1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Да, это производитель. Он обиделся. Пригрозил всем пользователям судом, за то что его горелка не работает, как надо и больше не появляется. Хотя от него лишь требовали признать, что ранняя версия горелки была с недостатками и оптимистичные обещания производителя сжигать серые пеллеты не соответствовали действительности.
    В итоге, горелка доработана производителем, под более длинные пеллеты, серые пеллеты вычеркнуты из допустимого топлива, котел обзавелся дымососом. Но ранние пользователи, благодаря которым это было достигнуто, были "вознаграждены" грубостью автора горелки. Типа руки не от туда растут и пр. Да и с администрацией форума поругался. Его темы живо по закрывали, странно, что эта еще осталась.

Последнее редактирование: 03.01.17
  2. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Правда что ли? Под длинные пеллеты доработана? В официальных документах на горелку этого не видно. По прежнему требование до 3 см.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Кто же будет сам свои косяки выкладывать. Они замалчиваются, а на тех, кто мучился из-за этих косяков собак спускают и хамят.
    Раньше до 2см было. Питатель чуть расширили.
    Вырезка из начальной инструкции
    097.png
    Представляете мучения, когда таких пеллет не делают. Т. к. все по госту работают и делают пеллеты до 4см.

Последнее редактирование: 03.01.17
  4. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут кто-то в коментах писал, что после покупки пеллет их вручную сортировал для Пеллетрона. Вот уж сервис так сервис. Проще уж тогда обычную буржуйку и подкидывать дрова каждые два часа, нежели такой полуавтомат...

5. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пришли и в наш край морозы под -40. Вот тут то я и озадачился. пелетрон то работает на минималке в доме +23. ни чего не понимаю. что не так то? почему не увеличился ни расход ни мощность? 2017-01-07 09-03-06.JPG E-VtSOp_EvM.jpg
    Ну и морозы расставили все точки. теперь я знаю что мне надо обязательно ТА и добавить еще пару радиаторов.)

Последнее редактирование: 08.01.17
  6. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я скажу что не проще, есть у меня подобное изделие бурельян называется. прожорливый ("мама не горюй" И ест еще нюансы при топке. такие как падение температуры при подкидывании топлива. и чем ниже температура за бортом тем больше и ниже период провала температуры.

7. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Уважаемые пользователи Пелетрон 20, скажите он на 4 квт работает? И дымоход действительно ненужен, дымосос справляется ?

8. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы "технично" выдернули мою цитату из контекста... Посмотрите, что я имел в виду - покупаете вы, к примеру 1 тонну пеллет, а они согласно ГОСТ длиной от 1 до 4 см. И вы, для того, чтобы Пеллетрон нормально работал, и не забивался, садитесь и вручную, лучше всей семьей сразу, садитесь и перебираете эти пеллеты - размером до 3 см вправо, побольше влево... Потом те, которые поболььше, вы пальчиками или ножичком раскалываете пополам. Буллерян лучше!

9. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Имею сие "чудо" в пользовании. И сразу на 4кв он не работает минималка это примерно 6-7 кв. У меня без дымохода, и работает. Но по работе тоже есть нюансы.
    Даже не думал выдергивать. вы сказали я констатировал факт. и описал свой опыт использования. Добавлю еще что используя его только на выходные 2суток использую серию 00 в вагончике, так вот за месяц он леко слопает 1-1,5 куба. Замечу только на выходных.
    И в продолжение как я писал выше есть сие "чудо" как пелетрон с20. Ни разу не ломал пеплеты и тем более их не перебирал. :) Покупаю условно белые пелеты, при этом езжу за ими за 200 км. Почему условно? все очень просто чисто белые (гост) по 8500 за тонну скупает Москва и Питер. А условно белые по 5500-6500 то что продают в регионах. Что значит условно белые? Это те что произведены не по госту с примесями но визуально их не видно. Ими я и топлю. в целом горят они стабильно но есть чисто в моем случае ряд нюансов.
    1. Иногда попадается в мешке прослойка серых, с корой. (результат остановка котла)
    2. Котел горит стабильно пока температура обратки будет значительно ниже подачи. Тоесть лоток котла успевает остывать. Но в моем случаее этого котла слишком много (меньше (6-7 кв он не работает) и как результат остановка котла по температуре жидкости или ... На мой взгляд просиходит следуещее. Темпреатура в помещении поднимается и лоток подачи не успевает остывать в результате огонек поднимается в подачу и она отключается (зачем в нем сделаны отверстия я не понимаю :-(
    -
    в целом скажу что котел останавливается, иногда по два раза в сутки а иногда работает неделю без перерывов. Обслуживанием котла я особенно не заморачиваюсь. раз в два дня выгребу золу и все. Ну и ради любопытства открывал теплообменник. Ну правда и сгорело еще пока пару тонн.

