1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.613

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Тут трудно не согласиться, но справедливости ради контроллером его назвать можно с большой натяжкой, все таки это полуавтомат. Наверняка контроллер например Альфы или Роял будет стоить совсем других денег

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Нет. Я смотрел контролёр на альфу и роял в туже сумму, у них дисплей дороже где-то 9000.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.613

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Ну и? Да, я не поленился, глянул, плата и экран на Роял и Альфу стоят около 15,5 тысяч, и что намного дешевле других контроллеров? Да, дешевле, но не на много, с крутыми навороченными контроллерами не будем сравнивать, Пеллетрону до них, как до луны, но например на Терминаторах и не только на них идет полноценный контроллер с цветным экраном Айр Био Пид в сборе стоит 18 тысяч, а сама плата наверняка будет не больше 7 тысяч. Я понял, вы сравнили Пеллетроновские платы за 5 тысяч с полноценными породистыми контроллерами тысяч за 25-35,так не пойдет, дружище. И еще, для примера, посмотрите универсальный контроллер на автогорелка. ру, там полноценный контроллер с маленьким экраном стоит 109 S, вообще копейки так что Пеллетрон отдыхает.

Последнее редактирование: 03.10.19
  4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я сравнивал естественно с импортными оналагами и мне не нужно менять контролёр на что-то другое я просто думал тюненгонуть имеющиеся котёл. Во первых мне ещё не ответили возможно ли это если купить экран и контроллер и все. А если там все на много сложней, то меня и так все устраивает.

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Gri-Fon, глянул на автогорелку. за 430долларов горелка с подвижным колосником очень интересно. Даже если ее загонять в старт-стоп на небольшой та.

6. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Только зачем так все усложнять. И меня совсем не интересует старт стоп он не подходит для моей СО.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.613

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    А мне нужен и не только мне, а большинству, и я этим режимом пользуюсь большую часть сезона, до этого была Апг-25,приходилось вручную иммитировать старт/стоп в межсезонье, а это так не удобно, то остудишь хату, то перегреешь. Поменял по двум причинам, отсутствие старт/стопа и отсутствие какой-либо автоочистки

8. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Хорошая автоматика котла стоит дорого. Самому чтобы ее написать нужно много времени и опыта наблюдений, а вот настроить правильное и полное горение в режиме старт-стоп даже на нескольких фиксированных мощностях гораздо проще и доступно простому самодельщику. Чтобы горелка не часто тактовалась и был резерв времени на обслуживание и ремонт удобно поставить такой же самодельный ТА, опять же в него если что можно врезать тэны и получить резерв котла и выгоду от ночного тарифа.

А тут горелка с 2 шнеками и автоматической очисткой за 30тр. Это дешевле примитивнейшего пелетрона.

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Не знаю, у меня проблем с межсезоньем нет ни каких. А термоголовки на что, что бы хату не перегревать. Странные вы люди. Ну тут как говорится каждому своё.

10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот шнеки я надух не переношу. От них только гимор один. Пеллет только премиум класса, только 6мм и не длинней 2см а не дай бог опилки будут в пелет. Да и подача у таких страдает. Где плюсы?

11. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    2 шнека более безопасно в случае пожара и более равномерная подача топлива в процессе горения.

Сейчас котел опоп с горелкой нбе. На ней 2 шнека. Проблемы со шнеками за 4 года было только 2. 1 раз попалась длинная пелета длинной 60-90мм и она клинила внешний шнек, 2ой раз причина остановки того же внешнего шнека были нитки от пп мешков. Внутренний ни разу не подводил. 6 и 8мм пелететы ест нормально, но 6 лучше и встречается она чаще.

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну вот очем я и говорил. Это в Москве и МО есть столь хорошие пеллеты а в регионах все на много хуже. А гравитационка кушает все кроме досок. Тем более что пеллеты дорохают и мне например выгодней брать серые, многие горелки со шнеком их не переваривают. Так что кому что.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.613

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Вы хоть понимаете, чё пишите? Надо обязательно что-то с'оперировать,5 копеек своих вставить Во первых в Москве и области и хорошие пеллеты есть и дерьмовые тоже не проблема найти, во вторых закиньте доски в свою хваленную гравитационнку и посмотрим, как они в горелку гравитационно упадут, прежние Пеллетроны серии С даже на 8-ке с нормальной длиной не хотели работать, заторы,+ горение в бункер, в Векторе эту проблему вроде наверное немного решили, но все равно я бы так не гордился этой системой, если это было бы оптимальным решением, то многие производители и делали бы гравитационнку, однако все идут путем двухшнековой подачи не просто так чтоб удорожить котел, и если вам попадуться пеллеты- карандаши, длиной до 8-10 см, затор неминуем, у меня такие попадались, в третьих, серые пеллеты всегда выгоднее белых.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Какой бред. Почти 195 тонн пеллет сжег. Были самые разные, длинные и короткие. 6 мм и 8 мм. Мягкие и твердые. С опилками и без. Только премиум класса никогда не было.
    Как вы можете что-то не переносить, когда в глаза это не видели?

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Во первых это вы вставляете свои 5 копеек, в этой ветке хотя у вас даже нет пеллетрона, карандаши он кушает на ура. Да и палки тоже правда они не догорают также как пелеты. Я больше года мониторил пелетные горелки, котлы и знаю о чем пишу. Вы с товарищем Alisan и ещё парочкой больше исключение чем показатель шнековых котлов. Я не говорю что шнековые котлы отстой, я говорю что они не без проблемные у всех есть недостатки и достоинства, для меня у шнековых чуть больше недостатков. Миллион раз ваш брат поднимал эти темы про старт-стоп про шнеки. Если они вас так устраивают чего вы делаете на ветке гравитационного котла? Пытаетесь нас склонить к своей вере что шнек и старт-стоп это бог, а все остальное плейбеи? Мы каждый останемся при своём котле. Вы хоть тут экран слюной залейте но для меня мой несколько годовой опыт изучения этого вопроса пелетные котлов более основателей чем ваши мелкие выподы. Так что каждый остаётся при своём мнение.

Статус темы:
Закрыта.