1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Новый точечный рисунок.jpg я писал про этот изгиб на корзине, на картинке указал его фиолетовым. и красным - как лучше пеллетам проваливаться (какая-нибудь железная пластина тонкая, которая сверху зацепляется как на рисунке)
    Думаю так у всех. угли там плохо проваливаются и горение доходит до бункера (у меня за 10-12часов с маленькой корзиной в среднем положении регулятора мощности)
    Помимо этого еще и зависит от ЩЕЛИ между решеткой и полкой. Конечно же по инструкции для пеллета 8мм эта щель 6мм. но по опыту потом в зольнике не пепел, а угольки. Т. е. не прогарают полностью.
    я делал щель чуть ли не 4мм, Но из-за этого и тягу надо больше. а это жизнь решетки и полки уменьшается но зато в зольнике только пепел, кажется что так лучше. в итоге пародокс :)]

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ходил писал комментарий про D40, отпишусь и здесь
    EN+A1 имеет температуру плавления золы 1500 и более
    то что продают у нас по видом А1 имеет температуру плавления золы 1200 и менее, вплоть до 800, хотя на вид похожи на светлые
    У нас берут С40 муниципалы на промышленные котельные, иногда по 4 штуки
    котлы закладываются в проект, затем ставятся по проекту
    пеллет, естественно закупается с сертификатом
    проблем с эксплуатацией нет, иначе мы бы мы эти котлы не продавали
    В январе мне звонит дед из Нягани, говорит холодно стало дома, у него один из первых 15КТ уже три года. Он пеллет сам делает на китайской кастрюле, опил с лесопилки возит. Почему холодно, потому что -50 на улице. А при -40 тепло было? Тепло было. Вот у него 1500 градусов.
    А если 1200 и менее, котел превращается в полностью регулируемый тепловой агрегат, который настроить надо очень постараться.
    V25 работает на грануле с температурой плавления золы от 800 градусов, 800 - это очень плохой серый пеллет, соврем дрянной, ведро шлака на мешок пеллета. Эта горелка тоже с гравитационной подачей, механической связкой воздух-подача и подвижным колосником. Для эксплуатанта хорошо то, что в ней регулировать нечего - регулировок не предусмотрено вообще никаких. Продвинутым пользователям можно специально залезть в настройки блока управления и чуть чуть подстроить коэффициенты против заводских - снизить минимальную мощность до 1,5 кВт против 3 стандартных и подстроить скорость золоудаления под характеристики конкретной гранулы (чуть-чуть экономит объем зольника), а можно ничего не делать. Горелка не имеет тенденции гореть вверх, а если что - там стоит сразу три предохранителя, которые отключат подачу и очистят горелку задолго до возникновения неприятности. Котел естественно подключается через ИБП, как любой другой пеллетный котел с электроникой, при этом он может выдержать недолгие (до 5 минут) отключения электроэнергии без выключения. Единственное преимущество автрозжига, например на горелке Паскаль, что на фото в новостях - это возможность запуска после такого отключения. Да и то, она сначала спросит хозяина - была проблема, можно ли включится? Кстати у V25 есть 1000 литровый напольный бункер, на мощности 15 кВт это неделя полностью автономной работы.
    Дымосос - единственный вариант протянуть 3 ходовой теплообменник, тем более турбулизованный с высоким сопротивлением, никакая дымовая труба с ним не справится. Поэтому наддувные горелки работают только с теплообменниками низкого сопротивления, вес которых выше в три раза против первых. Именно применение дымососа позволяет сделать котел V25 весом 110 кг (даже немного меньше) с рабочим давлением 3 очка и КПД 92,5.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. aim29
    Благодарности:
    0

aim29

Участник

aim29

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я так понимаю что вы имеете отношение к этим котлам.
    Тогда подскажите что это меняет - 1500 или 1200/800?
    Почему горение уходит в бункер?
    Я заметил, что на разгоне котёл работает без проблем всегда. Но как только выходит на температуру в системе на выходе 65 градусов и более - всё, горение поползло к бункеру, хот ты тресни.

4. rash588
    Благодарности:
    0

rash588

Новичок

rash588

Новичок

Благодарности:
    0
    Информации по котлу V25 нет никакой, нет живых фото, видео, только цена на офф сайте. Есть кто из пользователей? Может хоть ссылки на реальный обзор?

5. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Наврядли. Они его только что запустили.

6. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    Просьба пользователя "Iglss" ответить тогда еще вот по какому вопросу: хочу купить новый V25, но не понятно какая именно длинна пеллет нужна для него? 2-3 мм или можно все таки 5-6 мм? И еще а сколько на минимальном режиме работы в 3 кв. он потребляет в час топлива? А то на сайте производителя об это молчок.

