1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня ресанта-1000 стоит пока в коробке (деньги не могу выделить на аккумуляторы). А дожиг обязательно проэксперементирую (вообще отключу котел от сети)- пеллеты думаю просто затухнут. В вашем случае конечно недопустимо-у вас же котел в доме если не ошибаюсь.

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да, в доме в подвале хоть там бетон по кругу но все же. вопрос как у вас с обратной тягой, у меня дымоход высокий и если дымосос даже на F15 когда зольный ящик чутка выдвигаешь, пламя сильное то его выкидывает через воздушные отверстия а там у второго вектора по крайне мере провода датчиков, погорят тоже неприятно.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Мне кажется, что для вас этот котел не самый удачный вариант, с такой квадратурой надо было бы горелку со старт/стоп,либо добавить ТА.

4. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте это самый удачный вариант. Все отлично работает. Вы наверное думаете что котел зажат и на самом минимуме работает? Нет. Отапливаться будет еще второй этаж.

5. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    а это разве ИБП (Инвертор)? везде пишут что это просто стабилизатор напряжения.

6. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Точнее УБП-1000-устройство бесперебойного питания

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ресанта все это два в одном и стабилизатор и безперибойник.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я посмотрел в инете, нашел только один отзыв, не понял, входят ли в комплект батареи и если да, то какой их срок? Если с аккумуляторами, то совсем недорого, а если без, то сколько ещё надо потратиться на аккумулятор? И вроде пишут, что автомобильные аккумуляторы нельзя ставить.

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У меня на ресанте 400 максимум 75ам/ч аккамулятор в комплекте не идёт. Покупал в интернет магазине специальный для ибп. 220 вольт. За 8000р. На 1000-ик можно помоему до 120ам/ч.или даже больше. Но им можно весь дом на пару часов обеспечит наверное, освещение и т. д что меньше килловата потребляет.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я посмотрел Ресанта УБП-100 стоит примерно 12 тысяч,+ аккум на 120 ампер, в итоге выйдет где-то 25 тысяч, минимум, в принципе я так и предполагал. Я просто иду себе инверторный стаб, он стоит также, тасяч 10-15,как бы мне не нужен ИБП, с отключением проблем нет, хотя кто знает, как будет дальше, а можно его без аккума использовать как стабилизатор? А в дальнейшем, если будут проблемы со светом, поставить аккум.

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ресанта 100 будет маловато это вам только пару насосов и все, ресанта 400 это минималка для котла и 3-4 насосов. Я свою ресанту летом купил за 5000, что так сильно подорожали? И акб я взял по максималке но можно было и меньше. На днях свет отрубили в первые за 2 года, так акб даже на половину не разредился при работе котла и 4 насосов за час пока света не было.

12. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А если только котел и один циркуляционник цеплять, то такой большой аккум и не нужен. Мне на 20 мин работы (на период дожига) хватает 17 Ач аккума. Больше и не надо.
    А вот на весь дом у меня стоит отдельная система резервирования питания на 3,4 кВт, в ней уже стоят пока 2 аккумулятора по 200 Ач и ее хватает на то что бы тянуть котел со всеми насосами в группах + холодильник + все освещение дома и уличное на 30 часов. И собираюсь еще ее дополнить двумя такими же аккумами. Т. к. с питанием бывают перебои вплоть до двух суток.

Последнее редактирование: 03.12.18
  13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А не проще гену на 5кВт взять?

14. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Что бы потом вокруг него с бубном прыгать?)
    Здесь автономная система, переключается сама, тихая, один раз поставил и следующая замена аккумов через 12 лет.
    А с геной: во первых ШУУУМ - все соседи эти штуки выставляют и начинают гудеть, во вторых если это случилось ночью и у тебя нет АВРа надо подпрыгивать, бежать на улицу запускать эту дребежжалку и пытаться уснуть., а если зима и вдруг не запустилась? А следить за наличием бензина (менять его через каждые 3-4 месяца, тк окисляется), за маслом, ТО. Да ну его в баню.
    А все лето у меня там живут дети с нянькой или родители в возрасте - вот им зачем это удовольствие с геной?)
    При этой системе никто из них даже не замечает что электричество вырубилось или обратно включилось.

Както так

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Так оно так. Но вы за это хорошо заплатили. И ещё заплатите, батареи не вечны-(. А вот стоят ли ваши деньги заменой ночного "подпрыгивания" каждый решает сам. Да и не остынет особо за ночь даже простой деревянный дом. Хотя, последнее зависит от Т за бортом. И временем "простоя". Всё очень индивидуально. В своё время так же заморачивался этим вопросом, при том, что СО энергонезависима, но компьютеры и т. д. В результате, купил таки, гену. Всё таки это более комплексное решение. Пару раз за два года пригодился. Света не было 10 часов в первый раз, и 18 во второй. Какой ИБП это обеспечит? Недостаток, если нет автозапуска, это да, момент заводки. Особенно в мороз. Грубо говоря, нужен мужик;):aga:

Статус темы:
Закрыта.