1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Я согласен полностью, но в принципе мои слова в целом не расходятся с вашими.

2. всеволод24
    Благодарности:
    74

всеволод24

Живу здесь

всеволод24

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Эммм
    Если не чистить месяц, то налет на стенках будет очень большой
    Теплосъем хуже
    Тут процентов от 10 будет хуже и до бесконечности

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Это так на Векторе? Меня уверяют профи, что за месяц на 10% среднестатистический котел не потеряет в КПД. У меня например за месяц ДМГ возрастают примерно со 100° до 140°,что примерно будет потеря в 4%,хотя я слышал, что и того меньше. Но лично я зимой чищу чаще, нафига мне терять лишние КПД, пеллеты не дешевле удовольствие, но если лень бывает, или некогда, то ничего страшного, могу и месяц не чистить, котел не задохнётся,только в зольнике надо золу разровнять и на месяц хватит.

4. Crehet
    Благодарности:
    327

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Прошло пять дней с полной чистки котла и опять он работал сегодня вечером на F40 ЧП открыл его опять огромное количество сажевых хлопьев, с заднего ящика вытащил два полных соавка сажи, не как не пойму в чем причина такого количества сажи. Может дымоход нарастить до 2 метров. Короче я в ступоре.

5. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пробуйте сменить пеллеты. Количество золы - это одна из основных характеристик пеллет. Хоть вы и брали в одном и том же месте, но при производстве они могли в один год нормальную древесину использовать а в другой год что то иное засунуть в них.
    Ни одна из иных частей (дымоход, дымосос, топка колосник) не влияют на образование золы.
    Если вы думаете что при «нормальной» работе вся эта зола должна бы вылетать в дымоход - это не так) в дымоход вылетает процентов 5-10%, весь основной объем остается в котле. А у вас ее переизбыток, т. е. сильно повышана зольность пеллет

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Вы не правы, речь идёт большом количестве сажи, а не о золе, и если все все правильно сгорает, то не будет сажи, а просто зола и коржи, какими бы говенными или зольными пеллеты не были, искать причину надо в другом.

7. Crehet
    Благодарности:
    327

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если бы золы было много это не проблема, золы как и в том году ящик за полтора бункера пеллет. А вот сажа эта как хлопья невесомая и черная вот ее много в теплообменике и в заднем люке. если бы у нас был бы котел с естественной тягой я бы предположил не достаток кислорода, а с дымососом приходит мысль только о не порядке с дымоходом. Я его летом переделал по феншую, как в инструкции написано. В том сезоне у меня дымоходом служила асбестовая вентиляционная труба проходящая через весь дом на крышу. Но ее не почистить и не безопасно в асбестовую трубу дымоотвод делать. Сейчас у меня 1м от котла верх потом 90 градусов поворот и 1.3м горизонталь кусок через стену и на улице вертикальный кусок 1.5 метра. И мне кажется что при малой мощности дымососа есть обратная тяга. Так сказать противодействующие потоки воздуха. Может ли это повлиять на засаживаемость котла?

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Да дело думаю стопудово либо в дымоходе, либо в дымососе, то бишь сильно коптит, отсюда черная сажа. Есть ли возможность сфоткать или снять видео факела?

9. Crehet
    Благодарности:
    327

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Факел не сфоткаешь и не снимешь там не подлезть к горелке.

10. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Возможно и так.
    Почитал про сажу, основные причины: не хватка воздуха, но так же не исключается что изменился состав топлива и в его составе стало больше углеродов, что требует большего кол-ва кислорода для сгорания.

@Crehet, Т. е. надо обратить внимание на приток воздуха в котельную, на чистоту дымохода (раз котел и теплообменник загаживаются, не исключено что и сам дымоход забит сажей), на чистоту отверстий для вторичного воздуха (они на самой горелке, сразу за питателем, через них видны отблески огня).

А по конструкции дымохода, у меня то же ровно как по инструкции: из котла идет угол 90, далее горизонтальный участок 1 метр, потом тройник: вверх идет вертикальный участок 1,5 метра, а вниз конденсатосборник. И все нормально работало и в прошлом году и работает в этом

Последнее редактирование: 17.11.19
  11. Crehet
    Благодарности:
    327

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Отверстия как и сам корпус горелки чистые единственное что напрягло это зелёный налёт на внутриней части горелки где фокел. Дымоход новый только в этом году летом собрал. Сейчас он конечно засажевается как и котёл. Приток воздуха вопрос какого холодного если только, так котельная в подвале размер 11м2 сообщено с домом по принципу проход под лестницей без стены и двери. Попробую наростить чуть трубу, а там посмотрим. Пелет все равно ещё почти 3200 кудаих девать? Будем палить их и чистить котел.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    В любом древесном топливе состав по основным составляющим примерно одинаков. Различие есть, но буквально на проценты.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А разве нельзя увеличить подачу воздуха, увеличив обороты дымососа?

14. Crehet
    Благодарности:
    327

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Нет. В ручную ни как там всем заведует автоматика по датчику теплонасителя на котле. Температура падает на он увеличивает скорость дымасоса температура дошла до заданной, он уменьшает скорость дымососа. Там есть возможность типа добавить мощности как есть что то в инструкции, но и расход пелет увеличится.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Идём логически. Всё было нормально, что то поменяли, стало плохо. Причина в том, что поменяли. Меняли дымоход и пелеты. Дымоход изменить сложнее, значит меняем пелет. Найти мешка два пелет и сжечь.
    Сажа прошла, значит производитель намесил наполнителя. О том же может говорить и зеленый налёт.
    Сажа не ушла, значит проблема в дымоходе. Хотя бы посмотреть на забитость, особо на поворотах, и забитость дымососа. Так же на подсос воздуха по стыкам.
    Далее думать.

Статус темы:
Закрыта.