1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Не понял про преимущество, честнр говоря какую-то чушь написал, на 50% я тоже рукой могу держать дымоход, на Даконе как минимум ТО не хуже Вектора, а на самом деле он больше, мощнее, а по сути ТО похожи, трехходовые, вертикальные, только на Вектора трубчатые, а у меня пластинчатые.

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну тогда понятно, раз вы разницы не видеть между двумя совершенно разными конструкциями котлов. И их преднозначениями. Дракон даже по описанию имеет КПД 83% на том топливе который для него предназначен. А на пеллетах он априоре не может дать КПД больше. Он конечно может на нем работа и на газе и ДТ даже но на вскидку (считать лень) КПД не приввсит 70-75%. Это так лерическое отступление. А основное это для меня, не подходят котлы такой конструкции: дымоход, габариты, низкое КПД для использования не рекомендованого основного топлива. Это как в дизельный китурами вкрячить пелетную горелку. Работать будет но выхлопа ноль. Я просто не пойму почему все пытаются скрестить ежа и змею. Все предлогают вставить горелку во что-то не подходящее. Как то так.

3. slava137
    Благодарности:
    6.988

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Он не должен нигде "крепиться" (соединяться) с корпусом. Должен идти непосредственно на плату на общую шину.
    Схему входных цепей перед микропроцессором не удалось узнать?

Последнее редактирование: 16.04.19
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Надеюсь, кто-нибудь знающий об'яснит Crehet_у,чтоб не обольщался по поводу того, что КПД у Пеллетрона высокий, а у хороших, эффективных ТТ котлов с пеллетной горелкой -низкий. Если не разбираешься в нюансах, то, что спорить? Например, тот же пеллетный котел Валдай, на дровах кпд-76%,а на пеллетах-93%,если не веришь, почитай на сайте Общемаша, или Пересвет, что похож с Драконом по конструктиву, у него примерно такие же показатели, как у Валдая, так же примерно будут обстоять дела и у Пеллетрона, если бы затопить дровами, то КПД будет точно не 92%,а 70-80,а по поводу объема теплоносителя в котле, если взять очень достойный эффективный пеллетник Китурами, так там на порядок объема воды в котле больше, чем в Даконе, наоборот, если мало воды в котле, то это менее эффективно, больше тепла в трубу улетит, а у Вектора объем не велик, да и котел худой, там явно не много теплоносителя, но в целом к Вектору, как к котлу, у меня претензий нет, для пеллетника хорош, но обольщаться не стоит, КПД у него точно не будет выше, чем у того же Дакона, если не соображаешь, не фиг спорить, на дровах всегда ниже КПД на порядок, чем на пеллетах, надеюсь знающие люди в пеллетно-дровяных делах об'яснят лучше, да и по поводу эффективности шахтников Дакон Дор/Будерус/Бош многие отзываются, как о очень эффективном котле, а я не вижу смысла объяснять человеку, который в этом не разбирается и пока ещё в эйфории от Вектора, на этом заканчиваю бодания.

5. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я к сожалению не силен в микросхемах, и транзисторах. Но он же работал 6 месяцев как-то. Я не думаю что этот ящик сам Илья собирал больше похоже на зоводскую сборку.

6. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А вы инженер по котлам? Или вы верите что пишут производители? Я не в эйфории от вектора. Вы можете верить во что хотите, а я в то что аналезировал 3 года. И давайте останемся каждый при своём мнении пока модераторы нам обоим по шапке не настучали. Я одного не пойму если у вас нет пелетроновского оборудования чего вы в этой ветке спорить?

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @всеволод24, Ну как пробовали тест со светодиодами проводить?

8. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот уважаемый Gri-Fon год назад точно так же как мы, мучился со своим котлом и горелкой вот часть выдержек с его форума: https://www.forumhouse.ru/threads/443231/page-11
    так же у него что то не грелось, что то работало не так. Но тем не менее через год либо исправил все косяки, либо привык к ним.
    Вот и у нас с Вектором такое же привыкание идет) думаю на следующий год здесь будет тишь и гладь, у всех все будет работать.

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я так понял он пошел кратчайшим путем и поменял все. Горелку АПГ от теплодара на терминатор, и котел по моему тоже поменял.

10. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пробовал
    Работает :)
    А ночью так и глохнет
    Сегодня ночью вообще встал колосник посреди пути

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    все как у меня, значит скоро гавкнется. Вам бы поймать его во время клина, на дожиге. И тогда его протестить, или ждать когда со всем екнится.

12. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Отпуск кончился :)
    А клинит он исклбчительно ночью и в середине рабочего дня :)
    Кстати!
    Я заметил, что проблемы с котлом происходят именно тогда, когда никого нет дома или все спят
    Ни вечером, ни утром
    А ночью или средь бела дня и только по будням

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Он живой :)] я так анализировал когда он встал совсем. Он изночально не коректно работал при возрате верхнее положение не всегда видать останавливался сразу я писал про посторонние звуки от мотора и верхний концевик разгибал. У вас я так понял проблема с нижнем положение, возможно тот облом концевика что у вас был тоже по причине не остановке моторчика во время. Как вариант.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Наличие у вас пеллетроновского оборудования не дает вам права писать чепуху насчет КПД пеллетников, полученных в результате установки пеллетной горелки в какой-то обычный ТТ котел. Шахтник или любой другой ТТ котел, не принципиально. При правильном выборе мощности пеллетной горелки и мощности обычного ТТ котла, КПД получившейся спарки вполне может ничуть не хуже КПД любого пеллетроновского котла.
    При этом, любой пеллетный котел, оснащенный горелкой, умеющей работать в СТАРТ-СТОПЕ, в межсезонье точно будет иметь КПД выше пеллетроновского Вектора, который в таком режиме работать не умеет.

Последнее редактирование: 17.04.19
  15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Бла-бла-бла и не каких фактов. Ох уж эти диванные войска. Я конечно допускаю такую вероятность что при идеальных условиях и колосальных расчётов. Вы подберёт и котелТТ и горелку пелетную и даже скрестив их как ежа и ужа получите замечательную живую колючую проволоку. Но пока я от вас не увижу конкретных цифр и т. д прошу не писать чушь в этой ветке.

Последнее редактирование: 17.04.19
Статус темы:
Закрыта.