1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Собираемся с мыслями, копим информацию

2. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Интересно, а кого-нибудь вообще горелка Пеллетрон 15 работает без проблем. Я вот что не делаю получаю 72 градуса температуру в котле, правда расход топлива небольшой. Поработает так час два, потом дырки в горелке забиваются золой и она тухнет. Пару раз у меня получилось получить температуру больше 80, но повторить этот рекорд в тех же условиях не получается. И утеплял внутри стенки, и даже поддув пытался ставить. Вот как заколдовано, 72 градуса, а потом потухает забиваясь золой.

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Это она из первых горело пелетрона, а как известно первый блин всегда комом. Возможно у вас пеллеты низкого качества, может не хватает притока воздуха, для полного сгорания. В пелетрон тех поддержку не пробовали звонить?

4. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Звонил, сказали что надо поднять температуру газов. Городил не пойми что в котле, он у меня большой, 55 литров топка. Вот последний раз температура газов была 230. Толку чуть, та же зола и те же 72 градуса. Тут как-то исхитрился, сделал железный короб, одел его на горелку, и подключил ветилятор присобачив к нему заслонку. Получился поддув и часов 5 у меня горело и темперетура аж до 90 поднялась. Но при следующей загрузки уже ничего не получилось с тем же вентилятором. Возможно в тот день что-то в атмосфере было с давлением что так горело. Попробовал 4 типа пеллет разного цвета... результат примерно один. Я уже месяц бьюсь. В более менее удачных вариантах издевательств над котлом, горелка горела относительно долго, раз даже ночь погорела. А в осноном каждый час надо шурудить прочищать дырки. Причём температуру 150 -170 получаю на раз, чуть пригородив напрмер заднюю стеку кирпичами, да и 190 без проблем... Но 72 градуса это вот для сегодняшней погоды, когда тепло. У меня же идёт возврат горячей воды в обратку, через клапан, в результате в систему совсем мало горячей воды уходит... фигня какая-то.

5. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Клапан он же подмес в обратку делает большая часть все равно в прямую идет. Все таки не просто пелетрон горелку с самоочисткой сделал. Тут вам самому нужно решить-или мучаться дальше с горелкой (а может и настроите) или заменить горелку (может котел). Честно подсказать не могу (пока сам в руках не подержу не разберусь)

6. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Fotomod, Без проблем эта "гравицапа" не работает. Если зазоливается корзинка - это либо пеллеты не очень, либо тяга слабая. Либо все вместе. У меня сейчас такая же ситуация - сменил партию пеллет и на улице около нуля. Сразу после покупки горелки внедрил механическую очистку. Шуровочка периодически скидывает золу с полки корзинки. С новой партией пеллет пришлось перестраивать интервал работы шуровки. Нужно бы дымосос внедрить, да никак не соберусь)

7. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По поводу подмеса, если обратка из системы 40 градусов то сколько горячего теплоносителя уходит в систему? По тому что получается этих 72 градусов хватает на горячее водоснабжение, у меня косвенный бойлер, ну и на отопление при нуле градусов или при минус 5 но без ветра. Я вот чего не пойму, в паспорте написано что темперетаура газов 150 максимум 170, я получал 200 без проблем, это значит тяги хватает? Или что это значит? В тот раз когда у меня дошло до 90 градусов было 240. А новый котёл или горелку я сейчас просто по деньгам не потяну. Если что буду евродровами топится, хотя конечно расход евродров явно больше...

Последнее редактирование: 08.12.18
  8. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Шуровку я бы наверно смог бы сделать. Труба у меня 6 метров. Когда топлю евродровами то вполне нормальная тяга. Я даже больше чем на половину закрываю сзади котла задвижку, что бы уменьшить температуру газов, когд дровами топлю, а то расход большой получается. Тут оставил в дырке за котлом датчик термопары, сгорели проводки... Да и не понятно, 200 градусов я почти без проблем получаю при лбом издевательстве над котлом. А дымосос какие-то нереальные деньги стоит.

9. Sharoglazov
    Благодарности:
    13

Sharoglazov

Живу здесь

Sharoglazov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может проблема в котле? Какой котёл стоит?

10. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Зазоливание колосника приводит к падению мощности горелки - ухудшается продувка слоя пеллет. Попробуйте увеличить зазор между полкой и решеткой, что бы пеллеты уносило в зольник недогоревшими. Если стабильность горения восстановиться, то можно начинать уменьшать зазор для уменьшения уноса. У меня такая хрень началась с осиновыми пеллетами. С хвойными было нормально.

11. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С котлом наверняка проблемы, у меня здоровый котёл Бурнит 20, топка 55 литров, воды в котле 60 литров. ТА 500 литров и 100 литров бойлер косвенного нагрева. Дров котёл ест достаточно много. Когда горелка работает, то заметно меньше потребление.

12. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А как это сделать, пилить корзину.

13. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Подгибать пассатижами край полки. В инструкции все описано. Что бы облегчить подгибание полки по краям сделаны прорези. Только они широкие. Для пеллет 8мм нормально, а для 6 мм многовато. Я делал новую полку и прорези болгаркой кругом 1 мм. У вас это будет следующий этап, когда добьетесь стабильного горения.

14. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    С котлом у вас все нормально. Важен не "литраж" котла, а площадь теплообменника. В вашей ситуации явно не хватает мощности горелки для компенсации теплопотерь дома и потребителей. Оптимизация по температуре дыма и расходу пеллет это для вас следующий этап.

15. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тут пробовал делать поддув, и однажды получилось разогнать котёл до 90 градусов и так он работал в течении наверно 5 часов, я почти полностью ТА забил. И потребление пеллет было заметно. Но повторить как-то не получилось. Я взял первый попавшийся вентилятор, слепил ему рукав и поставил задвижку от трубы, как-то купил но не понадобилась. И задвигал задвижку до тех пор, пока горелка не прекратила дымить в котельную. На следующий день у меня повторить не получилось. Но вот в инструкции предлагают обкладывать заднюю стенку котла шамотной глиной, но при этом площадь теплообменника уменьшается. Я попробую на недели ещё раз подобрать режим когда горелка сама горит и даёт паспортные значения температур газов и сделаю устройства очищающее корзинку от золы.

Последнее редактирование: 08.12.18
Статус темы:
Закрыта.