1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Прикинул тут по ценам:
    - улитка вентилятора 50$
    - 2 мотор редуктора со шнеками 175$
    - моторчик подвижного колосника 20$
    - тэн 15$
    - 4 термодатчика 40$

а к этому еще релешки чтобы щелкать насосом, тэном, моторами, какой никакой дисплей и хотя бы 5 кнопок.

В итоге это автогорелка почти по цене комплектующих идет.

2. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    где же вы такое топливо находите? насколько я понял из первых страниц темы то основная идея пелетрона это сделать максимально дешевую и простую горелку. Отсюда и нормальная работа только с хорошей белой пелетой. И гравитационная подача только чтобы максимально снизить себестоимость. Мне на очень удивительно слышать что такая примитивная конструкция может хорошо работать с вашим топливом.

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Как раз вектор сконструирован для серой пелеты, а питатель имеет большое проходное отверстие. В разговоре с пелетроном они упомянули что некоторые пользователи топят агро пелетами из-за отсутствия в ихнем регионе нормальных пелет. А я в том году только подключил котел очень поздно и купить нормальных пелет не было возможности (везде были очереди по месяцу). Купил что было в наличии оказались серые почти как кора диаметром 6мм а длинна доходила до 10см спрессованы отменно и по сему видать плохо ломались. Тоже боялся что застревать будут но проскакивали со свистом. единственный минус большое количество шлака на питателе, и решетки колосника. возможно кора хвойных приимущественно была в пелете.

4. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Редко здесь бываю. Навороченный полноценный контроллер - улыбнуло. Он видимо еще ролики с ютуба показывать может) Неутомимые китайцы сделали аналоги, не копии, не подделки, а недорогие функциональные аналоги кристаллов, разработанных очень крупными компаниями и предлагают эти кристаллы в виде различных сборок (плат) с той или иной переферией. Сборок подобных очень много на рынке. Мы выбираем такие, функционал которых можно задействовать полностью. Скажем сборка Рояла и Альфы загружена на 100%. Туда больше ничего впихнуть не удастся, осталось лишь несколько байт памяти и один резервный вход. Мы на свободном рынке. Можем купить и поставить в котел любую сборку, в том числе и с оригинальным кристаллом ME, GE. Только зачем? Она будет выполнять те же функции, но со стоимостью в 5-10 раз выше и иметь 99% нереализованного потенциала. Ай как обидно менять сборку за 35 т. р. и вам и нам, если что. То же касается экрана. Мы реализуем (я считаю) избыточные решения для экрана даже на Векторе и Профи, а на Роялах и Альфах и подавно.

5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да, действительно, сколько лет, сколько зим, рады видеть Вас снова:hndshk: :hello:, Вы не теряйтесь так надолго, а то пользователям Ваших произведений искусства порой нужна помощь, я Слава Богу пользуюсь другой горелкой, но это так, лирическое отступление, другой то ответ от Вас и не ожидал услышать, каждый кулик свое болото хвалит, это нормально, тот же А Жданов делает то же самое, хотя расти есть куда, по большому счёту,чтоб не переживать, что станет с горелкой и контроллером через год-два.

7. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пеллетронщики, а у кого стоит GSM оповещение?

8. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Приветствую. Стал замечать что после запуска котла после чистки через сутки котёл работает на 50% мощности хотя по факту греет только один этаж. И за сутки наберётся почти полный совок сажи в заднем люке. А сам тепло обменник после чистки выглядит как ржавый. То-ли с пелетами что то не то то-ли из-за того что я летом котёл не запускал теплообменик покрылся ржавченой и теперь сажа быстрей прилипает к стенкам. У кого как выглядит теплообменик?

Вложения:

• IMG_20191105_185353.jpg
    • IMG_20191105_185411.jpg
    • IMG_20191105_190211.jpg
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Может это все же из-за летне-осеннего режима, когда котел простаивает, высокая влажность, котел не вентилируется, а когда будет в постоянном режиме работать, то не должно пройти.

10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну может. Хотя с котла снимал горелку на лето, что бы тяга была лучше. Посмотрю что будет дальше. Просто интересно есть ещё у кого такой вид теплообменика.

11. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Такого нет у меня
    Все так же
    Попробуй заставить котел на 100% поработать
    Или пеллеты хреновые

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Я очень сомневаюсь, что дело в пеллетах, у меня было так в первый год владения, то бишь котел был закрыт, летом не использовался, потом ав конце осени когда запускал, весь был внутри мокрый и покрытый ржой, после этого стал держать открытым, чтоб вентилировался, после этого не было таких проблем. Подозреваю, что дело во влажности и вентиляции.

13. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    у меня то же все в порядке, без ржавчины. Сажи производит как обычно, мало. Включал его в период с 29.10 по 2.11 - нормально отработал. Сейчас сижу на Эл. котле

14. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я тоже сейчас на электрокотла, но запускал пелетник на той неделе кода температура на улице упала ниже нуля он проработал пяток дней, бунке один спалил. За это время пришлось чистить котел два раза. Много сажи. И повышенная мощность работы.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да пеллет тот-же что и втом году с того же места. Пока не смогу заставить его на 100% заставить работать, для этого надо открыть все термоголовки на радиатора на полную. Тогда я за двадцать минут превращусь в цепленка табака.)

Статус темы:
Закрыта.