1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Iglss, приветствую земляка!
    Ваш профиль закрыт, интересуют пелетники на 300 м2 (35-40 кВт). Вы производитель? Где можно посмотреть рабочий котел и ознакомиться с ценами?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. MrSch
    Благодарности:
    16

MrSch

Участник

MrSch

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть опыт эксплуатации пеллетрон 20 кт, скорее отрицательный чем положительный.
    Сомнительные преимущества:
    1-е преимущество о котором говорят уважаемые производители и что меня подкупило - не нужен дорогостоющий дымоход. Теперь я считаю это откровенной ложью! Т. к. по всем нормам твердотопливный котел им должен быть оснащен, о чем и сам производитель пишет в своей же инструкции. Дымосос которым комплектовался мой котел сдох через месяц эксплуатации, китайщина причем не фабричная а сделанная на коленках. Господа вы представляете что произойдет если сдохнет дымосос а вы не дай бог будете спать? ... подуймайте еще раз об этом оооочень сомнительном приемуществе в виде отсутствия дымохода!
    2-е сомнительное преимущество - низкая цена. 62 тр объективно дороговато за печку работающую на пелетах, так как уровень автоматизации там реально как в средневековой печке. И если вы мне скажете что то типо " он же автоматически отключается" я Вам отвечу да, но на 95С! И это не просто автоотключение а аварийное отключение по перегреву. Если у вас трубопровод не металл а любой из пластиков -это как бы экстримальная температура для трубопровода. К тому же из-за конструтивных недоработок горелки провод этого датчика отгорел и система перестала работать так же примерно через месяц.
    Теперь о недостатках:
    1. В процессе горения горелка нагревается достаточно сильно и есть реальная опасность что горение начнется внутри бункера. Хотя у меня такого никогда небыло, но несколько раз "котел отключеный штатной системой от перегрева не тух а продолжал гореть (горелку тушил водой)
    2. Отношение производителя к покупателям: производитель знает что ему поставили партию дымососов некачественную, и что вы думаете они делают? Вывешивают эту инфу у себя на сайте и предлагают КУПИТЬ у них другие дымососы нормального качества! Ну как бы занавес! Я конечно понимаю что у нас Россия и еще не очень цивилизованный рынок, но это помоему перебор. Представляете что в аналогичной ситуации сделал бы будерус или бош. Почувствуйте разницу...
    В итоге я вставил в пеллетрон нормальную пеллетную горелку, кстати нашего производителя, тоже с приключениями конечно, но таких откровенных косяков у них небыло, и гланое отношнение сервиса, если их косяк, то исправляют тут же и за свой счет. Сейчас через год экслуатации я бы конечно сразу брал нормальную автоматическую горелку б. у. на авито, вез бы ее на завод чтоб они ее протестили во всех режимах, и вставлял бы в нормальный кчм или типо того, и делал бы нормальный дымосос. С учетом того что конец сезона все это дело можно тыщ до ста собрать. Целенаправленно не пишу производителя авмат. горелки дабы не сочли за рекламу, кому интересно спрашивайте отвечу в личку. Спасибо что прочитали до конца.

Последнее редактирование: 11.05.16
  3. 925281
    Благодарности:
    0

925281

Участник

925281

Участник

Благодарности:
    0
    MrSch -Это интересное решение по автоматизированной горелке - много ли слесарных работ и марку горелки укажите пожалуйста (вы доработку делали сами или обращались куда либо?)

4. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый всем день, ну или вечер. купил пелетрон С-20. если интересны впечатления поделюсь. Но чувствую темка то завяла.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Мнение то хоть положительное?

6. иришка73
    Благодарности:
    0

иришка73

Участник

иришка73

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тоже интересна эта тема. Построили дом, а газа пока нет... Интересно все, от того сколько расход топлива в денежном выражении в отопительный сезон, до всех остальных мелочей

7. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну тогда вот первые впечатления.
    1. Сделан качестаенно не на коленке.
    2. Установился в маленькую котельную 2,5 х2 легко.
    3. Подключение штатное, сложностей не вознкло. Двух трубка+ 7 радиаторов по 6 секций + полотенцесушитель из расчета на 4 м обшаяя плошадь порядка 80 м
    -
    Теперь об эксплуатации
    1. Очень требователен к топливу
    2. На малых мощностях практически не работает. При малой горелке в середине шибера. Если убавлять мощность то огонь перебирается в бункер. (что у меня и случилось) Но защита работает...
    3. При этой мощности (в середине шибера) работал сутки без моего вмешательства.
    4. Под утро снова заметил попытки огня залезть в бункер. При этом теплоноситель был 80 гр, (мощность прибавлять некуда) Погасил котел и поехал домой
    5. По расходу, за сутки ушло примерно 35 кг пелета
    -
    Вывод: котел не для слабохарактерных, знание основ теплообмена обязательно. Просто зажег отрегулировал и пользуйся как мне кажется не получится. А в моем случае придется делать что тодля сброса излишков тепла. Допустим батарею под домом или обогреваемый домик для колодца.
    -
    В выходные постараюсь снять ролик и выложу (правда пока не знаю как это делается на этом форуме) ;-)

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    На ютуб, сюда ссылку.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так это огромная котельная. ТА надо ставить.

10. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я уже думал на эту тему. Но выбор был за автономностью и редким интервалом подходов. Пока это у меня не получается, после возгорания бункера страшно оставить горящий котел без присмотра. У этого котла еще есть недостаток. Если пропадет электричество то бункер отсечет заслонкой, но в подаче остается порядка пары стаканов горящих пелет. Как они себя поведут? Ведь в этот момент вытяжка не работает :-?

11. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ночевал в деревне. Затопил в 19.00 в 22.00 обработал стены котельной огне защитным составом. Лег спать. В 5.00 пошел проверить котел, огонь снова пытается попасть в бункер. Бункер полный дыму, пелеты горят на уровне отверстия для шуровки. Эта ситуация повторяется из раза в раз. Что с этим делать пока не знаю. Видимо всетаки придется ставить ТА

12. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Есть огромное желание продать этот " пелетрон С-20" и купить простой дровяной котел.

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Кarfogenskiy, опишите, пожалуйста, какой у Вас дымоход.

14. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот такой, как рекомендовал производитель

Вложения:

• AegO1r-7tVo.jpg
    • tQG8JLnjkWQ.jpg
  15. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А вот это я вижу периодически, спустя какоето время работы. Фото на телефон, поэтому качество не очень. Но четко видно что огонь горит уже в подаче пелет.

Вложения:

• IMG_20161105_100155.jpg
Статус темы:
Закрыта.