1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тоже так думал, а влезло всего 2 мешка по 30. Вот так...

2. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тогда всё окончательно не ясно! У меня пеллет в прозрачных мешках. Как говорил продавец по 15 кг. Но по весу на руках в это верелось с трудом. Этих мешков влезает 8 шт. При прикидки в руках думал мои мешки килограм 12. Тогда получалось что сходится, бункер 90 кг +- .Завтра буду взвешивать мешки весами.
    У вас точно мешки по 30 кг?

3. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сегодня взвесил мешки. Всё плохо :(. Мои мешки весят 10 кг. Следовательно, по моим прикидкам, в бункер входит минимум 8. Получается что бункер и вправду в районе 90 кг. Поэтому расход пиллет в сутки составляет минимум 40 кг (при выше указанных регулировках на котле).
    Опять пытаюсь уложится в стандартный расход (30 кг в сутки), установил заслонку на минимум. Температура на подаче была 65 градусов, в доме 19 градусов. Утром буду смотреть результат.

4. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А я в выходные в очередной раз задубел. Реально чуть не замерз. Прихал запустил, начало все прогреватся пошел спать. проснулся от жуткого холода, Опят сработала защита и котел в очередной раз погас. От чего это происходит я так и не могу понять. Есть только одно если регулярно и ходить постукивать по решетке то котел работает исправно (в общем как уже и говорили работать котелльщиком) Поехал за пилетами оставил гореть, и о чудо сутки орел нормально а вот на следующий день опять чудеса с попыткой возоранния бункера. Грешил на пилеты может что с ними не так? Ни какого алгоритма в поведении котла пока не нашел. То он работает то не работает, пилет не меняю настройки тоже, Что за лажа такая?
    -
    мешки по 35 кг влезло чуть больше 2х от борта всего 10см осталось

Вложения:

• 2016-11-05 08-05-53.JPG
  5. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всё сошлось. 8 моих мешков тоже не совсем полный, к сожалению бункер 90 кг и подтверждается расход 40 кг в сутки. Значит свыше тонны в месяц... очень плохо...
    По поводу потуханий и застреваний. Думаю дело в пеллете. Я ни разу не стучал по бункеру или питателю. Горение всегда стабильное. Один раз было задымление в бункер, но это когда я почти закрыл задвижку на дымососе. Какая максимильная длинна пиллет? У меня не более 3см. Попробуйте купить мешок два других пиллет и пожечь.

6. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И у меня не более 3 см. Это уже третий производитель. Больше их у нас купить негде.
    -
    Купил блин себе геморой...
    -
    Надо думать, может кто посоветует нормальный котел. Ну которым можно пользоваться. За небольшие деньги.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Для нормального котла всё-равно нужен полноценный дымоход. Может начать с того, что попробовать установить на Пеллетрон полноценный дымоход? У azlk02, вроде, всё более-менее нормально с хорошим дымоходом.

8. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, так и есть, к горению у меня вопросов нет. Вопросы есть к расходу пеллет. Начинию немного принаравливаться к работе котла. Очень много зависит от подачи воздуха. Сегодня утром заметил что тление идёт по питателю выше к бункеру. Прибавил воздух, и зона горения опустилась ниже к горелке. Думаю так-же очень важен приток свежего воздуха в помещение где стоит котёл. У меня внизу двери топочной вентиляционная рещётка, дык из неё идёт просто поток холодного воздуха снаружи, можно подумать что стоит принудительный вентилятор. На это стоит обратить пристальное внимание, приток воздуха нужен большой! Эту ночь топил на полностью закрытой задвижке (на минимальной мощьности). А температура на подаче 67 градусов! Просто открыл задвижку на дымососе ешё больше. Пламя почти синее (из-за чего раньше так не делал), но зато температура на подаче осталась прежней. Посмотрю на сколько хватит бункера в таком режиме.

9. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Karfogenskiy, вы на сколько открываете задвижку на дымососе? Если есть запас попробуйте открыть больше, может дажеже на максимум. Так-же можно попробовать подвести воздух непосредсвенно к горелке. Сделать отверстие в стене рядом с котлом, вставит подходящую тубу. Один конец трубы на улице другой в непосредственной близости у горелки. Если есть холодное подполье, можно сделать отверстие прям в полу у горелки и вставить туда колено трубы под 90 градусов. Думаю у вас может быть совокупность негативных факторов. Не достаточная тяга и плохой приток свежего воздуха. Если устранить хотябы один (лучше два :)), думаю всё наладится.

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    В расходе пеллет котел не виноват, сколько дому надо, столько он и выдает мощности. Вам очень повезло, что у вас 40 кг на сутки. Это значит, что мощность около 6,5 кВт/ч. На такой мощности работает более менее стабильно. Будет меньше 4 кВт/ч, будут такие же проблемы, как у @karfogenskiy.
    Все же надо было не следовать совету производителя, и почитать форум по горелке, что бы понять, что горелка котла сильно требовательна к качеству пеллет и тяге.

11. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Lab900, Если делать нормальный дымоход то этот котел мне в принципе будет не нужен, я перейду на другой котел, дровяной. под этот уже проткнута стена. Придется что то колхозить со стеной и под дымоход мачту делать 6 метров мне некчему зактрепить. такую трубу.
    @azlk02, конечно есть возможность открыть больше и я уже пробовал. температура сразу растет у меня на выходе на минималке уже 90гр если еще дам воздуха то взорвусь) Хотя попробую. завтра вечером. Пускай пламя синее будет. котел вообще своей жизнью живет то 70 то сразу 90 что происходит я не понимаю.

12. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну в принципе наверное да. Что теперь делат не понятно. видится одно, надо избавлятся от этого котла. А по пелетам интересовался и разговаривал с производителями а как выяснилось что даже серьезная фабрика имеющая какую то политику в области качества под видом пелет "премиум" продает самые банальные серые, да и не просто серые а что то ближе к агро.

Вложения:

• 2016-11-04 10-25-32.JPG
  13. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почему 40 кг норма? Производитель заявляет расход 0,22 кг на 1 киловат час. Получается при мощьности 6,5 киловат 34 кг в сутки.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Как @Lab900, написал, под другой котел все равно надо делать дымоход. С этого и надо начинать. Глядишь, работа котла улучшится, а там и морозы помогут. Тяга улучшиться, мощность подрастет.
    Если делать из стальной трубы (естественно ее надо утеплять), то её достаточно хорошо забетонировать и крепить не обязательно. У меня 8 м высотой и не закреплена.

15. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Badi83,
    Это как забетонировать? а чистить ее как?

Статус темы:
Закрыта.