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пеллета длиной 2-3 мм не существует, 5-6 мм так сомневаюсь. Обычная длина гранулы 10-15 мм, Встречаются и более длинные 20-30, иногда даже до 100 мм. Но учитывая распространение чашечных горелок с диаметром шланга 60 мм, пеллет сейчас все делают короткий 10-15 мм.
    На сайте есть вся информация, необходимая пользователю, это так называемое "надлежащее качество", которое затем будет указано в паспорте товара и согласно которому можно предъявлять претензии производителю, если что то этому качеству не соответствует.
    Так в разделе "технические характеристики" указаны требования к пеллету древесный пеллет 6, 8 мм индустриального качества (серый), так же любой другой древесный пеллет (за исключением агропеллета) про длину здесь ничего не сказано, ограничений нет. Также указан Удельный расход топлива (пеллет), кг/кВт*ч - 0,230. Очевидно, что на мощности 3 кВт котел будет потреблять 0,230*3=0,690 кг в час. На самом деле несколько больше, поскольку на минимальной мощности горение не идеальное.

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    в зоне золообразования пеллетной горелки 1200-1300 градусов
    зола с высокой температурой плавления 1500 не сплавляется, она образует очень мелкий и легкий пепел, который уносит легким потоком воздуха
    чем ниже температура плавления тем крупнее частицы золы, тем более интенсивный поток воздуха нужен для золоудаления
    при дальнейшей падении температуры плавления ниже 1200 градусов зола начинает сплавляться в крупинки шлака с высокой плотностью, выдуть их уже не получается - или потока воздуха не хватает или начинает сдувать более легкие угли
    далее крупинки начинают сплавляться в шлаковый камень более интенсивно в зоне дутья - вокруг сопел, где температура выше
    все, горелку надо чистить
    V25 имеет подвижный колосник, который постоянно разрушает сплавленную золу и скидывает ее остатки в зольный ящик. Вот фото перетертой золы в зольном ящике
    зола.jpg

у котлов 20КТ, С20 минимальная мощность 4-6 кВт, если Вы пытаетесь поставить меньше, горение поднимается вверх по питателю. Сейчас на питателе стоят два предохранителя 150 С, которые не допускают подъема пламени к шиберу, просто отключают котел. У кого не предохранителей, можете написать в техподдержку - пришлем, сами поставите, это не сложно.

V25 не склонен к подъему пламени

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Iglss, подскажите про котел PELLETRON VECTOR 25 и его особенность дымососа, у меня как
    раз проблемам в том что у меня котел стоит в подвале ниже 1,70 метра уровня земли снаружи дома и как раз будет проблема с дымоходом! Какой минимальной длиной можно делать дымоход для данного котла, и какой длинны можно делать горезонтальный прогон дымохода?

10. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем, здравствуйте.

Заинтересовал котелок v25 но не могу понять как и чем управляется дымосос? Так же интересуют предельные параметры дымохода.
    Какая максимальная температура исходящих газов?
    Ну и с нетерпением жду отзывы реальных владельцев.

11. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    зайдите на официальный сайт и позвоните. или на электронную почту самому инженеру.
    НЕ СОВЕТУЮ брать котел работающий только на пеллетах. по опыту этой зимы цены на пеллеты скачут как им вздумается. и чем больше спрос тем больше цена, казалось нелогично, а жадничают. единственный вариант покупать их летом и тонн 6-7, чтобы никак не кончились. иначе придется брать зимой в 2раза дороже чем летом. не 5500 а 9500. а еще доставка.
    ну и помещение сразу рассчитывать для них
    якобы на пеллетах дешевле или экономичней - это всеОбщий МИФ (обман) только одно слово это комфорт и то на полностью автоматических котлах.
    добавьте 50тыс и купите универсальный коте

Последнее редактирование: 02.05.17
  12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    К сожалению все котлы миф, дизель, дрова, пелеты, газголден, и не важно купите вы их за 100 тыс. или за 300 тыс. у каждого свои геморли будут тут просто надо выбырать наименьшее зло. Меня подкупает то что не нужен дымоход, так как сделать его у меня по феншую не представляется технически возможно. А стоимость топлива всегда растёт и будет расти. Первое, зимой сырья на изготовление пеллет меньше и стоимость выше, соответственно и готовый продукт дорожает. А по экономию можете мне точно не говорить я 3 года дизелем топлюсь по 3500 литров за зиму. Пелеты даже по 10 тыс. будет экономнее.

13. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ну дизелем то понятно бред отапливать если надо покупать дизель..так же как и на отработке топить, думаю, у тех у кого есть и будет она, не покупая...
    а дрова то че миф? горбыль много где бесплатно отдают. только напилить на дрова.
    значит вы купите этот v25. а с дымоходом там просто. главное чтобы почистить можно было

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вообще подумываю. так как если мне делать стационарный дымоход у него получится горизонтальный кусок два метра и ка минимум четыре угла по 90 градусов, один черт такой дымоход не будет нормально работать. А так я смотрел еще в сторону куперовских пелетников. Но конструктивные особенности V25 кажутся более жизнеспособными по теплоотдаче.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тоже миф: О бесплатной отработке. Пройдено. Купите себе бочку самого дешевого масла и будете им топить. Иначе: то тосол (антифриз) в ней, просто грязь, и прочее прочее... Отфильтруй, отдели воду или имей такой расход (что бы всё в трубу улетало), что ни один сервис не справится с поставками отработки. Наверное самый большой миф.

Статус темы:
Закрыта.