1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    1 кг пеллет = 5 кВт. 40*5/24=8,3 кВт/ч. Я взял КПД 80%, при 90% будет 7,5 кВт/ч. Что еще лучше в плане стабильности работы.
    На такой мощности у пользователей горелка работала сносно. Что бы добиться мощности в 3,5-4 кВт пришлось сильно потрудится, но это то еще "удовольствие" и результат не гарантирован. Шаг в сторону и опять мощность ловить.

Последнее редактирование: 21.11.16
  2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
  3. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
  4. sereza1972
    Благодарности:
    0

sereza1972

Новичок

sereza1972

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас пеллет на котором работает пеллетрон работае

5. sereza1972
    Благодарности:
    0

sereza1972

Новичок

sereza1972

Новичок

Благодарности:
    0
    дедопиал 9.5 тыщ если топить весь сезон разорюсь жрет 40 кг в сутки а сеый пеллет 4.5 тысч что придумали поделись пожалуйсто

6. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вообще ничего не понятно из текста... Или я один такой?

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Человек, похоже, жалуется, что больно дорогие пеллеты, на которых работает Пеллетрон - 9500 рублей за тонну. Серые дешевле - 4500 рублей, но нужно что-то придумать, чтобы на них Пеллетрон заработал. Вот и спрашивает, может кто что придумал?

8. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тогда понятно. Изобретать дело хорошее. Кто изобретёт станет последним негодяем :). Из-за него агропиллеты станут стоить по 9000 за тонну, а белые перестанут производить! И всё вернётся на круги своя. А если серьёзно и хочется топится дешёвыми пеллетами сейчас, не дожидаясь гениального изобретения, нужно покупать дорогой пеллетный котёл с самоочисткой. Это как в любом деле, если хочешь экономить в последствии нужно вложиться сейчас и сразу. Пеллетрон считаю времменым вариантом, либо пока ждёшь газ, либо пока копишь на полноценное решение для отопления (пеллетный котел с автоматикой, теплоаккомулятор, шахтный котёл с большой загрузкой).

9. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну и в принципе пришел к выводу:
    1. Пелетрон для меня временно, ну пока не продам и что бы была возможность чемто заняться в доме. Цена ввидится 50 т.
    2. Надо городить трубу. Ну тут еще надо посчитать что будет дешевле. Поставить цельную самопальную или сегметами покупную.
    -
    Так что как то так...

10. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @karfogenskiy, вечер добрый. Топлю пеллетроном второй сезон. Прошлый год, первый сезон, маялся с ним как и Вы. Горение в бункере спалило проводку к магниту, магнит пришлось менять. Котел весь обгоревший. Проблема была в пеллетах. Купил по 6700 за тонну + доставка. Но оказалось полное Г, несмотря на сертификаты и прочие заверения продавца. Но приспособился. Пеллетрон очень требовательный к пеллетам. Чем лучше пеллеты, тем на меньшей мощности котел работает стабильно.
    Топить на минимальной мощности никак не получается, нужны супер идеальные пеллеты. которых просто нет!

В этом сезоне купил из Кирова пеллеты, по 6600 за тонну с доставкой.

Сейчас топлю так: регулятор подачи на самом минимуме, дымосос на 5 делений (половина). Горение в бункер не идет, но в отверстиях над горелкой виднеется тление. Выше не поднимается. Температура примерно 50 градусов. В доме тепло при температуре -10 на улице. Отапливаю первый этаж 80м2 из 100 м2 и одну комнату на втором (16 м2), запускаю еще отопление на втором этаже.

Итого: расход 40 кг в день. Купил 7 тонн на этот сезон. Расход на мой взгляд соответствует паспортным данным.

В прошлом году топил только первый этаж, сжег 5 тонн (1 мешок 15 кг остался).

11. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Второй год эксплуатации заставляет меня думать также. Пеллетрон котел хороший, свои деньги на мой взгляд отрабатывает. Я понимал что приобретаю, претензий нет. Но обслуживать становится тягостно! Раз в два-три дня надо обслуживать, ну а следить и контролировать - по желанию. Иногда несколько раз в день, иногда реже. Иногда не вылезаю из котельной.
    Для уменьшения интервала обслуживания думал увеличить как-то бункер, но проблему это не решит. Все равно необходимо чистить каждые сожженные в нем 90-120 кг. А останавливать котел, чтобы очистить и потом разжигать снова - неудобно. Отсутствие управления температурой тоже создает ряд неудобств. Всю прошлую зиму думал над автоматикой для управления температурой, так так и не придумал. У пеллетрона мне до сих пор не понятны что сильнее и точнее влияет на температуру (при адекватном расходе топлива) - регулятор дымососа или подачи пеллет.

Теперь уже думаю о покупке более дорогого, но полностью автоматического пеллетного котла.

12. sereza1972
    Благодарности:
    0

sereza1972

Новичок

sereza1972

Новичок

Благодарности:
    0
    Если не секрет где именно заказывали пеллет из кирова

13. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не секрет. Тут на форуме была тема по совместным закупкам. Один из ее участников сам нашел меня, предложил. Он достал на пробу пару мешков по 30 кг, я оценил и заказал. Контакты могу дать, можем совместно заказать, если вам в Московскую область. У нам ехала фура, 21 тонну везла. Ох и намучался я с ней, до сих пор разгребаю.

14. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    giovanni, рад приветствовать! Здорово видеть в ветке вас снова. Я теперь, как и вы, тоже обладатель Пеллетрона. Установил пару недель назад. Всё собирался списаться с вами, но хотель обрасти опытом, подготовить вопросы. Первая неделя эксплуатации подкосила наша подмосковная погода, постоянно вырубали электричество. Не как не мог определится с расходом пеллет и в каком режиме топить. Могу подтвердить ваши слова, что мощьность зависит не только от заслонки на горелке (как написано в инструкции), но и от дымососа. Эту ночь топил на минимуме (заслонка полностью опущена), а температура на подаче была как пару дней назад, когда заслонка была поднята где-то на четверть. Просто добавил воздуха на дымососе. Но зато вроде как снизился расход пеллет (по прикидкам 35 кг на сутки). Но точно сказать не могу, сегодня в 11 утра опять отрубили электричество... Разрешите вопрос, а на какой срок хватает корзинки и полок в горелке, вы уже меняли? Производитель заявляет что это расходный материал. Да, и с удовольствием вступлю в вашу банду по покупке пиллет (если к лету не начнут у нас проводить газ, а они наверно не начнут!), а то сейчас жгу пиллеты по 8500 за тонну. Хотя горят хорошо и золы мало. Кстати сейчас они уже по 8800 ! Совсем оборзел московский продавец, надо поддержать кировского.

Последнее редактирование: 22.11.16
  15. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Читаю и снова задаю себе вопрос "нахрена козе баян" ? Агрегат крайне ненадежный очень чувствителен к пилетам да еще по цене самолета плюсом регулярная замена расходников. Мне мой обошелся в 80 т, можно купить нормальный было...

Статус темы:
Закрыта.