Последнее редактирование: 15.01.17
  10. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сказать точно сложно. Думаю да. Только прихожу к выводу, что котёл в таком режиме эксплуатировать не целесообразно. Цена пиллет под 9000 руб, сгорать их будет минимум 20-25 кг, а это порядка 200 руб в сутки, проще топить электричеством. В моём случае когда за бортом ноль или выше буду котёл гасить.
    Так же обнаружил, что в районе присоединения котла к дымоходу есть утечка дыма (не уделял должного внимания при монтаже, думая что есть дымосос и всё так прокатит). Уплотнил шнуром и проклеил стыки алюминиевым скотчем... и пошла жара ! Тяга увеличилась, задымление на малой мощьности в бункер уменьшилось, тления в питателе нет! Так что, насчёт дымохода не так всё однозначно, любит дымосос дымоход :).

Последнее редактирование: 15.01.17
  11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Почему недовольные ?
    Сделать это официально опцией, брать за неё 2000 руб - просто бизнес.

12. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    С начала ноября топлю котлом пеллетрон 20КТ. Из названия "полуавтоматический" дак это то что я в него загружаю один раз в сутки 1 или 2 мешка пеллет. До этого (в прошлую зиму) каждые 2 часа носил дрова. Вот единственный плюс и всё. Остальное только минусы.
    1) производитель убеждает в экономии 35 тыс. руб на дымоходе. Я посчитал сколько времени жрёт дымосос эти 35тыс - примерно 5 лет при стоимости электроэнергии 2.5р/кВт. Смешная Уловка
    2) стоимость отопления! Хоть я и купил пеллеты 7000/тонну с доставкой (200км до меня) по подсчетам 8000р в месяц в эту холодную зиму. Очень дорого. Плачу за то что не пилю дрова и не работаю кочегаром как в прошлую зиму
    3) некоторые детали горелки требуют частой замены. Например родная "полка" корзины прогорела за неделю., "решетка" за 3.5 месяца. Почему? Потому что не работает котёл на минимальной мощности как в инструкции написано.
    4) ШИБЕР. Который перекрывает подачу пеллет вобще не работает как надо. Работает как ему хочется и никакие температуры не соблюдает. Не пользуюсь им. Если он сработал и перекрыл, То дымосос охладит всё за пару часов и дальше кондиционер вместо отопления. Капец.
    Надо всё переделывать и дорабатывать своими силами.
    Не покупайте это чудо. Оно еще не доведено до ума. Лучше купите полностью автоматический котёл. Только сейчас понимаю что лучше бы накопил 150тыс и нажимал бы кнопочки на комнатном термостате
    А вообще лучше не на ПЕЛЛЕТе а на ЩЕПЕ. Один раз потратиться на дробилку и всё...

13. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    а я наоборот не видел пеллет длиннее 3см:aga:, только на фото в интернете.

14. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    о какой автоматизации говорите если есть пункт"Я ЗАЖИГАЮ"
    никак не отрегулировать только воздухом. слабая тяга и угли не вылетают и быстро догарают до бункера

15. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    на самом деле там люк это второе место для очистки из-за трехходового теплообменника. и так же как и в версии КТ надо чистить камеру сгорания;)

Статус темы:
Закрыта.