1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Можно предположить, что производитель рекомендовал такой дымоход не потому, что котёл с ним работает лучше всего, а потому, что с таким рекомендованным дымоходом легче продавать котёл. Даже добросовестные продавцы газоплотных пеллетных каминов с дымососом и то рекомендуют полноценные дымоходы. Делайте себе нормальный дымоход с выходом над кровлей.

2. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ура! Пошла движуха вокруг пеллетрона! Установил на днях устаревшую модель котел Пеллетрон 20КТ. Но у меня немного другой опыт. Котёл подключен к дымоходу 7 метров. Горение идёт на почти закрытой задвижке воздуха на котле (выдвинута на 10-15мм). Горение строго в корзине. При полностью закрытой задвижке воздуха начинает образовываться на полке зола, хотя горит нормально, как мне казалось на тот момент. Пробовал топить в первую ночь на минимальной мощьности (ручка на котле полностью вверх, задвижка на 10-15мм). На термометре котла 62 градуса. Приехав с утра обнаружил что в доме 15 градусов. Дом 140 квадрат. Остановил котел и выгреб золу. Из всего объёма золы было половино тлеющих и не догоревших углей. Сделал вывод, что пеллет не догорев улетает в топку. Решил продолжить эксперемент. Затопил котёл, ручку мощьности на минимум и подачу воздуха почти закрыл (ватянута 4-6 мм). Посмотрел зола вроде удаляется, но не полностью, решил оставить на ночь. Придя утром получил "требуемый" результат! В топочной задымление, в котле 50 градусов, в бункере дым и конденсат, горение дошло до отверстий в питателе.
    Срочно увеличил подачу воздуха, увеличил мощьность на треть, протолкнул золу в топку, работа котла восстановилась. В таком режиме дожёг остатка пеллет. Пеллет 6мм белый брал для пробы, 8500 тонна.
    Да, добавлю про пажароопастность. Подключил к бункиру котла расширительный бак на 8л (только этот фактор позволил заснуть в первую ночь работы котла). Дымосос котла и насос системы отопления включил в бесперебойник от компьютера, а адаптер от котла напрямую в сеть. Вчера проверял работу этой схемы. Вытащил из розетки бесперебойник, заслонка питателя упала. Дымосос и насос продолжали работать. Котёл погас полностью через 15мин. Бесперебойник протерпел ещё 4 мин и стал пищять настойчивее. Полной разрядки ждать не стал, опять включил в сеть.
    Вывод: пока работа котла полностью соответствует заявленным характеристикам, со своими плюсами и минусами. Буду смотреть дальше. Завтра должны привезти 5 тонн пеллет.

Вложения:

• IMG_0429.JPG
    Последнее редактирование: 09.11.16
  3. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да... Уж! У меня нет слов. Печально если это так. Жаль производитель нет в этой теме. Видимо нечего сказать. Если бы не схема этого дымохода я бы подобный котел не рассматривал бы вообще.
    и я стал склонятся к мысли что задвижка от вибрации ползет вниз под своим весом. Конструктивно она выполнена так. Сегодня утром увидев подобную картину как и всегда, попробовал добавить воздуха и работа котла начала восстанавливатся. Проверить теорию, времени не было поэтому просто погасил и поехал на работу.
    К стати бесперебойник я тоже уже притащил и поставил :) это работает. А вот с пелетами засада, пока купить не выходит- очередь однако...

4. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И я стал склонятся к мысли что задвижка от вибрации ползет вниз под своим весом. Конструктивно она выполнена так. Сегодня утром увидев подобную картину как и всегда, попробовал добавить воздуха и работа котла начала восстанавливатся. Проверить теорию, времени не было поэтому просто погасил и поехал на работу.
    К стати бесперебойник я тоже уже притащил и поставил :) это работает. А вот с пелетами засада, пока купить не выходит- очередь однако...[/QUOTE]
    Либо вы меня не поняли, либо я плохо описал ситуацию. Сползание заслонки (та что на самой горелке) я не замечал. Я выставил слишком малую подачу (из-за чего и произошло задымление) воздуха задвижкой на дымососе котла. Плюс к этому в эту ночь сильно менялась погода, мороз сменился дождём. Из-за этого возможно ещё и упала естественная тяга в дымоходе. В результате этих 2х факторов и произошло задымление. Из чего я делаю вывод, что задымление полностью моя вина, а не котла. Надо давать больше воздуха.
    Производитель котла описывает в инструкции как должно проходить горение. Но не помешало бы приложить фото, тогда будет понятнее.
    Если сегодня подвезут пеллет, то сфотаю горелку во время работы.

5. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Пеллет привезли.
    Затопил котёл с БОльшим количеством воздуха. Заслонку на горелки слегка приподнял от минимума. Если полностью на минимум температура на подаче 64 градуса (при "старом" количестве воздуха была 62 градуса), этого для дома не достаточно. Температура в доме была 16 градусов. Задача добится 18-20 градусов. Посмотрим что будет утром. Оставленные настройки на фото.

Вложения:

• IMG_0444.JPG
    • IMG_0445.JPG
    • IMG_0446.JPG
    • IMG_0447.JPG
    • IMG_0448.JPG
    • IMG_0449.JPG
  6. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я понял. Но конструктив с20 такой что заслонка как раз под своим весом вполне может прикрывать воздух. При этом совершенно не будет видно ее положение (нету ни каких визуальных меток). Уже завтра я буду это знать точно.

7. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Все, вопрос решился. Я слабо затянул регулятор заслонки. В выходные затянул и все нормализовалось

8. Sergei6868
    Благодарности:
    1

Sergei6868

Участник

Sergei6868

Участник

Благодарности:
    1
    Алилуййа:
    Алилуййа :)
    Слежу за темой и особенно последними вашими обзорами.
    Так вы решили проблему задымления и опасности перехода огня ?
    Довольны работой котла?

9. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В приеципе доволен но при около нулевой температуре в доме жарко. Меньше сделать температуру не получается. Да и с покупкой пелет засада. Москва и Питер в ноль скупают весь белый пелет. Купить можно разве что по 8000 а это очень дорого. Но в первый паз я по незнанию купил несколько мешков серых. Есть кое какая задумка по удалению зольных отложений. С этой целью заказал кое что из электроники через месяц приедет и замастрячу. Серого пелета с зольностью от 0,5 до 0,7 в избытке. Надо переходить на него. И еше есть задумка по снижению мощности. Но это уже другая тема... ;-)

10. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И немного мыслей в догонку.
    Отопление стоит в месяц
    1. Белый пелет стоит 8000 р
    2. На привозном газу мне надо 15 баллонов в месяц это 15х530= 7950
    3. RUF стоит 3500 а надо его тоже тонну в месяц.
    -
    Так что как мне кажется применительно к моей ситуации этот котел деньги на ветер. Ведь в нем нет ни какой автоматики это просто железо. За такие деньги можно было бы купить что то другое, допустим купер.
    -
    Итог: если я не смогу топить его серым пелетом по 4500 то буду его продавать. И думат о приобретении что то другого.

11. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Золотые слова! Думал именно так же. Но чтобы топиться брикетами в режиме как у пеллетрона (подход максимум раз в сутки), нужно минимум 60-70 тысячь рублей. За эти деньги можно заказать полусамодельный котёл шахтного типа с топкой более 100 литров. Если именитые изделия надо 200 тысячь и более (тот же пеллетрон LF :) 240 000 тыс очуметь !). Плюс нужен настоящий дымоход. В моём случае дымоход сделан для газового котла и убивать его дёгтем и сажей пока не хочу+ по температурному режиму опасения. Если рассмотреть что то типа купера, это другой вид отопления - стоим рядом и кадаем брикеты. Если не нравится покупаем ёмкость аккомулятор, а это опять 200 000 тыс. Из этого вывод - пеллетрон очень узкоспециализированное устройство. И перед его покупкой надо сильно подумать.
    Сейчас жгу пеллеты по 8500 руб и жду газ. Пока всё устраивает Посмотрим на расход ближе к середине зимы.

12. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот и я думаю. Завтра еду за пелетом по 6500, беру тонну. Дальше буду думать. Газа магистрального нет и не будет. Если честно то о покупке пелетрона сейчас жалею. Как ни крути а около тонны в месяц он слопает... А подход раз в сутки не убивает. Я к пелетрону скачу чаще, все боюсь что огонь в бункер полезет. И простукиваю горелку чтобы зола осыпалась. Так что перед покупкой данного устройства надо не просто подумать а капец как подумать...

13. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А какой у вас расход пиллет, на сколько хватает бункера?
    У меня заслонка почти на минимуме, а бункера хватает всего на двое суток!

Вложения:

• IMG_2899.JPG
    • IMG_2900.JPG
  14. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Расход точно такой же в бункер влезает порядка 60кг это двое суток. работы. 30кг в сутки и примерно 900кг в месяц. горелка самая маленькая стоит. Я боюсь даже подумать что будет если поставить горелку из комплекта побольше...

15. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не понял, бункер ведь 90 кг, или я чего то путаю?

Вложения:

• IMG_0152.PNG
Статус темы:
Закрыта.