения колосника (у меня стоит "Норма" - заводская). их всего 4 положения, зависит от полного сгорания пеллет и от закоксовонности колосника.

Есть еще ряд инженерных, которые, по инструкции, рекомендуется менять только после консультации с тех поддержкой пеллетрона:
    1. регулировка тяги дымососа (ограничение мощности с помощью ограничения максимальных или минимальных оборотов в различных режимах работы котла.
    2. поднятие температуры подачи более 80 градусов - с заменой какого то датчика.

Больше ничего не регулируется.

А у вас у дома какое утепление стены, перекрытия крыша?

11. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да это я знаю)
    Уже один раз чистил
    Сейчас не хочет, сволочь такая

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    УРА ТОВАРИЩИ! Спустя полтора месяца ко мне почти уже приехал Электромагнит по гарантии!

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Простучите молоточком по кругу, возможно асбест пригорел, или как и я затянули гайки сильно и погнули проушины на крышке и перекосило на винтах. с низу там никак не почистить.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я почему у вас спросил про настройки, у вас состояние котла правильное, воздух в норме, т. е. за это отвечает дымосос, я так понял, а вот у Creheta вроде было черно, т. е. воздуха мало, значит для ваших пеллет настройки идеальные, а для его пеллет воздуха не достаточно. А по поводу температуры теплоносителя, то в инструкции написано 70-80°,а вы на 1° опустили, а что это 1°,ни о чем, если опустить градусов на 10, то это можно поменять в инженерном меню, с разрешения Пеллетрона? Или по любому надо ставить термосмесительный клапан, чтоб в СО уже подавалась более низкая температура? А по поводу моего утепления, стены 30 см газоблок,+5 см пеноплпкс, перекрытие второго этажа 20 см минплита, далее холодный чердак, полы 5 мюсм Пеноплекс и 1 см фольгированный пенофол с тёплыми полами на всем первом этаже без батарей.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Там принцип немного другой, воздух не под пелеты подстраивается, а под температуру теплонасителя на подаче.(то есть чем быстрей охлаждается или холодней теплонаситель на подаче тем мощней и быстрей крутит дымосос.) у меня он работал на минималке очень много от сюда и накопление сажи большое, не выгорает.
    На 10 не получится, надо что бы обратка была выше 60*С, я наксимум при +8 на улице понижал до 65*С подачу обратка была 62*С. И не у всех пелетронов есть возможность понизить температуру подачи ниже 70*С.

Статус темы:
Закрыта.