1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    По поводу хватает/не хватает воздуха: может дело в притоке? Я держу откинутым пластиковое окно, даже в мороз. И по изморози на наружней поверхности окна и под ним стены видно что воздух через него втягивается очень активно, сильным потоком.
    По поводу опустил подачу на 1 градус - я просто попробовал позволяет ли это сделать контроллер или нет. Мне просто опускать ниже не надо, я когда живу в доме, наоборот стараюсь поднять до 75, тк у меня котел работает исключительно на загрузку ТА. Температуру отопления (на радиаторах) я регулирую выходными группами, которые висят на коллекторе, который в свою очередь подключен к ТА. И на этих группах свой насос и свой механический термосмесительный трехходовый клапан, с помощью него я выставляю в контурах 60-65 градусов на подачу. Ну и соответственно можно регулировать скоростями насосов.
    Так же на каждой батареи стоит терморегулятор

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А как быть тем, у кого нет ни буферной ёмкости,ни ТА, и не нужна такая температура теплоносителя? Что значит, ни у всех Пеллетронов нельзя понизить температуру ниже 70°? Не у всех Векторов? Или на 1-ом нет такой возможности, а на втором есть? Что держать низкую температуру теплоносителя не желательно, мы все знаем, но многие советуют держать не ниже 60°,а Пеллетроновцы решили сделать еще повыше.

3. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В таком случае, я бы поставил клапан подмеса на подачу, перед потребителями (перед батареями).
    В этом бы случае котел бы снижал мощность, путем понижения оборотов дымососа

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Если площадь дома маленькая, нет ТА, или как у меня гидроразделителя литров на 200 вектор точно не ваш вариант, будет работать но при выключении перегреваться. Я пробовал ставить его без гидроразделителя он прекрасно работает но когда выключаешь разгоняет теплонаситель до 105°. если вам не нужна такая температура вам только газовый или дизельный котел. Все твердотоплевные котлы работают не ниже 70*С пелетники только за счет функции старт\стоп и буф емкости могут давать температуру ниже 70*С.

Последнее редактирование: 02.12.18
  5. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я думаю этот вариант будет губителен для котла и часто приводить к перегреву.

6. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если у вас дом к примеру 100 квм, и на улице + 10, то наверное да. А если дом 200 квм, то думаю можно систему заставить тратить 3-5 КВт тепла - тогда бы все нормально работало.
    У меня, когда выбирал еще котел, была идея: для обеспечения сброса тепла 3-5 КВт обеспечить одним радиатором, вынесенным на улицу), но потом собрал стстему с ТА и прочими примочками.

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    На 200 кв. м может и будет работать при отрицательных температурах а вот в меж сезонье врятли, термоголовки перекроют половину радиаторов и смеситель перед ними пустит все по малому кругу через котёл он перегреется даже на малых мощностях. Либо снимать все термоголовки на радиаторах в меж сезонье. А выносной радиатор подрозумевает не замерзайку до минус 40 как минимум. Тоже дополнительный расход. Проще уж как у меня поставить гидроразделитель на 200 литров стоит 8 тыс. всего.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Но это по сути получается тот же самое, что и термосмесительный клапан.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Не, 70 не обязательно, 60° достаточно, какие-то производители вообще пишут, что минимум 56°,у меня сейчас в нагреве работает 50°,а когда срабатывает комнатный термостат, то долгое время работает на 32-35°,котел после двух недель работы в правильном состоянии, только шубка серо-бежево-коричневая,которая легко смахивается, а когда грел Бкн, то держал теплоноситель 65°,но разницы по состоянию котла не вижу, конденсат есть только после стопа, если котел стоял холодный, но это в течение минут 5 после розжига.

10. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. У. Меня первый пеллетрон температура понижена до 67гр.буферной емкости нет. Отапливаю 64 квадрата теплыми полами+бкн 150 литров и все. Просто чтобы не перегреть котел и трубы понизил обороты дымососа прии дожиге до f15-показания частотника. В межсезонье можно топить котел наприимер определенным количеством топлива-засыпал 1-2кг к примеру прогорело нагрело гвс

11. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Настройки на котле не под пеллеты. дымосос регулирует температуру теплоносителя изменением оборотов а какие там в котле пеллеты не имеет значения. Влажные к примеру пеллеты плохо горят-температуры заданной не дают-значит дымосос поднимет обороты и будет "раздувать" пламя от горящих пеллет и наоборот понижать обороты при перегреве.

12. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Котел не будет снижать мощность-у вас же обратка более остывшая придет в котел с подмесом. Нужно просто температуру нагрева изменить на котле-главное чтообы обратка не приходила холодная и конденсат не выпадал на поверхностях котла.
    Кстати сегодня тоже зацепил сигнализацию. Правда пришлось добавлять релюшку12вт. (на первом векторе нет свободных)- ставиться как сказали в пеллетроне в параллель с релюшкой эл. магнита. Очень нужная вещь.

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А успевает ли у вас прогореть все топливо в горелке до перехода котла в режим ожидания (ЧП f06)?

14. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я думаю что не успеет. Принудительно прикрывал подачу топлива для дальнейшей очистки. При режиме Горения на тот момент f25-27выгорало в течении примерно 30 минут. Так что при f15 не прогорит-думаю не критично-котельная отдельно задымит немного. Тяга трубы сколько то вытянит. А вообще проведу эксперимент проверю

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот о том и речь что когда это контролируемо это пол беды, а когда свет откличат или котел по перегреву без вас остановится! Может и плохо закончится! У вас ИБП на сколько рассчитано?

Статус темы:
Закрыта.