1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Кучеряво выйдет топить эл-вом такую площадь, при маленьком доме ещё куда б ни шло, у меня в городской черте 1 квт стоит 5,56,пеллетами выходит как минимум в 3 раза дешевле, я как-то пробовал потопиться ЭК, вышло 20 тыс в месяц, а на пеллетах зимой по 6 тыс примерно в месяц. Пеллеты покупал капучино по 6500+ доставка=7500.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да я по большей части ставлю элекрокотел как резерв, и в меж сезоне по ночам включать, ночной тариф 1,76 руб. У меня двух тарифное электричество, я за это лето не разу не включал котёл в доме ниже 22 градусов не опускалась температура. Хотя от многих слышал что те топились пол лета.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Написал в посте выше. На трубе выхода из котла стоит термореле, насосы контуров включаются когда котёл прогревается до 65 гр. по малому кругу (гидроразделитель +котёл) прогревается минут за 7-10. Если запускать котёл с температурой насителя 20 гр. Если при чистке котла то прогрева почти нет так как температура ткплонасителя не падает ниже 60гр.

4. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    Если честно, я не понимаю, почему очень много пользователей против применения клапана esbe vtc 511... (Или аналогов).
    Ведь конструкторы работали. Создали достойный продукт.
    Все считают себя умнее, что ли...
    :(
    В одной из тем, я уж не помню какой, приводил графики, полученные с сервера econet24.com (Plum_овский), на которых всё прекрасно видно, как неправильно работает система, если нет клапана.
    Не хочу повторяться...
    Клапан нужен!

Последнее редактирование: 24.08.19
  5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Обоснуйте чем моя система не подходит или не правильно работает? Я пробовал ставить этот клапан и время прогрева все системы была в районе полу часа! Списался с техподдержкой пелетрона и описал ситуацию и как хочу сделать мне сказали можно и так!

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    К сожалению, Вы не получите конкретного ответа. Будут воду лить и бить поклоны клапанам. Для собеседника типа Славы - чем сложнее, тем лучше. Мое мнение: хозяин котла не должен становиться рабом котла. Жизнь многогранна и интересна и не замыкается на котле. А здесь, на форуме, в разделе "Пеллетные котлы" возникла новая религия с новым божеством - "Plum" (Plum - замечательный контролер и его разработчики - замечательные люди ни сном, ни духом не ведающие, что их обожествляют).
    Ведь ни Слава, ни участники форума, его поддерживающие и здесь редко появляющиеся, ясно и просто не разьяснили чем плоха гравитационная система отопления или чем плоха простая, "не навороченная" система с принудительной подачей теплоносителя.
    Прошу прощения за совет: меньше читайте их опусы, а живите своей жизнью.

7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет, в инструкции к вектору тоже есть схема монтажа трех ходового клапана с байпасом но она для систем с ТА рассчитана, а у меня его нет. Может по этому клапан не работал так как надо! А так вы правы сейчас на рынке много всяких приблуд и не всегда их применение обосновано нужностью для той или иной системы!

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    А, ну тогда вам доктор прописал по ночам в межсезонье топить электрокотлом, можно смело тогда не брать по 7 тонн пеллет, а покупать по 4 тонн в год, тем более цена 1,76 сопоставима с пеллетной, если пеллеты покупаются в районе 6,5-7,5 руб за кг.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да, гравитация это простота, но сколько было проблем у Пеллетронов из-за этой гравитационной подачи, тут какбы палка о двух концах.

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну как говорят Москва не сразу строилась. Сейчас вроде наладили работу горелки. Сезон котёл отработал нормально в плане подачи пеллет.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Обидное говорите. А работа клапана байпаса и термостата идентичны. Задачу нагреть ядро и скинуть излишки выполняют оба. Установлены в разных местах (подача, обратка), это да, различие. Возьмите термостат и поставте на подачу в СО. Будет работать так же как и клапан. Пере регулировать только.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ладно будь по вашему! :)]Хотя Эйнштейн бы с вами не согласился. Общего у автомобильного термостата и клапана только термоэлемент.

13. dedovichan
    Благодарности:
    3

dedovichan

Участник

dedovichan

Участник

Благодарности:
    3
    Все доброго дня! Почти 2 недели запускаю по вечерам котел (такое нынче лето). За это время два раза котел аварийно выключался по причине отсутствия сетевого питания (1 раз моргает контрольная лампа). Это происходило примерно через 5-10 минут после запуска котла. После этого повторный запуск проходил нормально, котел топился без выключений. Контрольное сетевое питание пропадать не может по причине того, что как и основное запитано от одного бесперебойника (хороший бесперебойник и стабилизатор напряжения с чистой синусоидой и аккумулятором на 35 а/ч). Схема подключения не менялась. Котел проработал весь сезон без подобных ошибок. Куда копать? Не хочется отопительный сезон начинать с такой неуверенной работы котла. Может быть реле контроля напряжения некорректно работает? Тогда почему сначала отключается, после повторного запуска работает нормально? Спасибо за ответы.

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Смотрите перво очередность контакты и на перебойнике и контакты подключения на котле. У меня немного по другому подключено, как в инструкции написано один сетевой второй на перебойник. А если с контактами все в порядке там остается только сам датчик напряжения, он срабатывает через 30 секунд если не видит внешнего напряжения. Или возможно что то в перебойнике. Пробуйте подключить как изготовитель рекомендует дабы исключить ошибку убп.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    А если попробовать без ИБП запустить и посмотреть как будет?

Статус темы:
Закрыта.