1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так они сошлются на заумное руководство что там написано а вы не сделали, и фиг вам гарантийный ремонт. Ведь реально там столько указаний по монтажу и эксплуатации. У подключение газ магистрального ТУ такое еже. Я половину не могу их требований выполнить! А в каких то нет логического смысла!

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Решил я сегодня котел почухать, так сказать сделать полное ТО. Котел не работает с мая месяца. Ну короче все поверхности в нутри подверглись ржавению. Болты дымососа все заржавели один обламал. Не могу понять в чем причина такой сильной коррозии?

Вложения:

• IMG_20190622_153007.jpg
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Консервировать надо на лето каким-то образом, чтоб была вентиляция в котле, я например держу приоткрытой дверцу и шибер открытым, подумайте как на Векторе сделать вентиляцию, думаю снизу можно зольник приоткрыть, или горелку снять, а вот сверху как, подумайте.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да я как то не подумал об этом, видать из-за вертикального 3-х ходового теплообменника тяги естественно нет. Горелку сниму а сверху просто снять заглушку теплообменника через которую шомпулом чистим.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    1. Видать труба должна быть достаточно высокой, для создания естественной тяги в котле (требование ко всем ТПК). Пеллетрон почему то решил, что ему этого не нать (Инструкция: Требования к конструкции дымохода Отвод дымовых газов при эксплуатации котла следует выполнять через герметичный дымоход. Не следует опирать дымоход на патрубок котла. Конструкция дымохода и его эксплуатация должны соответствовать требованию нормативных документов и настоящей Инструкции.) и обеспечивается тяга дымососом, потому трубу длинную не нать (я не нашёл ни длинны ни показателей тяги). Посмотрите в инструкции длину трубы.
    2. Если труба достаточно высока и тяга есть, то возможно движение теплоносителя в СО. Где то должно быть помещение в Т* ниже чем в котельной, потому на холодной рубашке, в жару выпадает конденсат.
    3. Элементарный брак котла. не прокрашено либо продрано пи сборке. Судя по фото, наиболее вероятно.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вот я тоже считаю, то что Пеллетроновцы считают плюсом, что не нужно высокую дымовую трубу, а достаточно куска трубы, это не плюс, а минус, поэтому и проблема, даже хоть снимай горелку, не будет циркуляции воздуха с такой короткой трубой, у себя сейчас глянул, также больше месяца стоит котел, но дымоход с естественной тягой и котел также с вертикальным ТО, по котлу и дымоходу гуляет воздух, никакого намека нет на ржавчину. Это аналогично сравнить с окнами, если одно окно открыть, то не будет сквозняка, как при двух открытых напротив, так и с Вектором, либо запитать дымосос через реле времени, чтоб пару раз в сутки включался минут на 30, тогда наверняка будет ситуация получше, естественно с подсосом воздуха снизу котла.

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У них в инструкции написано только что вертикальный кусок трубы должен быть длинней горизонтального. У меня котол стоит на цоколе там температура +20 не больше. Я думаю что все же его надо открывать при длительном просте для лучшей вентиляции. Тем более подозреваю что и влажность воздуха у меня на цоколе привышена немного.

8. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да тогда проще его оставить в режиме ожидании, он тогда крутить дымосос с минимальной частотой. Но не знаю на сколько это целесообразно.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Могу подкинуть ещё такое предположение: Если при работе котла происходил недожег, то на стенках дымохода естественные отложения. После изменения Т* и давления среды, на стенках образуется роса. Она то и даёт растворенные кислоты, которые в свою очередь приводят к хим реакциям на металле. Обычна химическая коррозия.
    Будете всё собирать по новой, не поленитесь, купите нержавеющие болты и гайки. Неплохо бы подкрасить места ржави, хотя бы те что снаружи. Краску с преобразователем и Т* стойкую. Внутрянку... Может и не нать.
    Однако склоняюсь к 3 пункту ранее выложенного. Качество металла (возможно не котловая сталь), о болтах с рынка можно промолчать.

10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да я думаю что во всех котлах болты с рынков, вопрос в том что я снимал дымосос пару тройку раз и после простоев не больших эти болты были девственно чисты. Все же у меня на цоколе повышенная влажность воздуха что и приводит к окислению не защищенным или окаленых поверхностей метала котла.

11. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Посмотрел сегодня свой котел, нигде нет ржавы. Поавда я его два раза запускал с апреля месяца. Крайний раз вчера, что бы подогреть ТА.
    Но у меня котельная постоянно проветривается, с двух сторон окна открыты и ее протягивает сквознячком.
    Я думаю что проблема в повышенной влажности в помещении ну и возможно оно у вас без вентиляции

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да окно есть и вентиляционные отверстия тоже. Только я их ещё не открывал с зимы. Мой косяк сто процентов.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    1.031

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Нужно даже летом иногда протапливать.

Последнее редактирование: 24.06.19
  14. UshnoyFey
    Благодарности:
    1

UshnoyFey

Новичок

UshnoyFey

Новичок

Благодарности:
    1
    Являюсь обладателем котла Вектор 25 1-го поколения. Сезон отработал без нареканий, а вот на вторую зиму начались приключения. Работает часов 5-6, после отключается, заметил. что греется реле 220В, на фото оно с горящим красным светодиодом. Подскажите. пожалуйста куда залезть и что смотреть. Замена реле на заведомо исправное не помогает. реле.jpg

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Какие нибудь ошибки выдаёт или на первой версии нет этой функции? А так только звонить в пеллетрон в тех службу.

Статус темы:
Закрыта.