1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Тут мне на ум только приходит что могло что-то в пеллетах изменится, а именно сырье. А как у вас дымоход поживает? Не глядели туда и как давно чистили?
    Ну мы с женой тоже гипертоники и духоты не переносим. Хотя по факту мы с женой хлоднокровные существа Но у нас есть тигровое чудо которое при +20 в доме спит на кровати под пуховым одеялом клубочком, дрожа. Из-за нее держу температуру +24-25.

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я не даром написал про не известные переменные. Газ это чёткое вещество подаётся с определённым давлением и имеет определённую плотность, и крайне взрывов опасно, отсюда и элементы котла имеют более точную настройку и более качественные комплектующие из-за требований безопасности. Пелетник плотность и качество пеллет? ХЗ. Требований к качеству и точности оборудования нет, как и требования пожарной безопасности. Отсюда и запчасти не качественные сырые. Плюс наш менталитет производителей как в сказке " И так сойдёт"

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Все эти известные и неизвестные не снимают ответственности с производителей пеллетных котлов, то что, пеллеты бывают разные, это одно, а то, что к примеру автоматику не могут сделать не убиваемой, это другое, и обычно есть на такой случай защита от дураков, т. е. из-за безпечности пользователай горелка просто уйдет в аварию и после чистки и обслуживания горелки все должно нормально работать. Имхо, если производители пеллетных котлов будут только думать о мзде, и. делать сырые продукты, а не о том, чтоб люди пользовались и радовались неубиваемому продукту, то эта тема не будет развиваться, а наоборот, диградировать.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вы конечно не с этой планеты. Если приборы не будут ламаться то производители померу пойдут. Придставьте себе электрический чайник который раз купил и на всю жизнь, и т. д. Или топливо из воздуха. Вот тоже самое вы сейчас описываете. Даже автосалоны и сервис выживают только за счёт наценки на запчасти и ремонте. Если все перестанет ломаться случится апакалипсис, сколько безработных станет.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да, тяжёлый случай, открою по секрету, я тоже знаю об этом, и надо внимательно читать, я не требую большей надёжности от производителей пеллетных горелок, чем от производителей газовых котлов, понятное дело, сейчас не делается на века, но хочется, чтоб человек платя даже большие деньги за пеллетный котел, нежели за газовый, получал не меньшую надежность, чем пользователи газовых котлов, проблема в том, что производители пеллетных котлов и горелок учатся на нас, выпускают сырые продукты и как-то я замечаю, что у владельцев газовых котлов зачастую нет второго котла, на всякий случай, а пользователи пеллетных котлов зачастую имеют и советуют иметь на всякий случай и аварийные электрокотлы, ТТ котлы, потому что нет такой уверенности и спокойствия, что не подведёт в мороз, деньги брать научились сразу, а качество и надёжность если и растет, то крайне медленно, по сравнению с их аппетитами. Нормальное явление, если у человека на третий год сгорела свеча розжига, или повело колосник и надо покупать новый, а если человек (не по вине его не компетентности) в течении полгода меняет несколько раз контроллер, летят свечи по несколько раз в год, тут уж не надо про чайники, я говорю о нормальных, понятных вещах, а не о том, чтоб купил пеллетный котел и чтоб он 50 лет работал без единой поломки

Последнее редактирование: 22.12.18
  6. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот дело то в том что пеллеты все те же что и в октябре) и вот техподдержка мне вчера то же самое написала - меняй пеллеты. Но тогда почему они раньше горели без проблем а сейчас начался гемморой?)

Дымоход. хз, даже в него не заглядывал еще ни разу, оголовок почернел, покрылся сажей и все.

Последнее редактирование: 22.12.18
  7. aazhilichev
    Благодарности:
    0

aazhilichev

Участник

aazhilichev

Участник

Благодарности:
    0
    А подскажи пожалуйста у Вас котельная без ТА?

8. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    С ТА на 500 литров.

У меня котел стоит в отдельной постройке в 25 метрах от отапливаемого дома. От котла под землей идет теплотрасса. В самом доме стоит ТА. После ТА стоит коллектор, от коллектора идут регулируемые группы с насосами на 1 и 2-ой этажи отдельно

9. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
  10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Тяжелый случай! Да не будет так как вы хотите не когда. если вы настолько заморочелись вопросом качества и сборки котлов купите газовый Б\У котел и разберите его по винтикам, там их всего три. ну а пелетник у вас я так понимаю есть количество деталей знаете, у меня был до этого пелетника дизель китурами там тоже как в газовом всего три составлющии но однако он также как и пелетник регулярно выходил из строя! Пока пелетрон вектор мне приподнес одну поломку это электро магнит самопальной сборки и там сработал человеческий фактор. (по скольку пелетрон собирается в ручную) пережали провод при сборке.

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    партия пелет таже, а сырье могло помнятся при изготовлении привезли новые опилки и подмешали с первыми. посмотрите сейчас вы вернули на старые настройки если опять также перегрев будет то как вариант пеллеты, а еще дымоход гляньте возможно что то с тягой. у меня стоит три заглушки и я из них раз уже раз достал литровую банку говна не чистя саму трубу.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Сплошные расходы! Корми, ухаживай за ними, еще и дом греть приходится вместо +20 до +24-25! :aga:

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот это чудо! Ну мы женой сумасшедшие собачники сами без трусов ходить будем а хвостам сделаем все для комфортной жизни! у нас их 22 сейчас.

Вложения:

• DSC00768.JPG
  14. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Товарищи, почистите топки :)